【美文】思いやりは、人生で最大の幸福です

オリジナルポスター: -角- ビュー: 167 返信: 7 で投稿される: 2014-06-28 23:02:27
想うことは、妖艶な美しさであり、絡み合う情感です。誰かに想われることは、心の奥からの温かさであり、人生における最大の幸福でもあります。
時は光のごとく過ぎ去ります。限られた人生の中で、自分を知り、理解してくれる人が、いつも自分を思い、考え、気にかけてくれるということは、まさに幸福です。困難や無力さに直面したとき、一言の柔らかい言葉が心を温め、肺に沁み、さらにはその人が人生の光をもってあなたの一生を輝かせ、互いの人生をより豊かで美しくすることもあります。そして互いの歩みを知恵の最高階層で繋げ、表現できる——これは人の一生で最も栄誉ある、追い求めるに値し、最も大切にすべき喜びではないでしょうか。
想うことは、甘い恋心であり、深い友情であり、慈しみ、思いやり、義理、仁愛の結晶です。想う気持ちは、寒い冬の一筋の暖かい光であり、厳しい暑さの中の淡く幽かな香りで、心を温めると同時に、美しく深い余韻を残します。
想うことは生活の必然であり、人生における最も幸福な証です。
もし世の中に想うことがなければ、生活は華やかさを失い、生活の中に想うことがなければ、人間は誠実さや深い愛情を失います。別れが長ければ長いほど、思いは深まり、想う気持ちはさらに強くなります。それはまるで百年の古酒のようで、時が経つほど味わいが濃く香り高くなるのです。
一生のうちに、どれだけの想いがあるのでしょうか。
他人を想うことは、深い愛情と思いやりのある恋心です。想われることは、言葉では言い表せない感動と幸福です。そうではありませんか?異国の地にいるとき、友人であれ、家族であれ、恋人や老人、子供であれ、深い関心や誠実な慰めの一言、たとえ簡単な挨拶や純粋なお祈りの一言であっても、無限の慰めと幸福を感じられるのです。
想うことは、時にあなたの思考を飛ばし、美しい空想に変わります。その優雅な思いは耐え難い孤独を粉末にし、歳月の隙間に漂わせます。想うことは、時に苦しく耐え難いかもしれませんが、やがて痛みを超え、魂を浄化し高めます。想うことのない人は、心身が永久に疲れており、生命の震える美しさを決して享受できないのです。
一生のうち、誰かに想われることは、喜びであり、安らぎと快適さです。想われることは、感動であり、幸福なのです。気にかけるということは、心と心のぶつかり合いであり、引力を持つ磁場のようなものです。気にかけることがなければ、人間界の美しさを感じることはできず、心と心が通じ合う磁化もありません。
さあ、私たちの友情の手で、一連の祝福の言葉を結び合わせて、愛する人に贈りましょう!人間界では、少し多く気にかけることで、少し多くの温かさが生まれます;少し多く気にかけることで、一筋の幸福の笑顔が増えるのです!
(オリジナル作者:持之以恒)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファに座って、上の階を待ち、管理人を見ている!
。。。。。。。
ソファの上
通りすがりに名を残す
…………
生まれつき心配している
私は見ていないけど、いつもこっそり2階で主を待っている。教えて、今私は何階にいるのだっけ?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す