広東語の断片
広東語の断片 作詞:周博賢 作曲:C.Y. Kong、陳奕迅 歌:陳奕迅 引っ越しの日 ゴミを掃除して 家の中はまるで戦場 無意識に発見 その日に着た 夏のシャツ 奇妙なのは トマトソースの汚れが このシャツの布章の外に染みている 非常に不注意 どうしてこうなのか あの日のことを思い出す 初めてのデート 心臓がドキドキ 手が震え 緊張忙しくいろんな醜態をさらす ゾンビのようで そして恥ずかしいのは ファストフード店で 私がソースを周りに飛び散らしてしまった 恐ろしい光景は非常に皮肉 あなたはすぐにナプキンを渡して シャツを拭いてくれた 一瞬で 体が触れ合う 大事件 今日この歴史を見ると 褪せた真夜中の断片のよう 笑い話の場面 今は心温まる物語に 今では大きくなって その胸の高鳴りは再び体験できない 極めて輝かしい時は 一度去ると 二度と巡り会えない どんなに努力しても 初恋はどうして変わるのか 恋人の数を数えると 大体わかる 奇妙なのは 恋をするたびに 感動は次第に浅くなる 触れ心を動かされるのは その時だけ 体を壊してしまったことがあったとしても 誰のためにウェディングドレスを着るのか あなたはあの日のこの醜い少年を気にかけているか 今日この歴史を見ると 褪せた真夜中の断片のよう 笑い話の場面 今は心温まる物語に 今では大きくなって その胸の高鳴りは再び体験できない 極めて爆発的な場面にもう一度出会うのは本当に運次第 乱雑なゴミの中で 失った過去を見つける しかし今、ゴミと私は家族一緒に引っ越す 思い出を歴史にさせる その昔の日々を思い 出すと 褪せた真夜中の断片のよう どんな場面も 今日には新たな意味を持つ 今では大きくなって その胸の高鳴りは再び体験できない 極めて爆発的な場面にもう一度出会うのは本当に運次第
返信 (3)
また脱皮した。。。
同じ階の下
一緒に……えっと……私と′?`
— すべての返信が読み込まれました —