憂鬱だ、いつから携帯電話のSIMカードを買うのに身分証明書番号が必要になったの?
重庆はずっと雨が降っている。。。 今日の午後、携帯のSIMカードを買うつもりで、もう準備していたのに、店主が黙って一言:『身分証番号は?』って。。。 私は固まった。。。 私だって親に内緒で買おうとしているのに! 自分の身分証番号も知らないのに!!! どうしよう。。。5555。。。 みんなに聞きたいんだけど、この身分証番号登録制度って他人のでも使えるの??? それで誰か身分証番号を教えてくれませんか???
返信 (9)
非実名制のものもあるはずだね。。。
身分証なしの携帯電話のSIMカードを買うことができるはずです
中国聯通を買う
ああいう携帯電話を売っている店に行きな、営業所には行かないで
カードを買うときは身分証明書は必要ありませんが、開通には必要です。コピーした身分証の番号を持って買いに行った方がいいでしょう。どうしても無理なら、『学校が身分証を必要としている』と言ってください…
女王に同情し、小さな愛のカードも苦労して手に入れたものだと示す
えっと…同情します、身分証を持っている人は立ち寄れます、身分証が不要のカードもあり、小さな店で買えますが、本人確認をしないといくつかの機能に影響があります
身分証番号が付いたカードは、より簡単に捕まりやすい
目測で、楼主は温室作物を作っているようだ...
— すべての返信が読み込まれました —