【超おもしろい】私のポストモダン高校生活

オリジナルポスター: このアカウントは解散されました。さようなら、キタン ビュー: 230 返信: 4 で投稿される: 2014-07-02 07:04:14
私のポストモダンな高校生活 1. 朝 独習 汚れたトイレと狭いドアの隙間から、濡れたスリッパを履いた男女の男女が無理やり出てきた。安っぽい「ムース」を頭に塗りつけ、顔には安っぽい洗顔料の奇妙な匂いが漂い、慌ててボタンを留めてパニックになって教室へ駆け込んだ。担任の先生はずっと待っていた。「担任先生が毎晩真夜中までセックスできたらいいのに」とヤンはつぶやいた。しかし担任はまだ元気でヤンに微笑みかけた。「シャオヤン、今日はいつもより少し早く来たね!」その調子を続けなきゃ。 ヤンはその言葉を聞かないように必死にし、ふくれて机に座り、英語の本を取り出した。やがて教室は人で賑わった。「これは...」「明るい月はいつ現れるの?私は杯を掲げて青空に尋ねる。」「『天穆制度』の歴史的意義は...」...ヤンはその音に耳をぎっしりと押さえながら聞いたが、音は針のように指の間からすり抜け、耳道に入り鼓膜を貫いた。 ヤンはついに我慢できず、大声で叫んだ。「愛は来る、もうやらない、良いことは油っぽい!」しかし最前列の生徒がさらに大きな声で叫んだ。「岩が空を突き刺し、波が岸に打ち寄せる!」後ろの列の生徒たちも負けず、全力で声を上げた。「くそっ、ム・アイリカ!」ああ、触らなきゃ!「読んだ後も、残り音は消えず、長く共鳴するおならが続いた。おそらく発音時に声帯の筋肉が緊張しすぎて、体内の衝撃波が肛門腔を膨らませ、内臓からの老廃物や毒素が気体として逃げ出したからだろう、へへ!」とにかく、それが生物の先生の言ったことだ。 ヤンはしばらく舌打ちし、ため息をつき、必死に自制し、頭の中がぐるぐると回った。「壁を越えようとするのを見たひげの警備員、列に割り込んだことで叩いたカフェテリアの太ったシェフ、そして今日の朝の読書本でおならが聞こえなかったクラスメイトのことだ。」そう考えながら、ヤンは拳を握りしめて激しく言った。「復讐しなきゃ。」しかし彼は細い腰に手を当て、独り言をつぶやいた。「紳士の復讐は遅すぎることはない、たとえ10年でも。」二、夜自習
夜の読書ももうすぐ終わるころ、張くんは『金庸全集』を広げたが、読むのに苛立ち、思わず激怒して「ふん、なんてくだらない本だ、全部でたらめだ…」と言い、一気に引き出しに押し込み、中国語の教科書を取り出し、ドアの方に目をやると、担任の先生がちょうど来たところだった。「危なかった」と張くんは内心ほっとし、振り返ると、唐くんは『三国演義』を読んでおり、劉くんは『還珠格格』を読み、王くんは『囲碁入門』を読んでいた……

馬くんと楊くんはひそひそ話をしていた:
「君、うちのクラスの女子で誰が美しいと思う?」
「前の席の小紅だ。」
「違う違う、前の席の小芳が一番美しい。小紅はただの犬だ。」

担任がすでにドアの前に立ち、眉をひそめて耳を立て、拳を握っていることに全く気づいていなかった。張くんは心の中で喜ぶ:「君たちは運が悪かったな、でも今の俺は夜自習で一番真面目に勉強している。担任にきっと褒められる、はは!」

美しいものを思い浮かべて声を出しそうになり、慌てて担任の方をちらりと見ると、担任はすでに講壇に上がり、その砂鍋のように大きな拳で重く一撃を打ち下ろした。その音はクラス中に響き渡った!驚いて飛び上がる者が続出:

唐くんのイヤホンが地面に落ち、鄧くんは干し魚の骨で喉を危うく傷つけ、林くんは爪を切っていて手を切った…

担任は喉を清め、「ん」と声を出し、前の二人は素早く頭を下げて降りた。その理由は、担任の口から酒の匂い、煙の匂い、ニンニクの匂いなど特殊な気体が漂っていたからである。

担任は言った:「ここ数日、私は巡回していなかった。夜自習でこんなふうにサボっていたのか?さっき外から教室を長く見ていたが、真面目に本を読んでいたのは張くんだけだった。みんな彼を見習いなさい!」

張くんは担任が本当に公の場で褒めてくれたのを聞き、心が躍り、ますます真面目に本を読んでいるふりをした。他の生徒たちは張くんに尊敬の目を向けたが、すぐに教室内は大笑いとなった:どうやら張くんは慌てて中国語の教科書を逆さまに持っていて、逆さまに読んでいたのだ。それでも真面目に読書しているふりをしており、まったく独自の技であった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

原作者は文章が上手で、尊敬します
图片
頑張れ
…………
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す