【コレクション】クラシックなフレーズ
1. 感情の世界では、誰が先に恋に落ちるかで負けが決まるのだろうか?\2. 街灯が灯り始めると、どの都市にも孤独がある。もう一度信じる、さまよう人には必ず帰る場所があると。\3. 世の中の感情の多くはこの二つだ:一つは相互に助け合うが、老いるまでに飽きてしまうもの;もう一つは江湖で互いに忘れられるが、思い出すと涙が出るもの。\4. 酔っていればいい、あまり苦しまない。酔っていればいい、あまり悩まない。「失敗を恐れ、誰が助けてくれる;再び孤独を恐れ、一人で歌う、誰が応えてくれる」。\5. 時には手に入れても楽しくない、なぜなら彼女はかつての彼女ではなく、私もその時の私ではないからだ。\6. とても幸運だ、私のような者でも、私を友として見てくれる人がいる。恋を忘れるには二つのものが必要、それは時間と距離だ。\7. すべてが去ってしまったかのようで、残るは私一人、この見知らぬ世の中で、ずっと歩き続ける、明日私はどのように生きているかわからない。\8. 家族の愛は去る、友情は変わる、恋愛は偽りかもしれない、一人で歩むなら、強くなることを学ばねば、希望は必ずある、あなたが十分に強ければ。\9. 好きになることは必ずしも手に入れる必要はない、彼女が幸せでいるのを見られればいい。\10. 文学を愛する男性は情熱的で、文学を愛する女性は一途である。\11. 私は故郷はあるが家はない人だ、孤独で、さまよい、これが私の本当の居場所だ。\12. この人生、何も求めない、ただ私が愛する人と私を愛してくれる人が健やかに生きられればいい。\13. ここであなたを待つ、あなたとの偶然の出会いを待つ;ここであなたを待つ、振り返らないあなたを待つ;この瞬間あなたを待つ、遠い夢を一度待つ。\14. 誰かを愛することは孤独だ、特にその人と白髪になるまで共にできないことを知っている時。\15. この道を進み続けるには、天国に辿り着く方法は二つしかない、一つは魂を売ること、もう一つは身体を売ること。\16. もしかすると、良い子には誰かが大切にしてくれる、ただ私だけは違う。\17. これが私の人間界だ、棘が至る所にあり、罠が多く、笑う理由もわからず、泣く理由もわからない。運命には定めがあるのだろうか、すべてのいわゆる努力は無駄になるのだろうか。これを考えると、人は皆悲嘆する、実際、多くの時、私は自分がここに来なければよかったと思うほどだ。\18. 美しい出会い、最後の別れ、告げる別れが永遠の別れだと誰が知るだろうか。実は、物語は始まる前にすでに終わっていた。残された後悔、残された孤独、唯一の思い出、すべて冷たい涙だけだ。\19. 思い出は風に散り、涙は自由に流れる。心はまだかすかに痛み、夢は絶えず優しさを繰り返す。心の世界も悲しみに引き裂かれ、地面に散らばっている。残された魂を慰められるのは音楽だけだ。\20.この世界はいつも平らでなく、善良な貧しい人間は幸せに生き続けることは不可能だ。すべての愛情もお金の下でしか維持できないのだ。人間とは孤独を最も恐れる動物であることがわかる。考えてみると、この世の人間は、哀れで、憐れで、哀れである。
返信 (5)
感情の世界では、先に恋をした人が勝ちます。なぜなら、彼は幸せを見つけ、希望を見つけたからです
第20条
共有してくれてありがとう
闇は私に黒い目を与えたが、私はそれを使って光を探す。
なるほど…
— すべての返信が読み込まれました —