【人生の悟り】私の人生を変えたもの

オリジナルポスター: -角- ビュー: 111 返信: 10 で投稿される: 2014-07-07 19:41:41

私たちの人生には、失望させる多くの憧れがあり、夢を見続ける夢が多すぎ、心に残る言葉も多い。あるいは私たちにとって、優しく手放すことが簡単ではないこともある;深く覚えている人が不幸でないかもしれない;軽く手放す痛みは試練がないかもしれない。ゆっくり歩いた道は喜びでないかもしれない。荒れた道は自分に温もりを与え、嵐の人生は笑顔をもたらす。

人生のために、ある人は蓄えたエネルギーで泣くことを選ぶ;人生のために、ある人は積極的に笑うことを選ぶ。実際、人生そのものは苦味に満ちており、酸味、甘さ、辛さが様々な種類のものを含んでいる。
\
『天は公平』—この言葉は本当に真実だ!なぜなら人生は苦しみをもたらすから、そして同時に幸福も与える。世の中には裕福な人がいる、貧しい人がいる、そして男女の間にも違いがある!今の私たちがどんな種類であろうと!公平とは、私たちが生きている存在であるという事実にあるからだ!

\ 人生で一番怖いのは、裕福でも貧乏でもないことだ!真の富は魂を満たすことだ。真の貧困は自分の能力を信じないことだ!金持ちは貧しい人より一生懸命働かないかもしれない。金持ちは貧しい人より賢くはないかもしれない。金持ちは貧しい人より高い教育を受けていないかもしれない。一番恐ろしいのは、自分の問題がどこにあるかだ!

今は年を重ねるごとに多くを失うのではなく、年を重ねるにつれて忘れるものが増えるのです!純粋であることが幸せになるわけではなく、純粋であることがより多くの痛みをもたらすのです!ある人は言う:世界で一番遠い距離。それは生と死による別れではない。それは私があなたの前に立っていることだ。あなたは私がずっと存在していたことを知らない。私たちは誰かのために生きているわけではない。ただ生きるために生きている!正しい人を見つけることはあなたの未来の人生への最高の贈り物だ。あなたが歩んできた道は長い。あなたはより多くの人に出会った。多くのことを経験してきた。無意識のうちに、たとえ自分が不幸でも他人の幸せを邪魔しないと気づく―それが私たちの原則だ。
こんな一節を読むと:人生で最も贅沢なものは、年齢を知らない子供のような心、永遠の信念、健康な体、いつも手をつなぐ恋人、自由な心構え、好きな仕事、穏やかな眠り、そして人生を楽しむ美しい気分。若い頃は孫悟空だった:いたずら好きで騒がしい。若い頃は猪八戒:愛し憎むことを敢えて。壮年のとき、私たちは沙悟浄のようです:仕事を熱心に行い、正直で誠実です。老年のとき、私たちは唐僧のようです:くどくどして、面倒です。今の私たちは、このどちらに達していると言えるでしょうか?\ \ 人生において、自分が何を愛しているか、何を求めているか、何をしているかを知っているだけで十分です。\ \ そして私は、自分の現状を変えたい!自分を変えたい!自分の人生を変えたいのです!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

ソファー、??
スツール、??
床、??
良い文章
人生は、あまり複雑である必要はなく、シンプルな方がいいかもしれません
はい。。。
一見しただけでは、また大湿人の小愛が戻ってきたのかと思いました
私は大人になりたくない
へへ、がっかりさせてしまったね
人生一度、草木一秋
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す