? #小基の話# 新しく追加した内容ですが、小基は元々少ない仕事後や休みの時間を“分秒を争う”ようにして作ったものです。もしかしたら質はあまり良くないかもしれませんが、全く注目されないと、小基はとても残念に感じます……なぜわざわざ“量を増やす”のに、“苦労が報われない”のでしょうか?“一週間一トピック”の内容の傾向は第八時間目の時点で既に明確に伝えてあります。本当に仲間たちはあまりに“現実的”な話題を受け入れられないのでしょうか?率直に言いますと、小基がこれほど多くの企画を考えてきたのは、思いつきで何も考えずに投稿したわけではありません。すべて慎重に考え、何度も推敲し、草稿を完成させてから正式に投稿したのです。それは一定の意味があります。小基も仲間たちに、自分が作ったものを真剣に理解してほしいと思っています。
_____今この時期、休みを取れる人たちはもう家で“のんびり”しているのでしょうか?\_____試験などから解放されるなら絶対に気にしないで!(@瞳)今やるべきことは——遊ぶことです!背負っている負担は遊びで解放し、マイナスの感情は遊びで調整し、久しぶりの達成感は遊びで取り戻すのです!ではどうやって“遊ぶ”?千人いれば千通りの“遊び”がありますよ!(→_→)遊ぶというのは、楽しむことです。楽しさはどうやって生まれるのか?それは明確な目標を設定し、それを達成することです。こうして、私たちは文字通りこの状況を言葉で表現します:“計画”。
さて、この長いとも短いとも言いがたい夏休みに、計画はありますか?皆で共有するために、公開してみてはどうですか?
夏休みの時間は延長できませんが、この夏休みの意味や価値は自分で作るもので、その“長さ”は自分でコントロールできます。時間と価値を同等にすることも可能です!もちろんそれは、“夏休み計画大作戦”がどのように進むかによります〜だからこそ、計画を立てる“大作戦”なら、公開してみてもいいかもしれません。そうすれば“攻略法”ができるかもしれません。
______拾壱(ID:30472)は言います:「高1準備、明らかに夏休みは何もすることがない、バイトは失敗した、素直に高1の予習をするのが正道だ。」\(仲間の多くは明らかに夏休みの計画がないようです。やはり“遊び最優先”なのかな?!ふふ。実際、行けるところまで行ってみるというのも、悪くない計画ですね。でも、一生懸命勉強している人は励まされるべきですよ!11さん、頑張って勉強してください!)
△ルール\⑴ 事や人を問わず、侮辱する発言は禁止です。\⑵ 話題に関連する意見のみ投稿できます。返信を使った雑談や悪意ある連続投稿などは厳しく取り扱われ、当事者の参加資格は取り消されます(その人のインタラクション投稿の全ての返信も削除されます)。\⑶ インタラクション投稿は公開日から1週間トップに固定されます。終了後、小基は仲間たちの独特で内容のある返信を選んで投稿内容に編集し、スレッドを締めます。選ばれた仲間には小基から報酬が与えられます。終了後に振り返りたい場合は、特集で「2014『一週間一つの話題』シリーズインタラクション」を見て確認できます。
「一周一トピック」第九回: 充実した時間を過ごそう!私が攻略すべき“休日プラン”をシェアします!
返信 (13)
小基はまず自分の「夏休み大作戦」計画を話した(実際には高校三年生が卒業して夏休みにアルバイトをするので、働くことに夏休ちなんてもうないけどね):真面目に働き、遊ぶべき時は遊び、気晴らしすべき時は気晴らしをして、最初の給料を受け取るときには、自分で稼いだお金で最初のAndroidスマホを買うのに十分なお金になる。(多分小米3だろう)さらに、来月の給料が出るまで真面目に働けば、ノートパソコンをDIYするのに十分なお金も貯まる~そうすれば専門学校に入学するための装備は十分!
ソファ、学校の補習の途中で通り過ぎる
仕事中。。
ベッドに横になってスマホをいじる。。。。
運転を学ぶ
仕事中……そして、忙しい合間にゲームをしたり、アニメを見たり、映画を見たりして、時間が足りない→_→
仕事中だ。。。。どこに夏休みがあるの?私は見ていないよ╮(╯▽╰)╭
私も小米3を買いたいけど、経済的に余裕がなくて、先に普通の携帯を買ってしのぐしかない。アルバイトで稼いだ給料は、将来大学でも使わなければならない T_T
高一準備生で、明らかに夏休みにやることがなく、アルバイトなどで損をした経験があり、素直に高一の予習をすることこそ王道だ
えっ!学校の補習だ!
夏休みがない
本は人類の進歩の階段です。。。
— すべての返信が読み込まれました —