皆さん、こんにちは。今日は私が皆さんにゲームを紹介し、レビューする番です。どうぞ七坛とwmレビューグループを応援してください。本当にありがとうございます! 最近、たくさん面白いゲームを見つけました。今回のレビューでは、まずSFリアルタイムストラテジーゲーム『億万指揮』を皆さんにおすすめします。『億万指揮 Aeon Command』はBat Country Gamesが制作・発売した2D宇宙ストラテジーシューティングゲームです。永旺星雲で三つの派閥が戦争を勃発させました。アライアンス、追放者、そして半機械人は、鉱物資源が豊富な星雲で優位を得ようとしています。『永旺指令』は戦略的宇宙戦ゲームの攻防戦です。三つのユニークな派閥のうちの一つを選び、永旺星雲で有利な立場を確立しましょう! || まず目に入るのはゲームのメイン画面で、非常にシンプルで清潔感があり、効果音もないため、プレイヤーは広大な宇宙の静寂を存分に感じることができます。動的な背景は宇宙の巨大さと緩やかな流れをより強調しています。画面右上はゲームの音声設定で、最大バランスでの使用をおすすめします。こうすることで、ゲーム中の空戦にリアル感が生まれます。(二番目のオプションはゲームに入ることです) || こちらはゲームのアップグレードシステムです。メイン画面の下から二番目のオプションから入ります。一般的に、英語のゲームではアップグレードボタンは『up』で始まる単語なので、英語を少し学んだことがある人は大体理解できるでしょう。ゲームは無限ギア——アップグレード素材を変更済みです。なので、わからなくても大丈夫です。全てのオプションとアップグレード可能なものをすべて最大にすれば問題ありません。ゲーム内で最もアップグレード効果がわかるのは、資源の増加が非常に速くなる点で、1秒で1つの素材が増えます。 || こちらはゲームのマップ画面です。ゲームには合計三つの大きなマップがあり、三つの勢力を表しています。それぞれの大マップには十の小マップが含まれており、技術レベルやゲーム難易度が異なります。ほとんどのマップは簡単にクリアできます。では、まず最初の勢力を選んでゲームを始めます。 || こちらはゲームの戦艦アップグレード画面です。ゲームの開始時には、最も基本的な資源収集艦を派遣して資源を集めます。このタイプの艦には攻撃能力がないため、『戦艦』とは呼ばれません。画面の左上角にある3つの要素は、上から順に、アップグレードに必要な素材、兵の生産に必要なダイヤモンド、アイテムに必要な電力(カスタム名で、専門用語ではありません)です。プレイヤーがある程度のダイヤモンドを集めると、画面左下のオプションをクリックして戦艦アップグレード画面を開くことができます。現在は1種類の戦艦システムだけがデフォルトでアンロックされており、他の戦艦をアンロックするには対応する数のダイヤモンドが必要です。その後、戦艦をアンロックするタイミングをプレイヤー自身が決める必要があります。一般的には、収集艦が満杯になったらアンロック可能です。プレイヤーは常に画面右上を注意して見る必要があります。そこには敵の戦艦のアンロック進行状況が表示されます。通常、敵の戦艦の種類が増えると、それは敵が部隊を派遣する前触れです。この時、画面上方のミニマップに注意してください。敵の戦艦はそのミニマップに表示され、リアルタイムでの速度もわかります。敵の戦艦がマップの半分を超えたら、兵を生産する準備を始められます。このゲームにおける最強の攻略法は:決して敵より早く出兵しないことです! || これが戦闘画面です。私はすべての兵種をアンロックし、出兵して敵と戦い始めました。ゲーム内の戦艦には多くの種類があり、それぞれ機能も異なります:前線突撃用、後方圧力用、大後方支援用、そして制御系支援艦があります。制御系支援艦の機能は、敵の戦艦に当たると光線を放ち、敵艦を動けなくさせ、我方の支援艦が基地まで連れ戻すことです。その後、洗脳したりドライバーを変えて我方の戦艦として戦わせることができます。戦艦の種類は非常に多く、各勢力も異なるため、詳細を説明するのは適切ではないので、具体的にはプレイヤー自身が探る必要があります。 || こちらはゲームのスキル使用画面です。こちらの勢力のスキルは左から順に〈修復〉〈制御〉〈爆発〉で、比較的バランスの取れたスキル構成です。上の画像は〈爆発〉スキルの演示で、特効が非常に精巧に作られていることが簡単に確認できます。|| こんなに話してきましたが、そろそろゲームを終了する時間です。突撃せよ、戦艦たちよ!敵の基地を囲んで殴りつけ、殺れ、殺れ、殺れ!こういう瞬間こそ、ゲームをプレイしていて最も爽快な瞬間です。我々の大軍が敵の多重の障害を突破し、敵の基地に向かって突き進むのを見ていると、心の中に誇りが自然と湧いてきます。敵の基地が破壊され、画面がスローモーションになるその瞬間、まるで我々の誇りと自信もその時に凝固したかのようです。 素晴らしいゲームで、皆さんに強くおすすめします! - ゲーム属性: 画面:★★★★☆ 音效:★★★☆☆ 質感:★★★★★ 戦略性:★★★★☆ 面白さ:★★★★☆ 耐久性:★★★★★ おすすめ度:★★★★★ || 作成・評価・レイアウト:翱翔 素材提供:ネット名 特別感謝:管理者 wm評価チームメンバー:ネット名、ショウレイ、翱翔 ゲームへのリンク:(url=