人の一生はこうして過ごすべきだ

オリジナルポスター: ラオ・マー (ウェブマスター) ビュー: 144 返信: 17 で投稿される: 2014-07-13 09:42:57
人間にとって最も貴重なのは生命である。生命は誰にでも一度きりである。人の一生はこのように過ごすべきである:過去を振り返るとき、彼は年月を無駄にしたことを悔やむことも、平凡に生きたことで恥ずかしく思うこともない;死の間際には、彼はこう言えるだろう:「私の全生涯と全ての力は、すでに世界で最も壮大な事業――人類の解放のための闘争――に捧げられた。」人は急いで、そして十分に生きるべきである。なぜなら、予期せぬ病気や悲劇的な事故がいつでも突然彼の命を終わらせる可能性があるからである。\ 摘自『鋼鉄はどのように鍛えられたか』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

今朝、夢ㄣ辰(ID:41546)が投稿した「私たち人生について話しましょう」を見て、心に感慨が湧いたので、ついでに転載しました。とても理にかなっていて、皆さんが自分の人生を本当に理解する助けになればと思います。
この一文は本当に現実的です。「人は急いで、十分に生きるべきです。なぜなら、予期せぬ病気や悲惨な事故がいつでも突然彼の命を終わらせる可能性があるからです。」
人の一生は、乳児期から幼稚園、小学校、中学校、大学へと進み、そして仕事、結婚、出産、最後に安らかに老後を過ごすまでです。誰の一生も大体はその通りで、少し単調な感じがします。おそらく面白いところは、この短い人生の中で様々な人々に出会い、様々な出来事に遭遇し、様々な経験を得ることにあるのでしょう。これらが人の成長を促し、これこそが人がこの世に生きる意味なのだと思います。
意会~~
。。。。。。。。
うーん、さすが
トップワン
かわいくふるまう~
これはおそらくパウルの一生である。彼は一生の中で幸運ではなかったが、直面した予期せぬ出来事に打ちのめされることはなく、自分にできることで一生を過ごした。
黙ってトップに立つ
トップワン
→_→沈黙←_←
情報量が多すぎる′?`
名言。
頭が固まった感じ…わあ、これは管理人の内面の告白投稿だけど、でもこれは誰のものだろう?
パウルの精神が好き
15階はとても機転が利いて真実を言い当てた。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す