個人的にはとても良く、的確な記事だと思います
彼女とはお見合いで知り合い、付き合いは長く、関係もできました。私は自分が彼女の最初の男性ではないことに気づきました。私は何も言わず、彼女も何も言いませんでした。でも心の中では複雑な気持ちでした。 家の値段は高かったですが、私はそれでも家を買いました。さらに1万以上の指輪も彼女に買いました。でも結婚については口に出しませんでした。私は彼女に振られても構わないし、捨てたという非難を背負うつもりもありませんでした。彼女が婚姻届を提出しようと言ったとき、私は行かないと言いました。指輪はつけてもらい、友達も知っています。結婚式は予定通り、地元の習慣に従って行い、私はメルセデスの車を借り、友達に手伝ってもらい、20台以上の車で花嫁を迎えに行きました。地元の良いホテルで40卓以上の宴席を用意しました。合計で10万元以上かかりました。(彼女が恥をかかないように)彼女の家から連れて行ったとき、彼女は泣きました。他の人は新婦が家を離れる心情だと思いましたが、本当の理由は私だけが知っています。 友達がCIVICを2年間乗っていて、新しい車に変えたいと言っていました。私は7万元で買い取り、彼女に運転させました。中古車に中古車を運転させるのも、以前に彼女に新築の婚礼用の家を用意したことも、既に大きな恩義でした。その後、彼女の友達から、大学時代に彼女はある男性と長く付き合っていて、卒業後に別れたことを知りました。 「結婚後」、私は日中は仕事に忙しく、夜は遊びに出ますが、12時には必ず帰宅します。家事はできる範囲で分担します。絶対に男尊女卑の非難を受けたくありません。今でも、私たちは婚姻届を出していませんが、世界中の人は私たちが結婚していると思っています。実際、私たちはいつでも別れることができます。財産?家は私のもの、車も私のもの、口座ももちろん私のものです。 私はひどい人間だと思いますか?もし私が自発的に去ったら、彼女は私を非難するでしょう:「あなたは私を愛しているの?それともその紙切れを愛しているの?」もし彼女が強硬に婚姻届を提出しようとしたら、私はこう言うでしょう:「あなたは私を愛しているの?それともその証書を愛しているの?」私はこれで公平だと思います。今では法律は事実婚を認めていません。どれだけ同棲していても、彼女は私の財産を取得できません。なぜなら同棲中の財産が私たちの共同で稼いだものだと証明できないからです。 昨年、息子が生まれ、私はちゃんと息子の面倒を見ています。息子も私の姓を名乗っています。表面上は婚姻中の子供と何の違いもありません。彼女は私と喧嘩もしましたし、婚姻届を出すべきだと主張し、なぜ結婚がそんなに重要なのか私に問い詰めました。私の返事は一言:「婚姻証明書ってそんなに大事ですか?」それで彼女は何も言えませんでした。私と彼女は同じで、機嫌が悪い時、たまに「家」を飛び出すことがあります。前の二回は許しましたが、三度目はありません。私は彼女に言いました。「もしまた出て行くなら、もう戻らなくていい。この『家』はあなたとは関係ない。子供を連れて行きたいなら連れて行けばいいし、いらないなら私が一緒に育てるから心配しなくていい。」 彼女が家にいない時、私は三男を連れて帰り、一緒に住み、子供は母に預けました。私は彼女に言いました。「すでに二度出て行っているので、三度目はない。次があるなら永遠に戻って来なくていい。私は三男と一緒に暮らす。もし子供が欲しければ連れて行っていい、いらなければ私が育てる。」彼女はよく考えて、結局家に戻りました。私と彼女の両親は私たちの関係を知りません。私たちはずっと仲の良い夫婦だと思われていました。 私たちは仕事は別々で経済的にも独立しています。彼女のお金は自分で使い、私のお金は家のローンや公共料金、息子のミルク代などに使います。要するに、彼女は自分のことをちゃんとすればそれでいい。私は彼女のことを気にしないし、彼女もこの家のことを気にする必要はないし、私のことも気にしなくていい。とても公平です。\人前では私たちは仲の良い夫婦ですが、実際は・・・。彼女も自分の立場をわきまえており、もう婚姻届のことは要求せず、家出も二度としません。三度目があれば、私は絶対に家に入れません。息子が生まれたら、私はすぐにDNA鑑定を行い、自分の子なら残しました。母親は不潔ですが、子供に罪はなく、自分の血なら自分で育てるのです。 そう、私は家も車も持っています。それをあなたに貸し、使わせます。でもあなたは何も持たないCでない存在です。しかし、あなたは何もないCでない存在で、私の家や車を自由に利用し、家事や子供の世話も分担させられる上、私が大半の家計を負担しているので、あなたにはこれ以上要求する資格はありません。家や車の費用は全部私のもので、あなたには関係ありません。婚姻届を求める権利もなく、忠実でいることを求める資格もありません。実際、あなたは何者でもありません。一緒に暮らす気がないなら、いつでも出て行け。出て行くなら二度と戻らなくていいし、子供を連れていくのも自由です。私は気にしません。三本足の犬は珍しいですが、若くて美しく、息子を産める女性はどこにでもいます。早く出て行って、新しい相手を見つけなさい!
返信 (13)
こんなに面倒なことになるなら、最初になぜ結婚したのですか
本当にあなたがこの投稿をする心境がわからないし、どこでこんなめちゃくちゃなものを集めたのかもわからない。ネットに毒されているんじゃないかと感じる、全く少年らしくない。
…………
もしあの男性がC男なら、そういう心理も理解できるが、しかしそうするのは少しやりすぎだ。結婚して家に入って、相手があなたに子供を産んだのなら、必ず責任を取らなければならない。そうでなければ、生きていても男らしくないよ。
ところで、あの膜のことで悩む必要あるの?女の子みんな処女ってわけじゃないし……(まあ、私がそれだけ見たんだけど)
これも自分のことを考えているのではありませんか?
ふふ、
ああ、同じく
この文章の文体は女性が書いた感じがする?おおマイガー、まさか良い友達じゃないよね o_O?
物語は作り話であっても現実を反映している、なぜすべて裕福な家庭で起こるのだろう?もし本当なら、…『もしも』の仮定はしない
私は通りすがりに醤油を買っているだけです
麻痺的で、骨っぽくて、悪くない、ええ、スレ主が好き
11階の屋上
— すべての返信が読み込まれました —