(左)私の彼女は九尾の狐で、中国語では「私の女是传传」(私の彼女は伝説)と訳されます。正直、一見すると国産品かと思いました。信じがたいと思ったものの、当時は他に理由が見つかりませんでした。後で国籍を調べてみると、言葉を失いました。このドラマは、500年間眠っていた九尾の狐が偶然封印を破り、人間の男性と共に暮らすコメディ物語です。 古典的な九尾狐は現代的に再解釈され、既存の九尾狐のキャラクターとはまったく異なる。「九尾狐」の役割はこのシリーズ最大の見どころである。
あらすじ
「僕の彼女は九尾狐」はコメディに分類できる。物語は展開し、観客に微かな悲しみを呼び起こすが、結末は強い印象を残す。
このドラマには、人気の韓国スターであるイ・スンギとシン・ミナが出演し、近年あまり見られないキャストが出演しています。私たちは視聴者がプロットの展開とビジュアル面の両方で素晴らしい体験と楽しみを得られると信じています。
チャ・ダウンとグミホのラブストーリーを通じて、人々にこう伝えます。人生は短く、愛は小さくても、素晴らしい事実やほろ苦い現実の人生が、幻想のような幸せな瞬間を隠しているのだと。
お互いを愛し合う正直な人たちが勇気を持ってこう言えることを願っています。「本当に、本当にあなたを愛していて、今も愛をやめられない」と。