小典ネットカフェ旅行記
昨日、退屈でネットカフェに行った。今回はいつもと違った。もちろん、私たちの条件は非常に悪く、どの席もヘッドフォンが壊れていたり、キーボードの一部のキーが反応しなかったり、マウスのボタンに弾力がなく、ケースのUSBポートが壊れていたりした。小典は7回も機械を変え、最後にようやく音量が小さくてかわいそうな席を見つけた。小典は限界まで我慢し、ネットカフェの店員を呼んだ。そのおじさんはとても親切で、ヘッドフォンを交換してもらうようお願いすると、すぐに交換してくれた。接客態度も悪くなかった。小典は理想の席を探すのに1時間も費やした。いい席を見つけるのは本当に簡単ではないということを知ってほしい。もちろん、これは一部のマナーの悪い人のせいでもある。もし来店する人たちが皆きちんとしていれば、良い機械はたくさんあるだろう。だからネットカフェ自体をあまり責められない。結局、接客態度は良いのだから。小典は数時間ネットをしていたが、周りには下品な言葉を叫ぶバカどもがいて、ただゲームをしているだけなのに叫びまくっていた。狂ったみたいな人たちもいて、品位のかけらも残っていない。騒がしくて、小典はヘッドフォンをしていても雑音がひどく感じられた。その後、ネットカフェの煙のせいで、小典の鼻は本当に耐えられないほどで、ゲームも満足にできなかった。ネットカフェのパソコンはシステム不具合が多く、腹立たしいのは、カードリーダーを差し込むと、コンピューターはインストール成功と表示するが、「マイコンピュータ」でリムーバブルディスクが見えないことだ。ネットカフェのPCはその機能を無効にしていたが、幸い小典は賢く、特別な方法でリムーバブルディスクを開くことができた。このくらいの障害では私には難しくない。もちろん、遊ぶことよりも我慢が勝り、くそ!こんなところで苦しみに来ているのか!?腹立ちまぎれに、怒りながらシャットダウンして立ち去った!家に帰ると、体に染み付いた煙の匂いが吐き気を催させたため、小典はすぐに服を脱いで、手と顔を洗った。心の中はすごく痛く、心臓が縮むような苦しさを覚えた。水を飲むほど心臓がさらに痛くなるが、今は随分良くなった。小典は鮮やかな五星紅旗に向かって誓った。緊急の場合を除き、たとえ誘われても、あの気味の悪い場所には二度と行かない、と。{自分の能力を自慢したい人は去れ}
返信 (13)
ソファが通り過ぎる
私たちのところもだいたい同じです。パソコンはまあまあですよ(でも、うちにはネットカフェのネット管理者が美人なんです)」
私は毎日行くと言います、機械は全部一体型です……
私は毎日行くと言います、機械は全部一体型です……
私たちの小さな町には13軒のネットカフェがあります!
一歩我慢すれば、海は広く空は果てしない。せっかくネットカフェに行ったのだから、我慢すべきことは我慢しなければならない。
わあ!スレ主!続けて!
まさかあなたがタイムスリップしたのかと思った
ネットカフェのタバコの匂い、、、うん、一番いやなのはこれだ
何年もネットカフェに行っていないことを示している……
あのパソコンは外付けハードドライブをブロックするんだけど、どうやってやるの?
ああ、ちくしょう、点点、こんなひどいやり方はやめてよ…
同じ11
— すべての返信が読み込まれました —