(hynames) ちょっとJavaゲームが懐かしいですか?フォーラムのJavaエミュレーターは使えませんね。\

\もう他人を羨む必要はありません。私がppssppエミュレーターを使ってJavaゲームを遊ぶ方法を教えます。\ ①ppssppをダウンロード(これはフォーラムで自分で探してください)とpspkvm(添付ファイルは返信の固定で確認)\ ②ppssppをインストールし、pspkvm50を解凍して得られるpspkvm50フォルダをメモリーカードに入れます\ ③Javaゲームをダウンロードし、内蔵(Android 4.0以上のユーザー)メモリーカードに入れ、ppssppを実行してpspkvm50に入り、EBOOT.PBPを選んで実行し、jarを見つけてインストール

④ボタンマッピング: 左ソフトキー-SELECT 右ソフトキー-START 1-■ 3-▲ 0-× OK-● “2.4.6.8”=十字キー 方向キー=ジョイスティック(デフォルトはオフ、ppssppの設定でオン可) *-L+SELECT #-L+START 5-L+● 7-L+■ 9-L+▲ \注意: pspkvmに入る前にppssppのバッファレンダリングをオンにしてください(さもないとカクつきます)。あるJavaゲームの実行に成功した後はオフにすると高速化できます。pspkvm v5.0は私が見つけた最も完璧なバージョンです。最新版5.5は音声を開くと即クラッシュし、旧版3.2は多くのゲームがプレイできません。その他のエミュレーター設定は自分で研究してください。