ある深夜、中年の男性が旧市街の川沿いを歩いていた。12時まで残業してようやく家に帰る彼の道中は、憤りに満ちていた。
「くそ、疲れた!なんで道はこんなに暗いんだ、街灯も壊れてるし!」男は唾を飛ばしながら、まるですべての怒りを街灯に向けるようだった。
「リン……リン……」遠くからかすかに鐘の音が漂い、小王の耳に徐々に届いた。
「くそ、真夜中にどこから鐘の音が…?」そう言いながら男は寒気を感じ、両腕をさすった。「あれ、電話ボックスの中に人がいるみたいだ。」男性は遠くを見つめ、知らず知らずのうちにそちらに歩いていった。
「リン~リン~」鐘の音はますます大きくなり、人々は思わず身震いした。
話をしているうちに、男性は電話ボックスまでわずか15メートルほどの距離に来ていた。
「おい!誰だ?!」男は首を伸ばして叫んだ。
「リン……リン……」鐘の音は止まらず、電話ボックスの中の人も男に甘く見ているようだった。
もともと怒り心頭だった男は、ついに激怒し、閉ざされた電話ボックスの扉を開けた。
「…………」男は話そうとしたが、目の前の光景に言葉を飲み込んだ。
「えっと……おじいさん……ここで何をしているんですか……」目の前の老人は髪を乱しており、月光に照らされても黒い長年使われた服のために顔がよく見えなかった。
「電話したいんだけど……どうやってもできなくて……」老人は口を開こうとしたが、年老いた声は喉から出すのも一苦労のようだった。声だけで女性だとわかった。
「誰にかけたいのか、手伝いますよ。」男は落ち着こうとし、唾を飲み込むと喉ぼとけが微かに震えた。
「それは……娘にかけたいの……」老人は曖昧な手を差し出し、手には赤い斑点のある紙を持っていた。\これで、男は完全に恐怖に襲われた。\よく見ると、老人の手は血で赤く染まり、紙にも血の跡があった。\男性の顔色は一瞬で青ざめ、地面に倒れた。言葉も出なかった……
2週間後
警察は旧市街の川沿いで男性の遺体を発見した。口の中には1枚の紙が詰められており、そこにはこう書かれていた:\娘を返せ。