女性は子供を抱え、背後の狙撃兵のカバーをします。狙撃兵は女性の後ろに隠れ、一発ごとに一人の敵を撃ちます。敵は怒り、一斉射撃を放ち、女性と子供の狙撃手を一緒に殺します。そこで彼らは行進し抗議し、敵は冷酷で自分たちの女性や子供を殺したと主張します。戦争の光景です。独立した判断を持つ者は、一度自発的に軍務を引き受ければ、もはや民間人ではありません。爆撃を受けたり戦場で殺されたりするのは、よく仕組まれた死であり、文句を言うことはありません。最も憎しみに満ちているのは、一瞬で兵士として武器を取り、時には民間人を着替え、有利な時に無実の民間人を殺し、不利な時には自分の民間人を人間の盾に使い、さらには人民戦争や兵士と呼ぶ者たちです。こうした悪党たちです。 兵士は犠牲者であり、自分の死を他者の命と引き換えに、自分の殺しを他者の純潔と引き換えにする。これは『もし私が地獄に行かなければ誰が行くのか?』という感情だけでなく、正義のための自己犠牲でもある。もし他者が生きたいと望み、兵士が彼らを共に死なせるなら、それは庶子の正義だ。兵士は死ねばなり、民は生きなければならない。犠牲者は死ぬ前に守る者に何と言うべきだろうか?「生きなければならない」「私のように勇敢に犠牲を捧げるべきだ」一つの思いが仏と魔を分ける。戦争は止まるものであり、武は武術ではない。兵士は犠牲の後、兵士は不要になるために存在する。英雄が死んだら、続く者は死に続けなければならない。それは義務の怠慢だ。
もし結局みんな死んで一人も生き残れなかったら、もう言うことはない......
【散文随筆】絶対の戦争
返信 (11)
勝者が王、敗者が賊。私は個人的にこの言葉を比較的好む。成功の輝きは手段の汚さを覆い隠す。
政治の投稿、、、政治
投稿者にテストをしないでください。政治に関連する投稿はすべて削除されます。それにしても、あなたのこの投稿は何の論理ですか?もし英雄が死んだとしても、後に続く人々は引き続き死ななければならない、それは英雄の職務怠慢です。英雄の死は重要ですが、英雄が死んだからといって後に誰も死なないわけではありません。もし悪人が全て死んでしまえば、善人はもう害されることはありません。
一方が指揮センターを破壊する前に小兵が死んでも、全く防げない
管理人の言う通りだよ、この投稿を見るだけで違和感がすごくあると感じる
管理人の言う通りだよ、この投稿を見るだけで違和感がすごくあると感じる
えっ!!!
軍人ですか。。。。。。。。
《洗脳方法大全》.txt
これは毛ですか?
ああ、、
— すべての返信が読み込まれました —