人の一生はどうしてこんなに平凡なのでしょうか?
小学6年間、だいたい12歳くらいから始まり、次に中学3年間で15歳くらい、高校3年間で18歳、大学は4年間で22歳になる。その間に途中で留年する人も少なくないので、大学を卒業する時には22~25歳ということもある。 その後、働き始める。仕事は少なくとも40歳を過ぎないとやめられない。しかし、その頃には私たちも年を取っている。人生はもう終わりだ。 もしかしたら、小さい頃から成績が良くて、学校を終えたらすぐに良い仕事、高給与の仕事に就ける人もいる。しかし、そうでない人は基礎から始めるしかない。 だが、目標はみんな同じで、みんなお金を稼いで良い生活を送るためだ。 同じ目標だ。本当に地味なことだが、やらざるを得ない。 仕方ない~~~~~~~悔しい~~~~~~~~怒り~~~~~~~~何度もそう思った。いつも心が空っぽで、もどかしく感じ、この社会は檻のようで、鍵は近くにあるのに、みんなそれを目指して努力し、結局は土に帰り何も残らない。。。。。。一体何のために?。。。。。。誰か答えはあるの?
返信 (17)
起業か、馬鹿野郎
起業するのも結局あの目標のためでしょ、何の役に立つの?あなたのその答えはもうずっと前に考えたことだよ。
運命はまだ来ていない、時もまだ来ていない。わからないあああああああああああああああ
特に何もないけど、ただ心がもやもやしていて、話したい気分です。
スレ主はとても良い……スレ主を見て、地獄のシーザーを思い出した
地獄のカエサル?誰?
私の先生は、私たちに大げさなことを言うよりも、実際の行動を多くするように常に教えています。
私の先生はよく、口先だけでなく、実際に行動することの大切さを教えてくれます。
笑い話が出るところだ
笑え笑え、笑い死にしろ!
??????
ねえ、反抗期、カエサルのような年齢の人は性格の転換点にいるものだ。人は時々衝動的に、数年後に一生後悔するようなことをしてしまうことがある。時には、何をするにもよく考えて、普通の人の視点から自分が正しいかどうかを見てみるべきだと思う。カエサルが、安定して順調に前に進むことを願っている。君に良い未来がありますように。
小ガキ、君はいくつだ?
...................................
へへ。このものはずっと前から考えてた→_→俺がとても小さい時から、、、考えれば考えるほど腹が立つ。。。
傭兵に行くよ(^з^)すごく熱血だし、その感覚、生死を経験して、人生のさまざまな苦労を味わった感じ
[green]文字[/green] 緑色
— すべての返信が読み込まれました —