\なぜ一部の人は端末が良くても、SDカードの写真やゲームの読み込みが非常に遅いのでしょうか?\それは、多くの人がSDカードを購入する時、容量だけを見て、転送速度を無視しているからです。\SDカードの2つの重要な情報は容量と転送速度です!容量は誰でも理解できます。主流は4G、8G、16G、32Gで、必要に応じて選択できます。\もう一つの重要な情報は転送速度です。SDカードの転送速度はカードの性能を表していて、上図の赤枠内の数字が転送速度のクラスを示しています。\SD2.0の規格では、SDカードの速度クラス分類方法は以下の通りです:\通常カードと高速カード\高速カードの速度定義はClass2、Class4、Class6、Class10の4つのクラスです。\超高速カードの速度は現在UHS Class 1の1クラスのみです。\同じ容量でも転送速度が異なると価格も大きく異なることがあるので、転送速度を選ぶ際は具体的な使用目的に応じて選ぶ必要があります。\また各クラスの速度の使用範囲も以下に示します:
Class(カードにhdと表示)0:Class2未満やspeed class未表示の場合;\Class2:普通のMPEG4、MPEG2映画の鑑賞やSDTVデジタルカメラの撮影に対応。読み取り速度は2.0MB/秒;\Class4:HDTVのスムーズ再生、デジタルカメラの連写に対応。読み取り速度は4.0MB/秒;\Class6:一眼レフカメラの連写やプロ機器の使用に対応。読み取り速度は6.0MB/秒;\Class10:フルHDテレビのリアルタイム録画に対応。読み取り速度は10.0MB/秒;\UHS Class 1:プロ用フルHDテレビのリアルタイム録画に対応。読み取り速度は312.0MB/秒。\SDカードの選び方は?\一般のユーザーならClass4で日常の使用には十分で、スマートフォン等でも使用可能です。もし一眼レフで連写やHD動画を撮影する場合は、より高い転送速度のClass6やClass10が必要です。UHS Class 1は、非専門家には不要です。\購入時には容量だけでなく、転送速度も確認する必要があります。またカードの品質も考慮し、できるだけ大手ブランドのSDカードを選びましょう。商家に粗悪なものを良いものとして売り、善良な消費者の心を騙させないでね〜\OK、そんなに話したけど、みんなSDカードについて少しはもっと理解できたかな?\PS 僕のカードはクラス6で、まあ我慢して使ってるよ