一歩前に進めば死に、後ろに下がれば滅びる、どうすればいいか

オリジナルポスター: backback ビュー: 179 返信: 10 で投稿される: 2014-07-28 18:59:34
(中央)(br)1. 猫と豚は良い友達です。ある日、猫が大きな穴に落ちました。豚は縄を持ってきて、猫は縄を下ろすように言いましたが、猫は束全体を投げ捨てました。猫は苛立ちながら言いました。「こんなふうに投げたら、どうやって自分を引き上げるんだ?」豚は言いました。「そうでなければ、他に何ができるんだ?」猫は言いました。「ロープの一端を掴むべきだったのに!」豚は飛び降りてロープの一端を掴み、「これで終わった!」と言いました。猫は嬉しそうに泣き叫びました。賢くない人もいますが、一生持つに値します。(ブランデ)(ブランデス)2. 盲目の人がランプに火を灯す:禅の師は盲人がランタンを持っているのを見て困惑し、理由を尋ねました。 盲目の男性は言いました。「夜が暮れると、他の皆は私のようなものが見えなくなると聞いたので、彼らの道を照らすために灯を灯しました。」禅の師匠は言いました。「つまり、みんなのために灯を灯すのですね—とても優しいですね。」盲目の男性は言いました。実は、私自身のためにも灯したのです。灯すことで、暗闇の中で人々が私を見られてぶつからないようになったのです。禅師は突然気づきました。「他人のためにすることは、自分のためにやることだ」と。(br )(訳)3. ある従業員が友人に文句を言う:「私たちは仕事をしているのに、チームリーダーは褒められ、最終結果は全部マネージャーに渡る。不公平だ。」友人は微笑んで言った。「時計を見てごらん――まず時針を見て、それから分針を見るの?でも秒針はちらっと見ていないんだよね。秒針が一番多いんだから。」日常生活で不公平に感じたら、前者をするために一生懸命働かなければならない。文句を言っても無駄だ。 (ブラン)(ブラン)4. 老僧侶は若い僧侶に尋ねた。「一歩前に進むことが死を意味し、一歩下がるのが死を意味するなら、あなたはどうしますか?」若い僧侶はためらうことなく答えた。「私は脇へ行く。」天は決して道を残さない。人生のジレンマに直面したとき、違う視点から考えることで理解できるかもしれない:道は道の隣にある。(ブラン)(ブラン)5. 一生懸命働かない男には二つの結果しかもたらさない:終わりのない安いタバコと終わりのない肉体労働;一生懸命働かない女には二つの結果しかもたらさない:終わりのない屋台の服と終わりのない市場への出かけ!(努力することを学ぶ)(ブラン)(ブラン) 6. 他人からの金銭的な助けを期待しないでください。お金は誰にとっても決して十分ではありません。1万元があれば2万元の価値のあることをしたいと思い、10万元があれば20万の価値のあることをしたいと思いましょう。(与えることを学ぶ)(ブラン)(ブラン)7. 友達が助けてくれることは善行であり、正義感の象徴です。友達が助けてくれなくても理解できますし、恨みを抱くべきではありません。(学会理解) (br) (br)8.誰もあなたが必要なときに助けてくれる義務はないことを知ること。助けられるのは自分自身だけなので、自立し、強く、楽しく、幸せでいることがあなたがすべきことです。結局、共に生死を共にする必要があるのは自分自身だけだからです。(学会坚强)(br) (br)9.貧富で友情を見ないこと。億万の財産を持っていても、それはあなたとは何の関係もありません。自分を犬のようにしてはいけません。彼は何も持っていなくても、唯一のまんじゅうをあなたと分けることができるかもしれません。(学会分辨)(br) (br)10.経済的に裕福な友人のために精神的に豊かな友人を疎遠にしてはいけません。徐々に理解するでしょう、経済的に裕福な友人はあなたを食べたり飲んだり遊んだりさせることができますが、複雑で混乱した世俗の悩みももたらす可能性があります。精神的に豊かな友人はあなたを野原や小川に連れて行くことしかできないかもしれません。豪華な料理も、美酒もシャンパンもコーヒーも、ダンスフロアもありませんが、一緒に走り、一緒に馬鹿のように笑えるのです。(学会自重)(br) (br)11.世の中には本当に素晴らしく忠実な愛が存在すると信じてもいいですが、そのようなロマンチックなことが自分に起こると期待しないでください。それは牽牛と織女、梁山伯と祝英台、そして外国のロミオとジュリエットだけに属するものです。なぜなら彼らは長く生きていないからです。我々は長く生きなければならないのです。(学会珍惜)(br) (br)12.何のために結婚したとしても、子供ができたらこの家を愛さなければなりません。どんなに質素で寒い家でも、あなたはそれを温かくする義務があります。なぜならあなたは親だからです!(学会承担)(br) (br)13.私たちの青春はあっという間に過ぎ、しわが一つ一つ目尻に忍び寄ります。年月が私たちの容姿を破壊するのを止めることはできませんが、心を年月の中でゆっくりと磨くことはできます。真珠の中の砂のように、徐々に光を帯びるのです。私たちが白髪で足取りもよろよろになるとき、最後の旅程に真珠の輝きで色を添えることができるのです、そうでしょう?(学会成长)(br) (br)14.執着しないこと。人生には多くの思い通りにならないことがあり、世界はあなたに合せてくれません。地球はあなたのために回っているわけではありません。だから持つことに執着しないでください。私たちも単なるこの世の通過者であり、生まれるときは何もない赤裸々な姿で来て、死ぬときに何を持って行けるでしょうか?(学会放手)起奔跑、一起笑的像傻子。(学会自重)(br) (br)11. 世の中には本当に美しくて堅い愛が存在することを信じることができる。しかし、そんなにロマンチックなことが自分に起こると思い憧れないでください。それは織女と牽牛、梁山伯と祝英台、そして外国のロミオとジュリエットにだけ属しています。なぜなら彼らは長く生きなかったからです。しかし私たちは長く生きるのです。(学会珍惜)(br) (br)12. どんな理由で結婚したとしても、子供ができたらその家庭を愛さなければなりません。どんなに質素で寒くても、温かい家庭にする義務があります。なぜならあなたは親だからです!(学会担当)(br) (br)13. 私たちの青春はあっという間に過ぎ去り、しわが目元に一つ一つ現れます。年月が私たちの容姿を壊すのを止めることはできませんが、心を年月の中で少しずつ磨くことはできます。あたかも貝の中の砂のように、ゆっくりと光沢を持つようになり、白髪が増え、足取りがよろめく頃でも、真珠の輝きが最後の旅路を美しく彩ることができますよね?(学会成長)(br) (br)14. 執着しないでください。人生には多くの思い通りにならないことがあります。世界はあなたに合わせてくれませんし、地球はあなたのために回っているわけではありません。だから所有することに執着しないでください。私たちもただのこの世の旅人で、生まれるときは裸で、死ぬときに何を持っていけるでしょうか?(学会手放す)(br)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

ソファ、
。。。。。
淫賊、どこに逃げる…
端に行けばいいです
レイアウト、それに、研究によると、豚の知能は動物の中で優れており、同時に嗅覚の潜在能力も高いです。。。
感嘆する
何だよ。まだ貼るのか
くそったれ…ただの人生の比喩的な論点にすぎない
くそったれ
誰か私にページ変更防止のubbは何か教えてくれますか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す