----- ネットネームの私、また来ました!今回の更新レビュー記事は少し時間がかかってしまったようです。でも仕方ない、アオ翔は突然行方不明になったし、小冷も何をしているのか分からない。。でも大丈夫、私は一人で戦っているわけじゃない!背後で黙って応援してくれる友達に感謝! (ゲームのアイコンを見ると、やっぱり良さそう) リオの宝物(Leo's Fortune)の公式紹介 Senriと1337Gameの2社によって作られた物理系カジュアルゲーム!(おお、2社が一緒に制作したなら、失望はしないはず!) プレイヤーは青いモコモコの球体Leoを操作して、元々自分のものだったコインを取り戻す。ゲームの主人公リオは手足のない、丸くてモコモコした小さな球体。リオは体を膨らませてジャンプし、数々の障害物を越えて失ったコインを見つける。ゲーム操作はとても簡単で、左手で画面をスワイプして球体の移動方向を操作し、右手で軽くタップするとジャンプ、長押しで球体を浮かせることができる。ゲームのグラフィックは比較的細かく、美しく、ゲームのステージも非常に多彩で、熱帯の森、地下ダンジョン、エジプトの砂漠などの場面がある。その最大の特徴は精緻な3Dモデリングと手描きアートの融合で、画面の細部に表現されており、プレイヤーは非常に良い視覚体験ができる。 (一部のスクリーンショットは夜間モードで撮ったため質があまり良くありません、So……) || アイコンをクリックしてゲームに入ると、ゲームのロゴが表示されました。 普通かな、でも右上にスキップボタンがあって、とても親切!オープニングアニメをスキップすると、メイン画面に入ります。 メイン画面はかなり精巧に作られていて、ヨーロッパ風の感じがすごくある!しかも選択肢も多くない、でも私は英語が苦手。。わかるでしょ。 中央の「開始」アイコンをクリックすると。 これはおかしい!私は明らかにクリアしたのに?!もしかして終了が早すぎてセーブされなかった?!まあいい、もういいや。。面倒だからやめた。。 ----- その後、プレイヤーはゲームを開始することができる。攻略は書きません、書いても意味がないので。覚えておくこと、最初の10ステージは適当に遊んで、なるべく慣れること。10ステージ以降は、ふふ、待つしかない。。。 この水面、表現がすごくいい感じ!(スクリーンショットの画質は無視してください) 物理効果も細かく作られてる!小さな水しぶきもある! 水の中で、右側の画面をスワイプ(膨張)すると浮かび上がって、『飛び出す』。下にスワイプすればもちろん沈む。 (本当は水中の恐竜の化石のスクショも撮ったけど、うっかり削除してしまった。。) 水面の装飾の1つ、なかなか良い!|| 下の部分←_←本当に丁寧に作られてる! 最初は落ちて死ぬと思ったけど、引っかかった。でもあまり意味はない。。 このカメラアングルいいね! 右側に橋があるけど、まあ。。角度がイマイチかも。。最初は橋だと気づかなかった。(ヒントだけど、後の方は橋の物理効果が本当に良くできてる!!)|| この水帘洞いいね!動的だ! いいねいいね!水しぶきの特殊効果も!! 後半のステージは雪山の上で、さっとクリアしてスクショを忘れた。でも特に景色は良くない。|| ----- 総評: 画質:★★★★★(個人的にはとても良いと思う!!とても美しい!) 音響:——(自分はあまり聞いていませんが、まあ重要ではありません) 難易度:★★★★☆(後半のステージは本当に難しい、投稿者は1ステージクリアするのに十数回死にました。。) 操作性:★★★☆☆(最初はあまり慣れませんでしたが、後で走ったりジャンプしたり自由自在!) ゲーム性:★★★★☆(自分は英語が苦手なのでストーリーとか全く理解できませんでした、ただ楽しいと思っただけ←_←でも英語はゲームの妨げにはなりません。) ダウンロード先:こんなに良いゲームなのに、サイトにはないとは、何と言えばいいでしょうか? ----- あまり多くは言えませんが、皆さんが評価チームに対して意見があればぜひ言ってください。改善に役立ちます!皆さんのサポート!が私たちの発展の原動力です! -----