杞人は天を心配する

オリジナルポスター: 水月元華 ビュー: 101 返信: 8 で投稿される: 2014-07-28 21:51:24
河南の干ばつ、河南は穀物の大省ですが、もし万が一穀物が値上がりしたら、私たち下層の庶民はどうしたらいいのでしょうか?私たちは穀物争奪戦において大きなプレッシャーに直面することになるのではないでしょうか。政府は安心しろと言っていますが、なぜ心の中ではまだ不安なのでしょうか。家庭の状況はそのために数年も後退するのでしょうか?生存資源は強者に奪われるのでしょうか?結果を考えるだけで胸が痛みます。前例のない巨大な圧力に直面して、私は貧しい家の子供としてどう進むべきなのでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

これはあなたに関係あることですか
言えば言うほど涙が出る、、、
たとえ半年や一年収穫がなくても影響はそれほど大きくないはずで、投稿者は取り越し苦労をしているだけだ
よし!私はいる場所はひどく干ばつで、私は何も言わないことにします、
私の家は河南です。村の人たちはもう畑に水をやっています~~ああ、常州のほうは雨がすごく降っていますが、故郷のほうは干ばつです!
心配しないで、飢えてもスレ主は死なない。。。
私たち江西は怖くない
本当に。。。。。。。←_←
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す