7723この大陸に新しい種が現れた!しかもこの種は見た目が奇妙で、その特性も判別しにくいらしい。\そんな情報は正式に確認されることなく、あっという間に街に広まった……当然のことながら、些細なことでも興味を持つ者たちが引き寄せられ、彼らはチームを組み、苦労してその噂の“新生物”を自ら見に行った。実際に何人かの奴らは“新生物”を発見した。
こうして以下の会話が生まれた。
小基:く、くそ!見て、あの首が長くて首に白い爆発ヘアを巻いてるやつは何!?こんなもの見たことないぞ!もしかしてこれが俺たちの探してるものか?おい、(小声で)どうしよう?あいつこっちを見てる……なんで歯を見せて笑ってるんだ?ちょっと怖いな、肉食性じゃないだろうな、人を噛んだりしないよな?俺、ナイフ持ってきたんだ、必要なら……
トマト:本当に怖いのはあんたでしょ、誰がわざわざナイフを持ち歩くんだよ!え、ナイフ向けないでよ、私は食べられるけど、絶対美味しくないから!それとあれが“爆発ヘア”だって?明らかに綿じゃん、常識がなくてとにかく食べたいだけの大食いめ!
瞳瞳:やっぱり注目するのは“大騒ぎする”小基君と“ツッコミ好き”なトマトってこの組み合わせね〜(≡ω≡)
小璇:みんな静かにして、そんなに騒ぐとせっかく見つけた“実験材料”が逃げちゃうよ。それに気づいてないの?あれは今一緒にいる仲間とほとんど同じように見える、どちらもウマ科で、一緒にいる仲間は何度も研究されてきたでしょ?だから同様に、あれもあまり美味しくないはず、ちなみにあいつは黒で、これは白。しかもこんないいもの、ただ食べるだけじゃもったいない……(独り言)鞭打ち、縛る、尻の穴を攻める……ふふ……どれでも適当に選べばいい……
黒馬:なんか変な音が聞こえた気がする?背中がちょっと寒いし。ところでミナ、あいつとこんなに見つめ合ってて本当に“大丈夫”かな?もう僕ら、完全にバレてるよね。TA、僕らにウインクしてるみたいだし。僕は“同好”だけど、こういうのじゃないんだよね、もしかして僕より趣味の濃い生物なのかな?泥まみれだ!
ユアンユアン:妄想狂信者、皮肉屋、顔の見えないバカ、策略家、そして理由もなく独り言を言う男......ニャー、なんで俺の知ってる変な人ばかりだ!俺だけが普通って数えられるのか?普通の人の注目は馬に似ていてラクダに似たあの生き物に向くべきだろ?新しいことに、お前らは「本性を現してる」!恥ずかしい!
エッグディング:え?!また無視されたのか?俺は普通だ!みんな彼らに混乱して間違えたんだろ?可愛く振る舞っても俺は影響しない!野生は野生だ! 何も予想外のことが起きなければ、私たちは最初に発見する人間の一人になる。さて、名前をつけることを考えたほうがいいよね?ふん、名前をつけたら、それが私たちのものだって証明になる......そうすれば逃げたくても逃げられない......\みんな:君は本当に変わってるね!
小吉:そういえば、あのアフロは本当に特徴的だと思うよ。誰かを思い出すから、『アフロバッファロー』って呼ぼうか?
トマト:それは『アフロ』じゃないって言っただろ?『アフロ』ってどれだけ好き?それに『ウォーターバッファロー』みたいな音がどうして?この野郎! モンスター!俺に言わせれば、『ホワイトパンティ』って呼ぼうよ――一目でぽっちゃり顔してるってわかるから。
トン:。。。。。(何か壊れる音は何?)うわ、トマト、トラブルを招くのか?!『ホワイトパンティ』って何?真面目に聞けよ!頭の中には文句と変なことしか残ってないのか?(殴る)
シャオシュアン:*通通が作動したのか?へへ、次はちゃんと調べよう......名前とかそんなこと気にするなよ?実験被験者21号とか『初代機械』とか呼べばいいんだ...... (つぶやき)実験に使うものは名前を......くまでもない 黒馬:(驚き、考え込む)最近シャオシュアンに何か頼まれたのか?これからはあの男から距離を置く、あまり近づくな。あの生き物に名前をつけるなんて――ミナで一番発言権があるのは俺だろ?俺の立場からすれば、ただ『白馬』と呼べばいい。
\元元:「白馬」?それはただの――技術が足りないだけだ!お前は黒、あいつらは白だ、そんな名前は自己中心的すぎる、黒馬!単純で意味のない、絶対に受け入れられない!TAは草むらに巣を作り、肥沃な土の上にいるのに、なぜ“草泥馬”と呼ばれるのでしょうか?
(蛋定を除く)みんな:ああ!やっぱり私たちの源源の機知だね!
蛋定:(小声で)こいつら……あれ明らかに百度百科に書いてある“ラマ”じゃん……
その時……
謎の男:ふふ、それならなぜ“老馬”と呼ばないの?
みんな:え?いつの間に……あんた誰?
管理人:私は老馬だよ。
みんな:え——や——\— — — — —\(以上の内容は純粋に娯楽で、第十二期『一週間一話題』のおまけ“エッグ”です。皆さん、しっかり受け取ってくださいね。)
実は管理人は以前から自分の姓が馬であることを明かしており、今回IDを直接変えることで、会員たちにより近づく行動をとったのです。(管理人が会員に“老馬”と呼ばせる許可を与えるのは、会員がいつでも老馬を“使える”ことを黙認しているのを意味するのでしょうか?この言葉は私が言ったのではありません…本当に言ってません…)そして、かなり前にすでにある好事家が、管理人の姓を知るだけでなく、特別な方法で管理人のフルネームまで入手しました、(5毛ちょうだい、教えるよ)ただその後、彼らは“音信不通”になりました……(ハッキングされたかどうかは?ふふ、それはわかりません)
この話題は管理人が仕掛けたものなので、私たちも自由に話すことができます〜(少なくとも、チャット水区が提供するこのプラットフォームはその機能があります)
とにかく、“老馬”について、あなたはどう思いますか?
*前回掲示板に掲載された仲間:銀狼、小賤
銀狼 〤(ID:38887)は言いました:“五号から聞いたことを思い出すと、管理人のフルネームは馬XX、聞くだけで読書家だとわかるよ。管理人様はすでに自らネタを提供してくれた、大きく言えば…管理人大決断で壇悠と一体化しようとしている、歴史的意義は計り知れない、特別ゲスト-城堡覇権に感謝!さらに言いたい点は……管理人はやはり単純に管理人(会員名)と呼ぶ方がすっきりしていて、括弧をつけるのは少し冗長感がある、みんなは“老馬”というニックネームを覚えてくれるんじゃないか!”\(一部内容は後に“和諧”されました。銀狼の分析は非常に的確で、老馬[管理人]も認めましたよね?)23333)
\______拾壹(ID:30472)は言った:「とても簡単です。実際の生活では、親しい友人同士であれば、ニックネームがあったり、他人を呼ぶ時に『小X』や『老X』と呼ぶことがあります。今は『7壇』はただのウェブサイトですが、老馬のような存在になると、人情味が感じられるようになります(もしくは、老馬は管理人として一時的に思いついただけで、あまり深く考えないほうがいいかもしれません)」\(老馬は考えすぎかも?人それぞれ意見はありますね。でも、老馬が人情味のある管理人だというのは本当です!)
老馬(管理人)(ID:1)は言った:「もうお父さんになったので、以前の小馬から老馬へ成長しました…」\(真実はひとつ!!)\△ルール\⑴事や人を問わず、侮辱的な発言は禁止です。\⑵話題に関する見解のみを発表してください。返信での雑談や悪意のある連投行為は厳正に対処され、当事者の参加資格が取り消されます(インタラクション投稿のすべての返信も削除されます)\⑶インタラクション投稿は公開日から1週間トップに固定されます。終了後、小基は基友たちの独自で内容のある返信を投稿に編集してまとめます。選ばれた基友は小基から報酬を受け取ります。終了後に振り返りたい場合は、特集で『2014“週ごとの話題”シリーズインタラクション』を探して確認できます。
連載企画「一周一テーマ」第十二回: 最近登場した“萌え化”した野生のサイト管理者について
返信 (16)
もうパパになったので、以前の子馬から大人の馬に成長したんだ…
今気になるのは、管理人が今独身かどうかです。結局、後継ぎがいないのは大変ですから、、、
前列で老馬を一頭売ります←_←
老馬?馬化騰?麻花疼?うんうん、たぶんこんな感じだ。
ポニーブラザーは聞き心地がいい
ええと…
ゲイめ、みんなの管理人を萌え化するとは。ちんちんとケツをみんなで突く
……(ヤメテ、まさにこういうのが怖いんだよ…もう管理人にツッコむという冒険をしちゃったのに、もし他の人も小基のアナルを攻撃したら、小基のアナルが足りなくなるじゃん…やっぱり家のアナルを捨てるしかないか…)
おばあちゃん~
とても簡単で、実際の生活の中では、親しい友達の間では必ずニックネームがあったり、他の人を呼ぶときに小Xとか、老Xと呼ぶことがあります。今では7坛はただのウェブサイトに過ぎませんが、老马のような呼び方は人情味を感じさせます(あるいは、老马はただ站長が一時的に思いついただけかもしれません、あまり深く考えないほうがいいでしょう)。
ちびちんはいつもこんなに可愛い~ (≧▽≦)/~ 老馬は結婚したのかもしれないし、生理が来たのかもしれないし、更年期が来たのかもしれない。。。三択、みんな答えてね。。。
これ。。。退屈すぎる。。。もっと来て^ω^
私はもう話さない
なるほど、管理人の姓はマ(馬)なんですね
五号から聞いたことを覚えているんだけど、駅長のフルネームはマ・ウェンリで、一聞しただけで読書人っぽいなって思ったよ。駅長さまはもう自分でみんなにツッコミどころを提供してくれたんだ。大きく言えば……駅長大が坛悠と一緒になろうと決めたってことだね。その歴史的意義は計り知れない、特別ゲストの城堡争霸に感謝!それともうひとつ言いたいのは……駅長はやっぱり単純に『駅長(会員名)』と呼ぶ方がすっきりしてるよね。括弧をつけるとちょっと余計な感じがするし、みんな老マっていうニックネームは覚えてるよね!
→_→-_-#←_←
— すべての返信が読み込まれました —