たくさんの小説のまとめを見た:\ネット小説系:\必ず一人か二人のかっこいい大神がいて、必ず世界を混乱させたい大神の友達がいて、必ず人間か妖怪かと誤解される女性主人公がいて、必ずゴシップを追い求める群衆がいて、必ずいくつかドロドロした展開があり、必ず一人か二人のバカなライバルがいる……そして最後には同じ場所で出会い、自然な流れで一緒になる
学園系:\①男性主人公は貴族かヤクザ、またはその両方に関わりがある。\②女性主人公は優秀な貧乏生徒か、ヤクザか、貴族である。\③ライバルは必ず貴族で、必ずヤクザに関わりを持つ。\④男性主人公には必ず愛する異性がいて、例えば妹。男性主人公が愛する異性は必ず頭が悪く、男性主人公が好きなだけでなく、ライバルに利用される。\⑤愛を壊すために必ず過去のドロドロした展開がある。例えば:交通事故、記憶喪失、誘拐、脅迫、さらには前世代の因縁。\⑥男女主人公の親は必ず反対するか、古い家柄である
社長系:\①男性主人公は必ず有名な社長か凄腕の人物で、女性主人公は必ず死にたいほど苦しい貧乏人。\②男女主人公が一夜を共にする理由が必ずいくつもある。\③一夜の後、大体女性主人公が先に目を覚まし、逃げる。\④五、六年後、女性主人公は再び帰ってきて、子供を一人、あるいは双子を連れてくることが多い。多くは男の子。\⑤女性主人公が戻ると必ず男性主人公と再会し、気づかぬうちに男性主人公は彼女のために変わる。\⑥現実の例の多くは、男性主人公の遺伝子が非常に強く、子供は母親より優秀である。\⑦親が邪魔をすることもある。\⑧子供が男性主人公の子であると気づく場合も多い。\⑨最終的に男女主人公はライバルに打ち勝ち、親を感化し、子供と共に幸せに暮らす。それだけ。
もちろん全てに例外はある。そして私は、その例外を探す道を歩んでいる……
退屈で死にそう、投稿する、見てね、返事もしてね
返信 (17)
それに、タイムトラベル、ファンタジー……
醤油を買う1
私は今すぐネットゲームの恋愛小説、略してネット恋を見たい
私が読んだ小説では、男性の主人公は男性で、女性の主人公は女性です
そうとも限らない、偽装している場合もある
まあ、私が読んだ小説の主人公はみんな人間です
それも一概には言えない、妖怪や悪魔みたいなものもいるし
凸凸。。。。
まとめ方が上手い
へへ、
それからね。私が見たところ、豚の足は世界を滅ぼすべきで、娘にまで手を出す。。綺麗な男を見ると、みんなお尻を破壊したくなる。。。。
スレ主が転載したの?
転載ではなく、私自身が書いたものです
ああ、回しているわけではないんですね。それならまず楼主の文才がどうかは置いといて、ただこれだけたくさん書いていて、しかも論理的にもまあまあ通っていることを見ると、楼主はとても根気があり、称賛に値します!(拍手!グアジグアジ!)
いつも思うんだけど、学園ヤクザものってすごく頭が悪くて、かっこつけすぎる…
拍手????
この投稿には必ず返信します、私は素人の書生です
— すべての返信が読み込まれました —