ミニ小説『君の名前、私の傷』

オリジナルポスター: 夜 ¥ シハニュ ビュー: 196 返信: 7 で投稿される: 2014-08-03 01:09:50
はあ、自分で始めよう。人里離れた小さな村には十軒以上の家があった。二人の人影が家の前を動き続けていた。「小鳳兄さん、私たち結婚するんだよね?」リンはささやいた。「はい!」結婚するんだ。見て、指輪は全部用意してある。「小風はポケットから丸い石を取り出した。でも心の石が何かに空洞になっていた。リンは目の前の少年を嬉しそうに見つめた。彼女は手を伸ばして小鳳の手から石の指輪を受け取った。これが自分の十七年の人生で最も幸せな瞬間だと感じた。彼女は石の指輪を細い赤い糸で胸に結んだ。二人はこっそり森へ走り込み、いわゆる天地を崇拝した。馬鹿げているが、一度結婚した。 しかし、その幸せな日々は長くは続かなかった。一ヶ月後、シャオフェンはリンが会ったことのない女の子を連れてきた。「リン、紹介するよ――これが僕の婚約者、フアンだ。」リンが話す前に、シャオフェンが隣の女の子を紹介し始めた。「え?彼女が君の婚約者なの?」リンはショックでシャオフェンを見つめ、幼なじみが他人の婚約者だとは想像できなかった。「聞いた通り、彼女は僕の婚約者だ。」シャオフェンは真剣にリンに言った。「なぜ私に隠しているんだ!」リンの顔は青ざめた。彼女は怖くは感じなかったが、この人を見れば最後の底線が完全に崩れてしまうだろう。 「実は何も隠してないよ。ただ、君が一度も聞かなかったから。」小鳳は無関心そうに言った。「君は...」リンは何も言わず、誰にも彼女の表情や弱さを見せないように手で彼女の顔を覆った。「行こう!」「この狂った女のことは気にしないで。」隣にいた娟はもう我慢できず、小鳳の腕を揺さぶった。小峰はうなずき、娟の手を取り、リンの元を去った。「なぜ?」リンは苦笑いしながら独り言をつぶやいた。その声には理解しがたい苦さがあった。彼女は二人が天地に敬礼した場所へまっすぐ歩き、新婚の部屋に入った。彼女は小風に良い知らせを伝えようとしていた――妊娠したのだ。 しかし婚約者がいると知ってからは、その言葉を飲み込んだ。彼女は平らなお腹に手を当てて、静かにため息をついた。「子よ、あなたの父はもう私たちを望んでいないの。」おそらくこの嘆きには後悔があり、それが彼女を特に絶望させた。霖は命を奪うことのできるその縄に手をかけた。自分の首にそれをかけた。\彼女は自分のお腹に向かって言った:「子よ、ごめんね、母親はあなたをこの世に産ませることができなかった。」\うっかりして霖が足をかけていた椅子が滑り、彼女の足は空中にぶら下がった。しかし首の縄は彼女の首をきつく縛り、呼吸できなくなった。もがき続けても無駄で、霖はこの世を去った。\どれくらい経ったのか分からないが、人々は霖の遺体を発見した。彼女の肉はすっかり腐り、残ったのは真っ白な骨だけだった。そして彼女を唯一認識したのは、生前最も愛していた人-小枫だった。なぜなら彼女の骨の中に黒い石の輪があったからだ。それは彼が自分の手で送ったものだった。\小枫は骨にすがって泣き続けた。彼はかつて自分を愛してくれた人を大切にしなかったことを悔やんだ。母親に彼女と別れることを約束してしまったことを悔やんだ。彼女に対してした悪いことを悔やんだ。\どれくらい経ったのか分からないが、小枫は小さな村を去り、砂漠へ向かった。彼が去る理由は彼女のためだった。「霖」という名前を誰かが口にするたび、彼は彼女を思い出すのだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

もう深夜で、あまり文字は書けないので、ミニ小説だけ書くことにする
トップワン
オリジナルは必ず注目される!!
奥さんは文章の才能がある
見なくてもいいけど応援する
最高!
6階は邪悪だ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す