【短編小説(百度贴吧より転載)】

オリジナルポスター: 夜 ¥ シハニュ ビュー: 95 返信: 4 で投稿される: 2014-08-03 15:34:04
二人のバカの愛――現在クリック率が比較的高い短編小説で、とても感動的です。\昔、こんな恋愛話がありました。物語の主人公は二人のバカです。男はとてもバカで、バカすぎてただ訳のわからないことを言うだけ。女もまたバカで、バカすぎてただその無表情な目で男を見つめて、笑い、バカ笑いするだけです。\二人はもともと知り合いではありませんでした。男は南に、生まれは南、女は北に、生まれは北。家族は二人のことをバカだと嫌い、二人を見捨て、自由にさまよわせました。男は南から北へ、女は北から南へ、さまよい続け……。\男は以前はバカではなく、建設作業の現場でレンガが頭に当たったため、それ以来バカになりました。女も以前はバカではなく、大学入試の時、市で一番の成績を取りましたが、彼女の名前は金持ちにすり替えられ、それ以来彼女は話さなくなり、両親にもかかわらなくなり、後にバカになりました。\どのくらいの時間が過ぎたのか分からない、男の身につける服は汚れきって、靴からは黒く変色した足の指が見えていました。女の身に着けていた赤い服はすでに灰色になり、乱れた髪には何本かの枯れた雑草が混ざっていますが、顔はまだ白く、驚くほど白い。手にはペットボトルを持って通行人に向かってバカ笑いしていました。二人はある黄昏に出会いました。彼らは一緒にゴミ箱の中にあったカビの生えたパンの一片を見つけ、共にそのパンを手に入れようとしました。二人の頭がぶつかり、男は女をぎっしり睨み、女は男にバカ笑いしました。男が勝利してパンを手に入れ、黒紫色の口を大きく開けてかじりました。女は動かず、ただバカのように男を見つめます。バカのように。ただ見つめる。男は女を見つめ、目には一片の光もなく、女はただ男を見つめ、喉を鳴らしながら唾を飲み込みました。男はパンをかじるのをやめ、女を見つめ、バカのように注視する。二人のバカはこうして見つめ合いました。男は表情を変えず、女はバカ笑い。男はパンを女に渡しました。男はなんとパンを女に渡しました。女も残された半分の乾いたパンを抱えてかじり始めました。男は振り向かずに立ち去った。彼が自分の寝る廃工場に戻ったとき、振り向くと女性がいた。女性はずっと彼についてきて、ここまで来た。女性はまだ男に向かって間抜けな笑いをしていた。彼らは一言も喋らず、女性は男と一緒に住むことになった。夜、寝るとき、男は体がとても温かいと感じた。今までにない温もりだった。女性はずっと男を抱きしめて寝ていた。女性が寝るときは深く寝ており、寝顔は本当に間抜けには見えなかった。二人の間抜けはこうして一緒に住むようになり、昼は二人で街に行って物を拾って空腹を満たし、夜は一緒に帰って寝る、日々はそうやって過ぎていった。ある晩、男はどこからか指輪を拾った。緑の錆がついた指輪だった。男は女性にそれをはめさせた。女性は男に向かってずっと間抜けな笑いをしていた。その晩の笑いはさらに激しく、女性の笑い声は静かな夜を引き裂くほどだった。やがて笑い泣きになり、女性は泣いた。初めて泣いたのだった。男を抱きしめて泣き、理由もわからずに泣いた。男は無表情のままで、顔には変化がなかった。その後、女性は病気になった。今まで一度も病気になったことのない女性が、しかも重い病にかかった。朝、女性は起きられず、男と一緒に食べ物を拾いに行くこともせず、男に笑いかけもしなかった。男は一人で外に出た。昼、男は例外的に戻ってきた。手には新しいミネラルウォーターと新しいパンを持っていた。彼は女性に会いに帰ってきたのだ。男の顔には傷があり、指も青く、鼻の下には血の跡が二本あった。男はパンとミネラルウォーターを奪うとき、露店の店主に殴られたのだった。女性は目を閉じ、いつものように男に間抜けな笑いをしなかった。男はパンを女性の口元に持っていったが、女性は食べなかった。女性はもう危険な状態で、体は高熱で、すでに意識が朦朧としていた。男の顔には初めて表情が現れ、慌てた様子だった。男は外に飛び出し、緑の制服を着た人々を見ると泣き始めた。男も初めて泣き、口に出して叫んだ:「俺の女を助けてくれ、助けてくれ!」緑の軍服の男が一蹴りで彼を吹き飛ばし、怒鳴った:「どけ、狂人、このくそ運の悪さめ、外出するのもこんなにうまくいかねえのか!」男は仰向けに地面に倒れ、緑の制服の男は男の腹を思い切り蹴りつけた。男は手を離し、緑の制服の男は唾を吐いて立ち去った。男は長い時間かけて地面から起き上がったが、顔の涙はすでに乾いていた。男は女性を運んで通りに出た。多くの人がいたが、誰も気に留めなかった。彼らが気づいたのは冷たい視線だけで、そのまま歩き続けた。愚か者は女性を道路脇に置き、無力に歩行者を見つめていた。女性の呼吸はすでに非常に弱くなっていた。愚か者は道路脇に落ちていた割れたガラス片を拾った。その破片は鋭く輝いていた。男は女性の細く汚れた腕を持ち上げ、手首を強く切り裂き、血を顔中に飛び散らせた。愚か者は大声で笑い叫んだ。「はは、誰かを殺しちゃった!見てみろ、誰かを殺した......」救急車がようやく到着し、女性は運ばれ去られ、見物人たちは男を軽蔑し呪い、そして散っていった。 女性は最終的に大量の出血で亡くなりました。彼女は病院の遺体安置所に1時間も満たずに運ばれました。彼女が去るとき、顔は笑顔で、緑青のついた指輪を身につけていました。男性は長い間、長い間待ちました。女性は戻ってこず、馬鹿げた笑みを浮かべました。男性はあまりにも激しく泣き、その夜はその泣き声にかき消されましたが、誰もその泣き声に気づきませんでした。彼らが出会ったのはゴミ箱のそばで、人々は男性の遺体を発見しました。彼の顔の笑顔は凍りつき、カビの生えたパンと未開封のミネラルウォーターのボトルを持っていて......ただ物語を語るために...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

頂、、
誰かに権利侵害で訴えられることはあるだろうか。。。書生があなたを守ってくれるだろう
以前にこういう事件があった←_←
、、、トップ、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す