100回のごめんなさい【百度贴吧からの転載】

オリジナルポスター: 夜 ¥ シハニュ ビュー: 119 返信: 7 で投稿される: 2014-08-03 15:38:59
今日の中間試験は早く、学校も早く終わる。電話したよ。
:今日は早く学校が終わった。家まで送ってくれる?
:わかった、5分待って。
:5分?学校は君の家のすぐ隣だよ。

:ちょっとおしゃれしないと。
:わかった、急いで。

\ 午後2時、強い日差しで鼻血が出そうだった。木陰に立ち、手を振った。寒くはなかったけど、扇いでないよりはましだった。

5分経ってもまだ来てない。時計を見て少しイライラした。10分経ってもまだ来てない...何かあったのか?ふん
\ パッ...ジンクス、15分経ってやっと来たのに。

:なんでこんなに遅いの?
無関心そうに「いや、ただテレビ見てるだけ」と言った。

何?テレビ見る?昼寝でもする?シャワーも浴びて、ついでに食べたい? 私は何も言わず、ヘルメットも取らず、車に乗ることなく彼を見つめていました。:ごめんなさい。これが彼が初めて私に謝った時でした。彼はプライドを大事にするとてもマッチョな男なので、女の子のように頭を下げて謝ることは決してありません。私は彼を見て、恥ずかしそうにヘルメットをかぶり、彼に車で家まで送ってもらいました。 彼はいつもこうだった――説明もせず、議論もせず、私と口論することもなかった。ただ私に謝るだけだった。ただ「ごめん」一言で解決できないこともあるけど、彼が謝ったから私はそれ以上追及しなかった。彼は私が初めて謝るように頼んだ女の子だと言った。間違いを認めるには大きな勇気が必要だが、彼は自分の過ちを正すことはなかった。謝ることは私を軽視する手段になってしまった。彼が59回目の謝罪を言ったとき、私は泣き、うつむいて言った。もう謝らないで。変われないなら、何度もチャンスを与えないで。変わると信じて。 彼は優しく抱きしめて、60回目の「ごめん」と言いました。それでも彼は変わらず、全く説明しませんでした。彼が何か隠しているのではないかと疑い始めました。「最近どうしたの?」「いいえ。」「じゃあ、なんでそんなに機嫌が悪いの?」「いいえ。」 \ :またないの?あなただけその言葉しかないの?私が心配で、不安でたまらないって知ってる?一体私のことを
彼女だと思ってるの? \ :...ごめん。 \ :ごめんって言わないで。 \ \ 私は電話を切った、彼もかけ直してこなかった、彼は全く私を気にかけていない、多分、私たちは終わりにするべきだ..........これが彼の言った99回目のごめんだ....。 \ あの日から、私はもう彼に連絡しなかった、彼も電話をかけてこなかった、時々、無音の電話がかかってくることがあったが、数回呼び出した後に切った、直感的に彼だと思ったけど、なぜ彼は一言も話さないの?一か月後、私は抑えきれない思いから彼の学校に探しに行くことにした、教室の外を見回したけど、彼の影は見えなかった、適当な男子を捕まえて聞いた。 \ :同級生、ちょっと聞いていいですか、夢偉は今日来ましたか? \ :休学しています。 \ :え?なぜ?いつのことですか? \ :もう一か月来ていません。 \ :...ああ..ありがとう。一か月..一か月も来ないなんて、どうして? \ 私はよろめきながら家に帰った..彼の携帯にかける:あなたの電話は留守番電話に転送されました、一声の後に… 。電話を切った、彼の家にかけたが、長い間鳴っても誰も出ない、どうして?家族ごと移民したの?彼はまるでこの世界から消えたかのようで、痕跡が全くない。 \ 彼が新しい恋人を作ったのでは?私は妄想し始めた、彼を見つけられない..、悩んでいる時、電話が突然鳴った、それは阿立からで、彼は夢偉の親友であり、私の友達でもある。 \ \ :もしもし、まだ何してるの? \ :何? \ \ :アウィが病院にいるよ。 \ :本当?どうしたの? \ \ :いや、○○病院だよ、あなたが前に入院したところ。 \ :すぐ行く。 \ \ 私は生まれて以来最大のスピードでその病院に駆け付け、病院で彼****と母親に会い、どの病室かを聞いて急いで駆けつけた。 \ \ 彼はベッドに横になり、目で私を見て、何も言わず、起きず、全く動かない。 \ :ねえ、どうしたの?なんで知らせてくれなかったの?彼は答えず、同じ目で私を見つめ続けた。「答えて、なぜ何も言わないんだ?」彼の目の端から涙がこぼれ、体は全力を使い果たし、口元を引っ張った
:...ごめん...そう言って、彼は目を閉じた。「ねえ、ふりはやめてくれよ?なんで謝らなきゃいけないんだ?謝ってほしくない、起きて、答えて。」私は彼のベッドのそばに倒れ込み、泣きながら服を握りしめて叫んだ。「なんで謝らなきゃいけないの?説得する理由すらないの?」 許さない。「起きて、謝っても無駄だ。起きなければこの生で絶対に許さない、お願いだ...」目を開けて...「これが彼が言った百の『ごめん』の言葉だ...医者や看護師の一団が私を引き裂き、彼を蘇生し始めた。立ち上がる力はもうなく、頭は真っ白で、目の前のすべてが真っ暗になった...彼はこの世を去ったわけではない。ただ、私は彼に触れることはできない。でも時々夢に現れて、元気かと言ってくれている。彼はまだ私のそばにいて、生きている。私の心の中では、彼は変わらず、笑顔でヨンシーと呼び、妻と呼んでいるが... 彼は私に謝るのをやめた...数ヶ月後、彼の母親が私に会いに来て、百枚の写真が入った箱をくれた。写真の裏には『何が私を怒らせたのか』と書いた。『初めてごめんね、ハニー。今日遅刻するつもりはなかった。理由はひどいけど、本当に真実を言うのが耐えられない。出かける前に突然胸が痛くなったけど、間に合うように頑張った。許してくれ、いい?』二度目、ごめん?奥さん、私……\ 三度目のごめんなさい、奥さん、私……\ ................................\ ............................\ ...................\ ................\ ...........\ .........\ .....\ 百回目のごめんなさい、奥さん、私はあなたを置き去りにするつもりはありませんでした。ただ、神は私にあなたを一生愛する機会を与えてくれなかったようです。あなたに指輪をはめることもできませんでした。あなたは私が最初に『ごめんなさい』と言った女の子であり、私が最初に一生を共にしたいと思った女の子です。あなたに幸せを与えられなくてごめんなさい。私は天使となり、あなたを守り、あなたが幸せになるのを見守ります。約束して、泣かないで。私はあなたが私のためにやつれ涙を流す姿を見たくありません。愛しています。さようなら、夢偉\ \ 私は泣かないわけがありません。あなたの要求はあまりにも厳しすぎます。最後の一枚の写真、それは彼が病院で撮ったもので、写真の中で彼はとても輝かしい笑顔を見せています。彼はとても痩せて、顔色も青白かったですが、それでも笑顔を見せて、第百枚目の写真を撮りました。\ \ 彼が最も弱り苦しんでいた時、私はそばにいませんでした。\ ごめんなさい。\ 私は彼の写真を抱きしめ、涙が止まりません!!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ちょっとスレ主の投稿を借りて聞きますが、七七二三のQQ群は何番ですか?私のQQは1920936189です。
210105879
7723—家族が集まる交流グループ 210105879
一人で一つの世界を支える、投稿者お疲れ様です
公式グループ:92797916
1をトップに上げる,
どんなに感動的な作品でも、私の鉄の心を揺るがすことはできない。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す