「1週間1トピック」第13回目:『神曲』について話そう(音楽区ブースト)

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 140 返信: 16 で投稿される: 2014-08-04 23:49:19
「神曲」とは一体どんな概念なのでしょうか?どんな曲が「神曲」と言えるのでしょうか?\小基の考えでは「神曲」=「繰り返しのクライマックス曲」=「空耳ソング」です。例えば——
「baby baby oh——」(ジャスティン・ビーバー - Baby);「the DJ got us fall in love!」(アッシャー - The DJ got us fall in love);そして「what does fox say?」(ylvis - The fox [What does fox say] 天朝で翻訳すると「キツネの鳴き声」になります)
そう、現在の「神曲」にはこんなルールがあるのかもしれません:メロディは非常にリズミカルで、層次がはっきりしている。そして通常、歌詞も覚えやすい。繰り返しの強調的な歌詞によって耳を刺激し、私たちは「空耳」の感覚を感じることがあります。そしてこれによって、少し虚無的な満足感を得ることが多いのです。(ちなみに、これと薬を使った後のハイな心理的満足は似ているのでしょうか?)\もちろんこれはあくまで小基個人の意見です。この話題については、友人たちがどう考え、分析するかを楽しみにしています。どんな「神リプ」が出るのでしょうか?\(えっと…小基はイヤホンをして「キツネの鳴き声」を聴きながらこの投稿を書いたので、今耳の中には様々なおかしな「エコー」とベースの伴奏音が残っています…とにかく、すっかり神曲に攻略されてしまいました…O_o)
「神曲」について、あなたの考えは?
残余者—星宿·(ID:45622)は言いました:「どうやら神曲とは、何度も聴くうちに頭の中で無限ループしてしまう曲のことでは?→_→」\(真相帝はあなたですね…他の返信は少し火薬臭が強かったので、平和なフォーラムです。)
△ルール\⑴ 事や人を問わず、誹謗中傷の発言は禁止。\⑵ 話題に関係ある見解のみ投稿可能。チャットや悪意のある連投など行為は厳重に処理され、投稿者の参加資格は取り消されます(インタラクション投稿内の全返信も削除)。\⑶ インタラクション投稿は公開日から一週間トップに固定。終了後、小基は友人たちの独創的で内容のある返信を投稿に編集し、話題を閉じます。選ばれた友人には小基から報酬があります。終了後に振り返りたい場合は、特集で「2014『一週間一トピック』シリーズインタラクション」を見つけて確認できます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

あなたは私の小さな小さなリンゴ、どれだけ愛しても多くは得られない…
私は正義の使者ではない、私の出現は終わらせるためだ
小ちんちん、お疲れさま。。敬礼。。
私は今のヒット曲は一気に全国で大ヒットして、誰でも二、三句口ずさめるけど、時間が経つと誰も興味を持たなくなる、神曲だね?
退屈…
妹の紫は今日は不在…………幸い、不在でよかった′?`
湖南衛視は専用の解説を行ったことがあり、1時間以上話した
個人的にはただのバカな歌だと思う←_← 歌詞は無意味で簡単、歌唱力も普通、歌手も特別なイケメンや美女ではない←_←
それとも自分で二首作ってみる?
私が作る:私はあなたの大きな大きな梨~~~~
最後に一言:音楽が分かりますか?
これは皮肉だってわかる?あれは何ていうネット名かなんてどうでもいいでしょ
長文を書いていてうっかりリフレッシュキーを押してしまった。。くどくどした報い、もう一言だけにしておくよ、【最初の音楽、歌詞なし】
ゴホンゴホン、見て、かっこ内に書いたものだけが報いを受けない
どうやら神曲というのは、何度か聴いた後で脳内で無限ループする曲のことだろうな→_→
小さなリンゴはどこ???
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す