【小説レビュー】『雪中の豪剣行』(別名:小二上酒)
作品名:雪中悍刀行\ジャンル:東洋ファンタジー\状態:連載中~\【あらすじ1】白狐のような顔をした子がいて、双剣を佩き、冬春雷に刺繍をする。天下第一を目指す。湖の底には白髪の老魁がいて肉が好き。欠けた前歯の老僕が剣匣を背負う。山には青い牛に乗る若い師叔祖がいて、山を下りようとしない。パンダに乗り、ひまわりをかかえた少し寒さに弱い少女がこれを倒す。高人の外出には風雅な装いが必要で、女侠は江湖を歩く際に人望を育むことが大事、宗派は庁と良い関係を保つべきだ。\主人公は、優雅に剣を帯び、江湖を透徹する。\【あらすじ2】小二、酒をどうぞ~\【簡あらすじ】この江湖には、自らを天下二と称する武が六十年続いている。剣仙は一剣で鎧を二千六百破る。臆病な牛に乗る道士は両道を肩に担ぐ。しかし同じ江湖、この江湖の男児は江湖で死ぬこともあり、まだ駆け出しでも江湖に溺れることがある。江湖に入っていない子供にとっては、刀を抱えることが江湖を抱えることと同じになることもある。主人公は、一刀で江湖を透徹する!(先に投稿、後で修正…疲れた…)\このファンタジー小説は、他の小説のように熱血ではなく、他の小説のように主人公が無敵というわけでもない。言葉は一見平淡で、日常を語るようだ(実際に伝えている…)が、とても細やかで描写が丁寧。\物語には少しユーモアもあり、笑いを隠した高人が一、二人必ずいる。主人公の性格も個人的に好きで、冷酷ではない。以前見た『将夜』は、物語は良かったが、男性主人公があまりにも意地悪だと感じた。\(後で追記予定~)
返信 (19)
小説評価チームの雰囲気を感じる…
くそ!どうやって段落分けするの?!
どういう意味ですか?
瞳姉、段落を分けるのをもう一度修正する必要がある
どう分けるんだっけ……どの記号だっけ……
中が何という記号か分からない
段階が来た
私も試してみなきゃ。
。。。
。。。
えええ、,
ふう、企画がやっとできた
それに簡三も段落分けする必要がある
どうやらこう分けるしかないようだ
レイアウトと文字数を見て、、、私はただ支持した
下まぶたを押す
本当にありがとう~~
スレッドを上げる
なるほど、普段はファンタジー系も見ているんだね!?!
スレ主はレアもの。。
— すべての返信が読み込まれました —