Androidソフトウェア<英雄联盟控>:Diamond Eye:LOL基礎、ゴールド・シルバープレイヤー向け。
2014-05-14 11:19:09 出典:Duowan LOL | 著者:Duowan LOL
まずはバロンから始めましょう。1. 敵がドラゴンを起動したとき、ジャングラーのタスクがHPが1以上あるドラゴンを奪うことなら、バロンが2のHPで敵ジャングラーに強力なコントロールを与えることがあなたの役割です。2. ランクが高いほどバロンを早く発動できます。序盤はバロンを奪いましょう。前線は魔法耐性が必要で、バロンは魔法ダメージを与えます。3. ジャングルで戦闘を開始し、戦闘中に体力を集め、特にサポートに対して防御を行ってください。
4. 敵がアワーグラス、ガーディアンエンジェル、パンテオンジャンプのアルティメットを使っている場合、ケイトリンは罠を仕掛けられますか?ボンバー、ティーモ、ジンクスも同じ仕組みです。
5. 現行バージョンではタンク同盟:ブーツにタンク5つを加えます。ブーツにタンク4体、ダメージアイテム1つがあれば、後者はダメージ耐性20%を犠牲にしますが、ダメージは80%増加します。6. アイテムからタンクを得る効果:HP1000と耐性125の組み合わせが最も高い効果をもたらします(つまり、ソーンメイルを装備したウォーモック、防具だけでは足りず、魔法耐性も必要です)。
7. 最低でも、スマートキャスティングにスマイト、イグナイト、ウィークネスを交換してください。試してみてください。数回試せばわかるはずです。どうしてもツイステッドフェイト、ヴァンガード、ファイターを使いたいなら、そのパッシブスキルのキーをルイン、アワーグラス、ラントンなどに切り替えてください。
8. 味方と連携してスポットコントロールに注意を払いましょう(これは非常に重要です)。S3グループステージのOMGとTSMのドラゴン戦では、OMGはフォックス、スパイダー、スレッシュを使って敵ディープシーを5秒間コントロールし、スキルを一切使わずに満体から死にまで切り替えました。
9. 最初のミッドレーンデュエルでキルを狙うときは、フラッシュを使って敵のメインアップグレードを回避してください。 これは、死闘を決して戦うかどうかを先見して、敵が攻撃範囲からフラッシュアウトしないように近づく必要があります。
10. サポート:移動と斬撃、AスキルとAを使い、敵が茂みに入ったら目を離さずに。戦闘中に回復ポーションを使い始め、脆い敵と敵チャンピオンの間に積極的に立ち、ADCがタワー下のミニオンの体力調整を手伝うのを手伝いましょう。これは基本知識として受け取ってください。
11. サポート:サンウーマンを使うと、敵のマンティスライオンが半分の体力キャリーをカットします。すぐにフラッシュインしてQを使ってください。Eを使い終えたらQを続けてください。ADCは一度死ぬ時間があります。ジャングルのモンスターを使って味方をリードすることを忘れないでください。 ボットを使いましょう。敵がドゥームズデイを持っているときはWを発動して監視します。相手がチームファイトに参加しなければ、あなたも参加しません。敵がチームファイトに負けても、それはあなたの責任ではありません。
\ 12. セントエイム、ロック、フィストメイデンのように中断されないアルティメットを使いましょう。そして、群控を取ろうとしたときにアルティメットを放ちましょう。味方と一緒に範囲攻撃を取らないでください。ちなみに、オリアンサのアルティメットは敵を一箇所に集めて、その範囲攻撃を本物の範囲攻撃に変えることで理解できます。つまり、味方が高いチームダメージを与える場合、オリアナはより効果的です。味方の範囲攻撃が少なすぎる場合 オリアナは使わないでください。
13. 弱いチャンピオンをジャングルに使う。レベル2で敵に捕まると分かっているなら、まずはトップレーンのバフを狙ってみてはどうでしょうか?(注:敵の青赤の発動はレーニング時間で判断できます)(また、ダイヤモンド以降はミッドとトップレーナーが意図的に5秒遅れてレーンを組むことができます。ミッドが出てくる前にスキルを気軽に使えるとさらに良いです)。
14. LUX、ブランドンが敵をコントロールしたら、ロボットを踏まないでください。ケイトリンの弾を他の人のために防ぐときは、砂時計型のエンターテインメント雰囲気を作らないでください。
15. 長距離の非指定スキルに自信がない場合は、先に攻撃して軌道と組み合わせてスキルを使うこともできます。
16. 青ミッドは上位ミッドレーンのサイドブッシュにワードを置き、そのブッシュに近づいて簡単にガンクされないようにできます。紫のプレイヤーは下のブッシュを選ぶべきです(ミッドレーンはミスを報告する責任があり、ミス後は敵ミッドレーンがトップかボトムかを味方に知らせる責任もあります。知らなければビジョンを購入してください)。
17. トップレーン(あなたがジャングル)で激しい戦いを繰り広げていると、両ジャングラーは膝をつき、あなたのレーナーはダブルバフを受けます。敵レーンが倒れたら、リスポーン後にジャングルに入りトップレーンに行き、カウンター待ち伏せを仕掛けます。敵ジャングラーは確実にそれを補ってミッドにしゃがみ込みます。
18. ゴーレムと戦うときは、一番近い茂みに入りましょう。一方と戦いながら、もう一方が戦っている間に、あなたに当たることなく行ったり来たりできます。(ヤスオは4人組と3人の狼を使って壁を突破できます。これは自分で練習できます。)
19. 7:10秒が敵のマナのミッドレーンだと知っているなら、なぜ待ち伏せしないのですか?リー・シンがレベル5でソロドラゴンを倒せるのは、盗み取ってみてはどうですか?いくつかの過去のルールを含めて、知っていて使うことは別のことです。
20. 経験値バーに注意してください。レベルアップまであと1ポイントで敵ミニオンが死にそうで、自分のミニオンが敵より2〜3上回っているときは、このタイミングで攻め合うのが良いタイミングです(これは全レベルで有効です)。(レベルアップしたらすぐに戦闘を開始し、コンボ後に離脱するのがベストです。キルできるならキルしてください)。
21. レーンで1レベルリードすればドランがいるので、1. トップミッドレーンがジャングラーを早く倒せばいいほどレベルアップが楽になります。2. 敵を倒してレーンを攻めることが最も基本的な考え方です。3. ジャングラーは経験値を奪うためにレーンに突進するのは避けるべきです。待ち伏せ時は経験値ゾーンから離れてください。4. 大きくダメージを受けたら退却せず、十分な回復ポーションを持ち、防御アイテムを揃えましょう。(敵ジャングラーがまだ近くにいる場合は、すぐに撤退してください。) 22. タワーの下で小さな守備プレイヤーが倒されたら、無謀に攻撃しないでください:1. すべてのダメージスキルを敵タワータンクに渡す。何を点火したものもカウントされます。2. 機動力スキルを使って敵の支配を回避する。3. タワーの背後にある視覚障害物エリアに向かって走る。もし何でも死ぬなら、それは間違いではありません。
23. タワーについて:1. 外側のタワーは内側のタワーよりもダメージが少ない。タワー破壊の順序に注意してください。 2. 中盤のチームファイトでは、辛うじて勝ち、敵ボットレーンを壊し、全員がリスポーンしたらすぐに突入する。私が強調するのは即座の行動です。トップレーンを引きずり、絶対に良いチャンスがなければ攻撃しないでください。敵が追いかけてきたら、グループを組んで走ることに集中してください。3分間引き延ばすと、スーパーミニオンが彼らのメインタワーの一つを倒せます。誰かがミニオンのウェーブをコントロールしに戻ったら、戦闘を開始します 。
24. 24. 23以降、明らかにサイドレーンのタワーを取ったら、その途中で近くのジャングルの目をほぼ完全に覚醒するまで閉じてください。この時点で他のジャングル視界は全く役に立ちません。
25. クラウンと悟空の区別についてですが、私は通常戦闘前にイグナイトに立ち、範囲攻撃を残します。分身がメインボディに当たるタイミングで範囲攻撃を使い、その時のダメージ差を埋めます。
26. ミッドレーナーとトップレーナーに共通する特徴があるプロマッチ動画を選びましょう:彼らの2/3スキルはラストヒットとファームに使われます。また、体力の低いミニオンの隣に立たないでください。彼らに1つのスキルでファームやポークをさせないでください。
27. ミッドレーンで後ろにいるときは、帽子を抑えて一つずつ使わないでください。今マナポーションを使うのは良いですが、走り回って時間を無駄にするのはやめましょう。
28. 次に何が起こるかよく考えましょう。例えば、ADCがボトムレーンを押し込んでグラガスにガンクされたら、彼はアルティメットであなたの撤退ルートの1人手前にスポットを狙うでしょう。彼がアルティメットを投げたら、フラッシュでその場所を越えて手で走ることができます。 また、スレッシュを使って敵のヒットウーマンがADCに突進しようとしたら、Eのアニメーションを見たら、ダッシュの途中にEを投げて反撃しましょう。
29。そして28、レベル6のシスター・イーティアオ、ファイターガールがあなたを掴んで直接アルティメットを放ちます。彼女が追ってくると分かっているので、すぐにWとフラッシュをタワーの下に戻し、QE、Rを1.7秒待って彼女の画面を黒く反射させます。他のチャンピオンもボクサーに対して同様で、アルティメットを回避できませんが、味方が集中攻撃できる場所に引きずって移動できます(純粋にタンク重視なら味方のそばに連れて行かないでください)。(リー・シンも似ていますが、彼はより敏捷で自分を遮ることができるので、慎重に使ってください。)
30. アカリ、ゼッド、イーティアオのようなソロヒーローは確かに弱くありませんが、これらのチャンピオンを選ぶ前提条件は、味方が十分なチームファイトダメージか持続的なチームファイトを持っていることです。そうでなければ、チームファイトは難しくなってしまいます。なので、今のところアサシン、アーリ、カサディン、タロンを多めにおすすめします。
31. 現行バージョンでは、アイは敵があなたの目を視界に入れている場合(つまり、直前に置いた時のように)飛び道具のダメージを防げます。調整は早いようですが、現時点では実用的です。
32. プレイヤーを選ぶ際、敵がドゥームズデイやケネンを持っている場合、ノックバック能力を持つアリスターやジャナのようなチャンピオンを選ぶと、チームファイトを書き換える可能性が高い(シンギッドやブリッツチャン)も必要に応じて使えます。
33. 敵がレネクトン、リヴェンなどを使う場合、そのアルティメット(効果状態を持つヒーローはすべてカウント)。敵が序盤に攻撃を始める場合は、スポットコントロールを与えて味方をリードして脱出させましょう。この期間中はチームファイトをする必要はありません。
34. アニー・スターマのようなサポートには、AD用に赤ルーンをおすすめし、最初の大きなアイテムにはアイススタッフをおすすめします。試してみてください。グループスローは敵にとって本当に厄介です。(序盤にマナを溜めるサポートは非常にダメージが強いので、強くおすすめしません。たとえタンクでも、マナを持ってきてもNPは組みません。)
35. はっきりさせておきますが、現在のパッチでは、ボールガール、グラガス、ボンバー、オリアナ—プロプレイヤーの序盤ビルド戦略は、マルチマナ、スモールグレイル、435、グレートグレイル、ストローサンダル、そして1600です。信じられないなら、どんな動画でも選んでください。最近は試合が多いですから。
36. デュオキューをしていない時、ジャングラーがレーンサポートに行くときはタイププロンプトを使う必要があります。例えば、彼がミニオン周回に集中していて、あなたが無料でキルを取れるかもしれません。ブロンズ5からダイヤモンドまでこれに注目してください。低ランクではミニマップを見ないことが多いですが、高ランクでは執着しがちです。ミニオンの補充が終わるまで戦闘に参加しないでください。一度参加したら戦闘は終わりです。
37. チームファイトで盲目的に後方に切り替えないでください。両陣営のコアが誰かを見極めましょう—守るか交代するか。38. 常に自分のキャリーアドバンテージを最大化しましょう。次のミニオンが大きなピースを残しているかもしれません。もし通りかかってミニオンを盗んだら、帰宅時に敵より1つ少ないアイテムを持っています。
39. ロボットのQ:これはほぼ必ずヒットを倒すスキルで、非常に魔法的です。まずロボットが止まり、爪が飛び出し、引っ込め、アクションが終わって初めて動きます。
見ることができます:1. Qの間、ロボットは動けません。つまり、ロボットに追われているときは、爪が出るかどうかではなく、ロボットが止まったかどうかを見て回避するかどうかを判断できます。これは遅すぎて反応が遅れます。さらに、ロボットはSキーでフェイントと移動をし、その後掴んでより正確に動かすことができます(他の人はロボットの停止を使って動くことを知らないかもしれませんが、通常は条件付きで動きたいという欲求を持っています)。また、ロボットが掴みながら動こうとしている間、誰かを捕まえられなければ、その後は自由に動くことができます。
2. ボットのQの実際の幅はアニメーションの幅よりはるかに大きい。Qを使ったり回避したりする際は、ロボットのQをナイトメアのQよりやや短い幅として想像しなければなりません(実際のアニメーションの電源線と爪ではなく)。見せびらかす間に、スレッシュとニダリーのQは同じ技を使うことができます。
3. ロボットのQはEZのQで中断されるだけでなく、トリスタナやグレイブスも使えますが、タイミングが非常に重要です。映像がないため、みんな自分で活用しなければなりません。見せびらかさないように注意してください。また、ボットのQは1秒間のスタン効果があると明記されていますが、引き戻しの最中にちょうど終わるため、見落とされがちです。しかし、Qを押して引き戻しをキャンセルした人は1秒スタンに耐えなければなりません。
4. さらに、ブリッツクラインやスレッシュのQは有用な追撃で知られていますが、機動力スキルで回避されることが多いです。しかし、ほとんどの変位には軌道があります。Wで近距離攻撃を強いたり、Qを偽装して敵に変位を使わせ、簡単なQで敵を罠に誘い込むこともできます(ジャーヴァンのEQダブルコンボは難しいですが途中で引き戻されます)。自信がなければ敵の機動力スキルの終盤に引っ張ることも可能ですが、スキル範囲の関係で途中で一定のポイントまで引っ張る必要があります。グレイブスのオバマとケイトリンのEはどちらもボットのお気に入りです。
ランクアップの秘訣
第一則:一日の最初の一試合はランク戦をしないで、まずは通常マッチで練習し、感覚を確かめよう。できるだけランク戦で使う予定のチャンピオンをプレイすること!
第二則:2つのポジション、6体のチャンピオン!もし2つのポジションや6体のチャンピオンの操作に自信がなければ、まずは通常マッチで練習しよう!
第三則:ピックの際、もし味方が特定のポジションを強く希望しているなら、無理に奪わず、ましてや文句を言わないこと。『くれないなら送る』とか『デュオで送って』なんて言ったら、その試合は90%負ける!できるだけ全員が得意なポジションを取れるようにしよう!
第四則:チャージ開始時にはまず相手の編成を観察し、可能な有利路と不利路、チーム戦で注意すべき点を初歩的に判断する。例えば、相手にドミネイターのジャングルとサポートのルナがいる場合、水銀の靴は非常に良い選択になる!さらにサモナースペルを確認し、例えば相手にテレポートがある場合、ゲーム開始時に味方にチャットで知らせ、相手テレポートに注意して戦おう!
第五則:序盤の一キルにこだわる必要はなく、失っても自信を失わないこと!現在の仕様では一キルの価値は低い。2つ以上のサモナースペルを消費して相手のサモナースペルなしの一キルを取るのは得策ではない!もし味方が一キルにこだわるなら、言葉や魅力で安心させよう!
第六則:試合開始から10分までは基本的にジャングルのリズムを中心に考え、敵と味方ジャングルチャンピオンの強弱を把握し、バフ付近で視界を確保して敵ジャングルの妨害や自陣ジャングルの保護を行おう。
あるサポートからADCへの手紙
1.サポートをしているのは、私の技術があなたより下だからではなく、あなたが1レーンで私が5レーンだからです!
2.キルを取ったことで文句を言わないで。キルはあなたのものと決まっているわけではない!
3.真のADCは、しっかりCSを取ることでお金を稼ぐもの!以前、こんな言葉があった『キルはあなた、クリープは私に!』なんて調和の取れた話!
4.簡単に『20』なんて言わないこと。序盤で順調なら、ADCとして後半に活躍できる!ADCは終盤を戦うもの!
5.もし出発時に75ゴールドあるならワードを買おう!いつか必ず役立ち、私も感謝する!
6.ガンクされて死んだからと言って、私を責めないこと。5人しかいないのだから、誰がいなくなったか気を付けよう!
7.タワーダイブで敵を倒そうとする時、自分の立ち位置をまず確認して。敵タワー下で攻撃すると、あなたの小さい体は数回殴られただけで倒されるでしょう?
8. そんなにADCをプレイするのが好きなら、まずは自分のCSをしっかり練習してくれない?10分で50のCSを見て、私は本当にイライラするんだ!
9. ガンクされた時、私が命をかけて前に出るのは、君に死んでほしくないからで、君が感動して助けに来るのは望んでないよ!
10. 相手にマシン、サポート、ムムとナーサリーがいるときは、少し立ち回りに注意してくれない?
11. 私が家に帰ってワードを補充するときは、あなたは無茶しないでくれる?いい?
12. ジャングラーがガンクに来て、相手のADCとサポートが死んだとき、君は暴風剣を買えるぐらいお金があるけど、急いで帰らずに、タワーを押して、ドラゴンを取ってくれる?いい?
13. 出かけるときにあの2つの石を壊すのは良い習慣だね。ミニオンがタワー下にいない限り!
14. 自分のチャンピオンの役割を意識して。アッシュを使うなら、序盤にシヴィアと競わないで、サポートがいるなら、自分のマナを惜しまないで!
15. これはDOTAじゃない。序盤に一人で5人に挑むことはできない。キルは全部君に渡す。君がフルビルドになったら、私たち4人は放置するよ。もし君が勝てるなら、私がまた屁をこいたと思ってくれ。
16. フルビルドで、赤ポーションも青ポーションも買ったのに、まだお金が欲しいの?少し分けてくれない?
17. 私がワードを刺しに行く時、少し守ってくれる?
18. 私のサポート(ジェムとサポート)がADCを倒せないから、その傲慢な心をしまってくれ!!