永遠に追いつけないウサギ

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 109 返信: 11 で投稿される: 2014-08-06 00:29:06
私の走る速度はウサギの2倍です。今、ウサギと私は距離があり、私は追いかけます。ウサギは逃げます。客観的な事実に従えば、私とウサギの距離は毎回半分に縮まりますし、かかる時間も毎回半分に縮まります。しかし、私は永遠にウサギに追いつけません。これはどういうことでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

追いつける
良い犬でも足の悪いウサギを追えないのに、ましてや人間は<-_<-
なぜなら、客観的に見れば毎回半分に縮めなければ、決して追いつけないからです。もし主観的に見てあなたの速度がウサギの2倍であれば、追いつくことができます。
二分の一がそこにあるので、客観的に言えば追いつけない
下の階が正解
プーケット島
見てしまった、当ててみた影T_T
例えばあなたとウサギの距離が1メートルだとしても、その1メートルをずっと2で割り続けても0にはならないので、どうしてもあなたとウサギの間には常に距離があります(でも、私たちは手を伸ばしてウサギを掴むことができますよね)
正確な数値を持って来れるなら、私が計算する~~
客観的に見て距離が半分に縮まる、時間が半分に縮まるとは何ですか?投稿者が何を言いたいのか分かりません。しかし、瞬間ごとに人とウサギの距離は縮まっています。縮まる距離はウサギが歩く距離と言えます。人はウサギに対して相対速度があるのに、なぜ追いつけないのでしょうか?これは例の、毎回水を半分ずつ飲んでも決して飲み終わらないというものではありません。
スレ主は食べ過ぎてお腹がいっぱいになった。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す