【図説天下】【オーストリアの男性が筋肉の力でボーイング777を格納庫から引き出す】
NBCニュースによると、23日、オーストリアのエクストリームスポーツ選手フランツ・ミルナーは、純粋に筋力だけを使い、ロープでウィーン国際空港の格納庫に停まっていたボーイング777旅客機「ブルーダニューブ」を約14.5メートル引き出し、世界記録を更新した。\ フランツは今年44歳で、エクストリームスポーツに従事して12年間でこれが16個目の世界記録となる。\ 途方もない力を持つ彼は、かつて244トンの観覧車を回転させたこともあり、さらにはヘリコプターを肩に着陸させたこともある。\ ボーイング777旅客機は全長63.7メートル、翼幅60.9メートル、重量142トンで、世界で最大の双発旅客機である。\ 記録を破ったフランツは怪我はなかったが、膨大な体力を消耗し、飛行機の駐機場で倒れてしまった。彼はトロフィーを頭上に掲げることさえできなかったが、それも理解できることであり、トロフィーは重さ76キロもある。\ フランツは疲れ切って地面にひざまずきながら休息した。\ 数分間の挑戦のために、フランツはほぼ5か月間準備を重ねた。毎日2回、各3時間のトレーニングを行い、水泳や筋力トレーニングも含まれていた。その期間、インタビューで彼は「今はあまりいい気分ではありません。とても緊張しているからです。このことが終わった時、きっと嬉しくなるでしょう」と語った。\ 巨大なプレッシャーの中でも、フランツはユーモアの感覚を失わなかった。彼はこの飛行機に“Busserl”と名付け、新しいガールフレンドのように扱った。\ フランツはウィーン国際空港とオーストリア航空のサポートと助力に非常に感謝しており、「彼らなしでは、このプロジェクトを順調に進めることはできなかった」と述べた。フランツの成功後、娘のラリサは真っ先に父親を祝福した。\ この記録は間違いなくフランツのこれまでの職業人生における最高の成果である。しかし、彼はこれが最後の挑戦ではないとも語った。自身の体は健康であり、これからもより大きな目標に向かって努力を続けると言っている。
返信 (4)
わかった。。。私はこの世界に李元霸がいると信じている。。。。
くそ!!めっちゃ狂ってる
チッ!私もできる
すごくずるそうな様子。。。
— すべての返信が読み込まれました —