【節操ニュース】第八号

オリジナルポスター: Yuki ビュー: 260 返信: 2 で投稿される: 2014-08-11 09:48:42
皆さんこんにちは。昨日はゴーストフェスティバルだったので更新しませんでしたが、今日は補足しました。||[英国郵便配達員が発明した最も印象的なTバック] クリエイティブな郵便配達員がチャリティのために資金を集める素晴らしい方法を思いつきました。それは、織機バンドでリストバンドを編んで男性用Tバックを作ることです。その男性の名前はパトリック・カヴァナ、41歳で、2人の子どもの父親です。彼は最近、輪付きゴムを作るアイデアに興味を持ち、リアリティ番組のスター、ボビー・ノリスとハリー・ダービッジが片面にTバックを履いているのを見て、Tバックを作りました。インスピレーション:片面にTバック ケント出身のこの男性は現在、これらのカラフルなTバックを専門に生産し、オンライン抽選でチャリティ団体のための資金を集めています。 しかし、パトリックは自分の「作品」の小さな広告がモデレーターによって露骨すぎるとしてFacebookで削除していたところでした。しかし口コミでこのTバックの売上は着実に増加しています。報告によると、オークションは今月末に終了予定です。パトリックは買い手の中から幸運な当選者を選ぶだけでなく、イベントの収益はすべて地元の病院に寄付するとも述べました。パトリックはまた、「子どもたちはみんな私のことを変だと思っていますが、実は自分の作品がとても大好きです。ずっと素晴らしい体型を保っているので、これらの大胆な写真のモデルをするのも気になりません。何しろ、私のモチベーションは良いものです。よく「笑いは最高の薬だ」と言われます。パトリックのパートナー、デイビッド・ウォーカーは「当初は600ポンドしか集めない予定でしたが、今はどんどん増えています」と語りました。 パトリックが寄付した病院の院長ブルーニ・ロヴェット氏は、「私たちの病院は、支援してくださるすべての人を誇りに思っています。たとえ中には高地から降下して火の中を歩いて資金を集めるなど、さらに無謀な行動を取る人もいても」と述べました。\|图片||[ウィキペディアは有名なサルの写真を削除せず、サルの自撮りの著作権はサルに帰属すると主張]\ウィキペディアの非営利団体であるウィキメディアは、写真家から彼の有名な写真の無料共有を何度もキャンセルするよう要請されましたが、ウィキメディアはシャッターがサルが押したため著作権はサルに帰属すると拒否しました。右の写真は有名なサルの自撮り写真です。2011年、イギリスの自然写真家デイビッド・スレーターはインドネシアで完璧なクロクラシキタマリンの写真を撮ろうとしていました。しかし、このサルの群れの中の一匹が突然近づいてきて、彼の機材をチェックし、カメラを奪い取り、数百枚の自撮り写真を撮影しました。これらの自撮り写真のほとんどはぼやけており、地面を向いているものもありましたが、その中にはいくつか非常に良い写真もあり、雌のサルが微笑む自撮り写真も含まれていました。この写真は世界中の主要メディアの見出しに登場し、スレーターを一躍有名にしました。

「彼らは本当にいたずら好きで、私の機材の周りを飛び跳ねているんです。まるで写真を撮る準備ができているかのようで、そして一匹のサルがシャッターを押しました」とスレーターは当時語りました。「シャッター音が気になったようで、それからずっと押し続けていました。最初は他のサルたちも驚きましたが、やがてまた集まり、非常に不思議な光景でした。」

「カメラを取り戻す前に、きっと数百枚は撮ったでしょう。しかし、多くはピントが合っていませんでした。明らかに彼らはどうなっているのかよく分かっていなかったのです。」

しかし、この写真は世界中のウェブサイト、新聞、雑誌、テレビ番組で頻繁に紹介され、スレーターはこの団体が写真を自分のコレクションに追加して無料で閲覧可能にしたとして、ウィキメディアを訴えようとしました。Wikimedia Commons(公共領域)の写真コレクションには2,230万2,592枚の写真(動画)がインターネット利用者向けに無料で公開されており、その中にスレーターのこの有名な写真も含まれています。

グロスターシャー出身のこの写真家は現在、このことが自身の収入を脅かすと考えています。誰でもこの写真を無料でダウンロードして使用でき、ロイヤリティを支払う必要がないからです。スレーターはウィキメディアに対し、自分がこの写真の著作権を所有していると抗議しました。しかし最近のウィキメディアの透明性レポートによると、彼らは全てのスレーターの削除要求を受け取りましたが、編集者は「写真はサル自身が撮ったものなので、スレーターには所有権はない」と判断しました。

現在、スレーターはこの件を裁判に持ち込む予定で、費用はおよそ10,000ポンドかかる見込みです。「サルが撮るのであって、私ではない、これが彼らの論理です。裁判を通じてそれを理解させることになるでしょう」と彼は言いました。この写真は以前、スレーターの抗議により削除されましたが、その後、他の編集者が再びアップロードしました。「ある編集者は掲載すべきだと考えています。」彼らはこれはパブリックドメインではないと言い、そんなことを言う権利はないと言いました。シャッターは猿たちがやっただけで、それ以外はすべて私がやったのです。スレーターは写真撮影の移動は非常に高額で、撮影された写真の利益はあまり多くないと言いました。「あの旅は2,000ポンドかかり、さらに5,000ポンドの機材、保険、写真を現像するために使ったコンピュータツールも加えました。写真という金を燃やす職業は徐々に蝕まれています。彼らは私の生計をほぼ断ち切ったのです。」と彼は言いました。「少なくとも1,000枚の写真のうち1枚はお金を稼げるので、私は続けられます。あの(猿の自撮り)はまさにその通りで、それは丸一年分の努力です。 一方で、ウィキメディアは写真家が著作権を持つことに「同意しない」と述べており、米国法では非人間著者は撮影した写真の著作権を持たないと定められています。「著作権を主張するには、写真家が最終的な写真に大きな貢献をしなければならず、その場合でも直接的な著作権ではなく、改変する権利しかありません。つまり、誰も著作権を所有していないため、その写真はパブリックドメインとなります。」この法的問題でウィキメディアの編集者は二つの陣営に分かれました。サフロン・ブレイズは写真の下で「誰も著作権を所有していないという主張を信じるべきかどうか分かりません」とコメントしました。結果からすると、写真家に対して失礼に思えます。なぜなら、写真撮影の条件を作ったのは写真家だからです。他の規則では、猿も著作権を持つことがあります。”||[69人の子供を産んだロシア人女性] \歴史を通じて、最も多くの子供を産んだ女性は合計69人を産んでいます。 そうです、実際に69人います。この偉大なロシア人女性はヴァレンティナ・ヴァシリエワという名前で、彼女の子宮は鋼のように硬く、夫は断れなかったのです。彼女の夫、フョードル・ヴァシリエヴィチ(1707-1782)も、その卓越した人間創造の技術でも記憶されています。夫妻はもともと農民だったため、質素な家は決して広くありませんでした。限られた空間でこれほど大規模なプロジェクトを完成させるために、多くのリスクを負ったに違いないと想像しやすいです。さらに、これほど多くの子どもを養うために、食料供給に非常に注意を払っていたに違いありません。女性の出産期間は一般的に30年です。この母戦士は、どうやってそんな限られた時間で偉業を成し遂げたのでしょうか?彼女は16組の双子を出産しました。7組の三つ子と4組の四つ子です。 したがって、この真にターゲットを絞った工場は「個人敗北」戦略を採用しませんでした。さらに驚くべきことに、69人の子供のうち67人が生き延び、当時は奇跡的な生存率とされていました。実際、ヴァレンティナ・ヴァシリエワは夫の最初の妻であり、この超豊穣な女性は再婚していたのです。(「一夫多妻制」は当時のロシアでは特に下層農民の間で一般的ではありませんでした。)想像してみましょう。繁栄を経験したこの若者は最初の妻と関係を持ち、結婚後は全財産を子供たちの養育に投資しました。家族の食糧を支え子を作ること以外に、彼のエネルギーの大部分は子供たちに名前を付けることにありました。妻がもう妊娠できないと知ると、彼は恥に溺れ、それが自分の男性性への侮辱だと感じました。妻が自殺した後(それは非常に高い可能性でした)、彼は新しいパートナーを見つけ、部族を築き続ける方法を探し始めました。 この夫婦がすべての子どもの名前を覚えているか想像するのは難しく、多くはまったく同じ見た目です。おそらく彼らは毎日この問いに苦しんでいるのでしょう。最も驚くべきことに、彼らの67人の生存した子どもたちが、もしそれぞれに2人の子ども(当時はまだ数人)がいれば、さらに2人ずつ子どもが生まれるでしょう......25年の世代間を仮定すると、このモデルカップルは現在約7万人の子どもを残しています。もしこれが中国だったら、追加の出産費用だけで破滅していたでしょう......|[恐ろしい墓地の文]
ポーツマス在住の24歳のアンソニー・スタラードは、悲しみに暮れる被害者の家族の見える範囲で腕を振り回し、幽霊のような叫び声を上げていたことを認めました。ドアに脳が挟まった男性は、墓地で幽霊のふりをしたとして罰金と保護観察を受けました。 彼は悲しむ被害者の家族が見聞きできる場所で現れたり消えたりすることを熱心に望み、腕を振り回し奇妙な叫び声を上げていました。市の保安官によると、退屈そうで墓を愛する男の名前はアンソニー・スタラードで、24歳でポーツマスに住んでいました。誰かが彼がポーツマスのキングストン墓地で転がりながら奇妙な「ウーウー」という音を立てているのを見て、決然と警察に通報しました。事件の直前、失業中のホームレス男性スタラードが墓地で友人とサッカーをしているのが目撃されました。検察官ティム・コンキャノンはポーツマス地方裁判所でこう述べました。「被告は墓地でサッカーをしながら大声で歌っており、非常に失礼でした。また、バックロールをしたり、腕を振り回したり、奇妙なすすり泣きを漏らしたりしていました。彼は幽霊のごっこをしていたと結論づけられます。」警察は彼を逮捕し、他者に痛みを与える可能性のある脅迫的または侮辱的な言葉遣いや行動を用いたと非難しました。ストラードは自分の行動が悲しむ被害者の家族に害を与えた可能性があると考え、犯罪を認めました。弁護人のデニース・ソーンダースは「彼は自分の過ちに気づいていました。場所が変えられていれば、ここまで不適切ではなかったでしょう。しかし墓地の中だったため、愛する人を悼むための場所でした。 「
1年の刑を目前にしたストラードは有罪を認め、1月に引き起こした騒動と昨年8月の暴行・犯罪について責任を認めた。彼は35ポンドの罰金を科され、被害者への追加罰金20ポンドと訴訟費用として20ポンドを支払った。もしストラードがさらに3か月の刑を言い渡されれば、15か月の懲役刑を務めることになる。さらに保護観察に影響を与える他の犯罪を認めた場合、さらに12週間の懲役刑が科される。墓地の墓石を破壊した罪は、目撃者が法廷で証拠を提出できなかったため取り下げられた。

\ 失業中のホームレスであるストラードはキングストン墓地で友人とフットボールをしながら戻っているのが目撃された
|| [夫婦は実の母親を探し、最終的に実の兄弟であることを知ります]
このニュースは「恋人が兄弟になる」という言葉に合うと思います~
ある女性は、長年行方不明だった実母を見つけて初めて、予期せず自分の弟と結婚したことに気づきます。39歳のアドリアナと37歳の夫レアンドロは結婚して7年で、7歳の娘がいます。このブラジル人夫婦は、苗字は明かされていませんが、長い間実母を探し続けました。偶然にも、両母親ともマリアという名前で、どちらも幼児の頃に捨てられていました。しかし現実は想像以上に驚きで、今週まで探していたマリアが実は同一人物であることが判明しました。化粧品の販売員アドリアナは、母親に会っていなかった。1歳の時に家出して父親に娘を預けたのです。トラック運転手のレアンドロは8歳のとき、自分が実の母親に捨てられたことを知りました。彼はずっと自分の母親だと思っていた人が実際には継母だと思っていました。レアンドロは生まれ故郷であるブラジル南東部のサンパウロで生活を続けましたが、荒波の人生を送るアドリアンはこの街を離れ、他人の家で家政婦として働き、後に結婚して3人の子どもをもうけ、この結婚生活は15年間続きました。 10年前、アドリアンは離婚して故郷に戻り、二人は初めて出会い、すぐに恋に落ちて間もなく同棲を始めました。 長年、アドリアンは母親探しを諦められず、先月になって町のラジオ局に助けを求めることを決めました。今週、母娘は生放送番組で再会しました。しかし、Radio Globoの親探し番組『The Time Is Now』の最後の場面で、物語は思わぬ展開を見せます。この母親は、息子のレアンドロがもう一人いることを打ち明けますが、彼は自分の母親がその人だとはまだ知りません。 物語が進むにつれて真実が明らかになり、息子のレアンドロがまさにアドリアンの夫であることが判明しました。アドリアンは言葉を失い泣き崩れ、「信じられない、レアンドロは私の夫なのに」と嗚咽が止まりません。インタビュー終了間際、アドリアンは「今、とても怖いです。家に帰ったらレアンドロがもう私を欲しがらないのではないかと心配です。私は彼をとても愛しています」と語りました。 アドリアンとレアンドロは婚姻登録をしておらず、昨日記者に対して、実際には実の兄妹であるにもかかわらず、一緒に暮らし続けると述べました。アドリアンは「死だけが私たちを引き離すことができます。起こったことはすべて神の計画です。もちろん、もし事前に真実を知っていたら状況は全く違っていたでしょうが、私たちは知ることができませんでした。私たちはお互いを深く愛しています。かつては面白いと思っていました、なぜ私たちの実母二人ともマリアと呼ばれているのか、と。しかしこの名前は非常に一般的で、当時は気にしなかったし、偶然だと思っていました。私たちは一緒に多くの計画を実行したいと思っており、何も私たちを引き離すことはできません」と語りました。 この夫婦は、自分たちを捨てた母親を責めるつもりはなく、それ以来何度も彼女と話し合い、近いうちに再び会うつもりだと話しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

トップに押す、見て目がくらむ
スレ主はヘビーな趣味です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す