小説レビュー:『修真世界』第4部
小説のあらすじ:四部作はそれぞれ修真世界を舞台にしている。壱:晶石狂人→この小説は、弱肉強食の修真世界で、顔を改造され記憶を消された低級修者の左莫が、修行しながら記憶を探す熱血の物語であり、同時に財を得る術に長け、金に貪欲な“問題少年”の奮闘史でもある。二年前、ゾンビのような顔の左莫は無空山の掌門に拾われ、門派に入り、記憶を失った彼は忙しいが充実した生活を送り、晶石を稼ぐことに一心不乱で、ずっと霊植の世話に力を注ぎ、ついに念願の霊植夫となり、今まで無視されていた外門弟子から人気のある内門弟子となる。ある偶然の機会に、左莫はかつて絶頂の実力を持つ高手によって、顔を変えられ神識を消されたことを知る。また、毎晩同じ絶望的な悪夢を見ることもあり、過去や記憶喪失の真相を知りたい彼は、必死に修行し復讐を探すことを決心する…… 貳:問題少年→ これは、弱肉強食の修真世界で顔を改造され記憶を消された低級修者の左莫が、修行しながら記憶を探す熱血の物語であり、同時に財を得る術に長け、金に貪欲な“問題少年”の奮闘の歴史でもある。小人物の左莫は、狂気じみた努力と奇妙な出来事を経験し、ついに筑基し、無空剣門の内門弟子となる。修為を早く高めるため、左莫は晶石を稼ぐ大事業に没頭し、また器具と丹薬の錬成の道でも新たな段階に進む。しかし同時に、彼の全ての修行は晶石を稼ぐことを中心としており、本業である剣の修行にはますます興味を失っていく。しかし偶然、剣の修行、丹薬の錬成、体術のすべてに優れた才能を見せ、掌門や師叔たちから“問題少年”と見なされることになる…… 叁:荒島求生→略 伍:吾王在上→略 キャラクター紹介:人気作家方想は、華美で奇妙かつ自由奔放な修真世界を存分に描写している。左莫、無空剣門の目立たない外門弟子、最大の願いは無限の晶石を手に入れること。あらゆる方法で晶石を稼ごうとするが、偶然にも奇異な修真世界に迷い込む。二年前、ゾンビのような顔の左莫は無空山の掌門に拾われ、門派に入り、記憶を失った彼は忙しいが充実した生活を送り、晶石を稼ぐことに一心不乱で、ずっと霊植の世話に力を注ぎ、ついに念願の霊植夫となり、今まで無視されていた外門弟子から人気のある内門弟子となる。内門の弟子になった左莫は、符陣と剣術の修行において少しずつ天賦の才を見せ、東浮の試剣会で頭角を現し、まずまずの成績を収めた。しかし彼は修行には興味を示さず、晶石を稼ぐことだけに興味を持ち、門派一の問題少年となった。 書名:修真世界 別名:天生妖魔 著者:方想 カテゴリー:ファンタジー・仙侠 小説キーワード:修真、左莫、覚醒、三千世界 初発サイト:縱橫中文網 初発時間:2010年7月4日 執筆進行:完結済み 著者その他作品:《師士伝説》《卡徒》… 推薦理由:個人的な好みに合う感じで、主人公は控えめ。 星評価指数:????
返信 (5)
ソファ!~
言葉が出ない……
これは私が見た中で結構面白かったです。でも、私が見たものは後半が全部文字化けしていました。。以前もAndroidはありませんでした。。
トップする
UCに載っている
— すべての返信が読み込まれました —