【小説レビュー】紫川

オリジナルポスター: -角- ビュー: 82 返信: 3 で投稿される: 2014-08-13 18:54:15
图片
紹介\『紫川』は優れたネットファンタジー小説で、作者は老猪です。『紫川』はユーモラスで機知に富んだ言葉と、繊細で感動的な筆致で、読者に独特で不思議な世界を描きます。さまざまな性格の人物たちを一人ずつ読者の前に登場させ、壮烈でありながらも哀愁漂う悲歌を紡ぎ出しています。
二百年前の『藍河の戦場』で、光明帝国の最後の軍団は魔族の喧騒の中で崩壊し、帝国最後の元帥と皇帝は戦死しました。混乱した西川大陸には共通の君主がおらず、群雄割拠の戦乱状態が続き、生き残るための唯一の手段は武力であり、天下を制することは代々の強者たちの夢でした。\ 大陸の東南には、二百年以上の歴史を持つ強大な勢力——紫川家族があります。彼らは東に魔族を防ぎ、西に流風家を撃ち、南に林氏を鎮めました。強大な夢のため、そして家族の血脈を受け継ぐため、数多くの紫川の俊傑たちが次々と前に進み、壮麗な英雄讃歌を紡ぎました。本作『紫川』は、まさにこの家族の百年にわたる悲歌の伝説を描いたものです。
評価\読みやすさは一流で、物語の緊張感やサスペンスの設定、リズムの管理は高水準で、複数の主要脇役を同時に操作する技量も深いものがあります。特に筆者は、紫川秀と流風霜が紫川の先祖の巨大像の前で出会う場面を高く評価しています。作者の力量が発揮され、雰囲気を保ち、途中で崩れることはありませんでした。
評価ランク\★★★★☆
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファ~
あなたの下に立つ
愛なし、最上階主
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す