【小説レビュー・宅文おすすめ】異世界の魔王様

オリジナルポスター: メン・ㄣチェン ビュー: 364 返信: 7 で投稿される: 2014-08-15 00:57:24
宅文は愛にあふれている、あるかないか?偽オタクとして、宅文を読むのも必須だね。\2014年新刊\異世界の魔王様\著者:ハッピー小帅
この本の作者も長年宅文を書いていて、代表作には「無敵交換」がある。宅文が好きな読者なら、この本にとても馴染みがあるはず~
さて、余談はさておき、この本を紹介しよう。
作品紹介:魔王!\恐怖と邪悪の象徴!殺戮と死の代名詞!しかし本当の魔国に現れたのは、史上最も魔王らしくない魔王だった!
「魔王陛下、この書類に署名をお願いします。でも、手を置くべきでない場所に置かないでください。」
「アリン様、人間軍が襲来してきた。でも私は命をかけてあなたを守る!」
「嫌だ!近づかないで!エッチな魔王!大嫌い!」
天啊、これは一体どういうこと?私はただ毎日のんびりして食べて死を待つ生活を望む普通の人!なぜか三人の魔族の姫の未来の夫、そして今後の魔王となり、さらに難しい任務——義母の復活——を遂行しなければならない?
まあ、魔王になると福利もあるんだ、魔王育成システムをもらったけど、ちょっと待って……他の世界で征服任務を達成するってどういうこと?
\この中二病全開のあらすじを見れば、この本が面白いのはわかる。本作の主人公は、私たちの千年変わらぬアリン童貞くんだ。この本の最大の魅力は、異世界を行き来するところ(言葉足らずでごめんね)
まずアリン童貞くんは魔王の世界に転生し、魔王の後継者となり、魔王の世界を基軸にして二次元で女の子を口説く生活が始まる。
アリン童貞くんは最初に『ソードアート・オンライン』の世界に転生し、その後は軍需、そして4月新番『漆黒の弾丸』に至る。本書の最大のポイントは、原作の男性主人公が全員女体化していることだ。そう、アリン童貞くんが訪れる全ての世界で、男性主人公は全て女体化、作者の悪意を感じるけど、私は好き、うふふふふ~

作品試し読み
魔王!\恐怖と邪悪の象徴!殺戮と死の代名詞!しかしアリン・リはこの称号が自分に降りかかるとは夢にも思わなかった。\この夢のようで幻のような経験は、この柔らかいベッドと午後の陽光がなければ、李亚林は自分が本当に夢の中にいるのかどうかさえ疑ってしまうほどだった。目が覚めたら、自分はまたあの見慣れた小さなベッドに横たわり、日々漫然と過ごすだけの生活に戻るのだろうか。\元々、大学2年生を終えたばかりの学生である李亚林は、楽しく充実した夏休みを満喫しており、毎日パソコンの前で新しいアニメをチェックし、友達と一緒にゲームを楽しむような快適な生活を送っていた。こんな至福の日々は、神様が来ても変えたくないほどだった!\しかし、その楽しい日々は、ある奇妙な荷物の到着によって一変する!\李亚林はネットショッピングが好きで、よくオンラインで何かを購入していた。この日も友達とゲームを楽しんでいるところに、配達員から電話があり、荷物が届いたという知らせを受けた。\もしかして、数日前に注文したお菓子が届いたのか?\李亚林は慌てて下に降りて荷物を受け取ったが、家に戻って包みを開けると、想像していたお菓子は入っておらず、中央に堂々と置かれていたのは、全体が赤色で、中央に血のような色の天使が生き生きと描かれたカードだけだった。\まさか、配達間違いだろうか?\李亚林は不思議に思いながらそのカードを取り出すと、指がカードに触れた瞬間、赤い光が一瞬で部屋全体を照らし、その直後、李亚林は激しいめまいを感じ、次の瞬間には意識を失った。\李亚林が目を覚ますと、驚いたことに自分は濃密なジャングルの中にいて、遠くから野獣の咆哮が聞こえていた。\ここはどこだ?アマゾンのジャングルか?\李亚林は慌てて周囲を見回した。あまりにも唐突で不可解な状況だった。しかし、さらに観察する前に、冷たい風が吹き、李亚林は思わず震えた。\もともと李亚林はショートパンツとTシャツを着ていたが、このジャングルはとても寒く、まずは風を避ける場所を見つけなければ、ここで凍えて死んでしまうと思った。\見知らぬ環境の中、李亚林の心には説明のつかない恐怖が占めた。突然の失神、突然この恐ろしいジャングルに現れる――どうして自分は、何の問題もなく、こんな恐ろしい場所に連れてこられたのだろう?\ちょっと待て!自分の手にあるのは……\その時になって初めて、李亚林は自分の手の中にまだそのカードを握っていることに気づいた。カードの上の血色の天使はとてもリアルで、まるでいつでもカードから飛び出してくるかのようだった!
自分がここに現れたのも、このカードのせいなのだろうか?
李亜林は目を大きく見開き、カードをじっと見つめながら祈った。天よ地よ!君が私をここに連れてきたのなら、すぐに家に戻してくれ!
しかし残念なことに、李亜林の祈りは全く効果がなかった。このカードは彼を家に送り返すどころか、赤い光を放ち、真っ直ぐ空へと突き上げた!
これは一体どういう意味だ?
李亜林はその赤い光に驚き、カードを投げ捨てようとしたが、カードはまるで手に貼りついたかのように離れず、どうやっても振り払うことができなかった!
これは一体なんだ?
李亜林は今、泣きたい気持ちでいっぱいだった。こんなことになるなら、この忌まわしいカードに触れるべきではなかった!ましてあの厄介な荷物を受け取るべきではなかった!
神様、目を開けて、少しでも善意を示し、私を家に帰してください!
李亜林は涙もない状態で天に祈ったが、どうやらこの場所では神の存在は信じられていないようで、彼の祈りには助けは訪れず、代わりに黒い鎧を着た騎士たちが現れた!
あの姿を見れば、まるでゲームの恐ろしい騎士のようだった。重装鎧を纏い、騎士用の長槍を手にしており、腰の下には黒く、恐竜のような生き物に乗っていた!
この連中を一目見た瞬間、李亜林はまず逃げるべきだと判断した。どうもこの人たちは善良そうには見えず、捕まったら生きて食べられるかもしれないと考えた。
逃げろ!
恐怖が心に広がると、人は理性を失う。この時の李亜林もそうで、目的もなく狂ったように走り、背後の黒鎧騎士から逃れようとした。
逃げなければ良かったのに、李亜林が走り出すと、かえって黒鎧騎士たちに見つかってしまった!
慌てて逃げる李亜林を見て、黒鎧騎士たちは李亜林には理解できない言葉で大声を上げ、次々と李亜林に向かって駆け寄った。
普段あまり運動していない普通の学生である李亜林が、黒鎧騎士の恐竜に勝てるはずもない。
結果は明白だった。李亜林が数歩逃げる前に、後ろの首に痛みを感じ、なんと首を掴まれて吊り上げられてしまったのだ!こうして、リー・ヤーリンはこれらの黒鎧の騎士たちの捕虜となった。しかし、リー・ヤーリンが想像していたように生きたまま食べられることはなく、逆にじっくりとリー・ヤーリンを観察した後、彼を恐竜の背に投げ乗せ、連れ去った。\この間、リー・ヤーリンはどれだけ歩いたのか分からなかったが、とにかく竜の背の揺れが彼の内臓を揺さぶるほどで、竜から降りた時には、彼は朦朧とし、もう少しで意識を失いそうだった。\リー・ヤーリンに休む暇を与えず、黒鎧の騎士たちは彼を抱えたまま進み続けた。そしてこの時、リー・ヤーリンの前に現れたのは、非常に華麗な巨大な城だった。\城?外国に来てしまったのか?\この時、リー・ヤーリンの意識はまだ完全にははっきりしていなかった。しかし城の様式を見る限り、中世ヨーロッパの城のスタイルに似ていた。\黒鎧の騎士たちに抱えられて城に入った後、さらに進み、ついに城の大広間で、リー・ヤーリンは降ろされた。\なんだか、これから散々弄ばれる気がする……\リー・ヤーリンは目まいを感じ、黒鎧の騎士たちの肩から解放された後、こめかみを押さえたが、まだふらふらしており、支えがないまま膝が崩れ、地面に倒れそうになった。\ところが、リー・ヤーリンの体が地面に接触しそうになった瞬間!一つの影がすっと現れ、彼をしっかりと支えた。\これは……いい香り!\朦朧とした中で、リー・ヤーリンは自分の体が非常に柔らかい物体に触れていると感じ、さらに一陣の香りが漂い、ますます夢見心地になった。\いったいどうなっているのか?\リー・ヤーリンは必死に目を見開くと、驚いたことに、自分が美しい女の子の腕の中に倒れていたことに気づいた。\亜麻色のポニーテールを後ろで束ね、輝く緑色の瞳は宝石のように煌めき、精緻で気品のある顔立ち。まるで絵から飛び出したような人だった。\“%#*……”\相手は話しかけたが、リー・ヤーリンには全く理解できなかった。しかしその声はとても美しく、リー・ヤーリンは思わず聞き入ってしまった。\ちょっと待て!まず今の状況を理解するのが大事だろう!\リー・ヤーリンが返事をしないと、この気品のある女の子は少し困ったように首を振り、続いてリー・ヤーリンを抱き上げ、手で合図を送った。\どういう意味だ?俺についてきてほしいってことか?\李亚林は少し不思議に思ったが、口を開いて尋ねてみた。しかし、向かいの女の子が言っていることは全く理解できなかった。\これはまったく交流できないじゃないか。\仕方がない、手振りでコミュニケーションするしかない。\しかし、しばらくやり取りしても、女の子は李亚林を理解できず、李亚林も女の子が何をしたいのか分からなかった。最後に勇ましい女の子は少し考えた後、李亚林の手を一気に握った!\想像していたほど柔らかくはなく、李亚林はむしろこの女の子の手が少し粗いと感じた。まるでよく体を使う仕事をしているかのようだった。\これ、一体何をするつもりなのか?\人生の敗者として、女の子に手を取られるということは本来なら喜ぶべきことだったが、この時この場面で、李亚林は少しも嬉しさを感じず、ただここがどこなのか、どうすれば家に帰れるのかを知りたいだけだった。\しかし、女の子はもう時間を無駄にせず、軽く引っ張っただけで、李亚林を連れて行ってしまった。\大きな力だ!\李亚林は何度も振り払おうとしたがうまくいかず、仕方なく従うしかなかった。強者に逆らう機会など、弱者にはありえないのだ。\こうして、李亚林はこの女の子に手を引かれながら城の奥へと進み、とても広い部屋にたどり着いた。\部屋の環境はかなり薄暗く、壁にはいくつかのたいまつが燃えているだけだった。そして部屋の中央には、ほぼ三メートルほどの像が置かれていた。それは背中に翼を持つ女性の天使像だった。\李亚林が天使像を見上げて観察していると、驚いたことに、この天使の姿は手にしているカードに描かれた姿と非常によく似ていて、まるで同一人物のようだった!\本当に同じ人なのか?\李亚林は行ったり来たり見回したが、確認しようとしたその時、手のカードが再び赤い光を放った。その赤い光が部屋の像に当たると、二者の間に激しい共鳴が起きた!\これは一体どういうことだ?\部屋の床が揺れ、李亚林も何かがおかしいと感じた。体が重く、頭の中には原因不明のさまざまな光景がよぎった……\血なまぐさい、殺戮、死……\これは何を意味するのか?\ついに李亚林は耐えきれず、ドサッと床に倒れた。この一日で二度も気絶するとは、まったく大人げない!\しかし今回、李亚林の意識を失っていた時間はそれほど長くなく、彼にとっては一瞬のようだった。とにかく目を開けるとすぐに床から立ち上がった。完全に状況がわからない李亚林は視線をそのアッシュブロンドのポニーテールの女の子に向けた。その時、その女の子はなんと李亚林の前で半跪きになり、右手を胸に置いた。
「ご降臨、魔王陛下、ようこそ!」
作品サイト:http://m.qidian.com/Book/ShowBook.aspx?BookId=3169809
起点にアカウントを持っている人は見てみてもいいし、アカウントがない人もクリック数を増やすために覗いてみてもいい。裕福な友人はこの本を購読してもいい、結局起点で宅文をこんなにうまく書ける作者は少ないから。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

作品サイト:http://m.qidian.com/Book/ShowBook.aspx?BookId=3169809起点でアカウントがある同級生は見てみてもいいし、アカウントがない人もクリック数を増やすためにアクセスできます。お金持ちの友達はこの本を購読してもいいでしょう。結局、起点でオタク向けの小説をうまく書ける作者はとても少ないです。
真ん中の部分は私を誘惑しているのですか
ソファを自分で作る
来た人よ、楼主と同じように宅文が好きな偽オタはいるかい
通りかかる、、、
ああ、もう見ない。。。
起点で本を読むのは高い、起点コインはあるけれども
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す