もしアメリカが原子爆弾を東京に落としたら。

オリジナルポスター: シャオユウ、 ビュー: 211 返信: 15 で投稿される: 2014-08-17 12:44:37
【環球時報総合報告】1945年8月6日、突然の大災害が広島を歴史の中に消し去りました。原子爆弾は都市全体を破壊し、爆発中心周辺1,600メートル以内の地域を壊滅させ、14万人以上が死亡しました。同じ月9日には長崎でも別の原子爆弾が爆発し、約7万人が死亡しました。核爆発の影は徐々に薄れていきましたが、人々は別の疑問を考え始めました。もし当時アメリカが広島や長崎ではなく東京や大阪を選んでいたら、歴史はどうなっていただろうか?日本のニュースサイト「en.rocketnews24.com」が8月15日にネブラスカ大学のマーク・カールソン教授から提供したデータに基づく報道によると、ハフィントン・ポストはインタラクティブなGoogleマップを設計し、人々の質問に答えました。 日本の公式統計によると、1945年の原子爆で広島の建物の69%が破壊されました。地図には、もし原子爆弾の標的が東京という大都市だった場合の破壊的影響が示されています。まず、北の神田区から南の東銀座地域(地図上の黒い陰影の部分)まで、すべてが地面に平らに焼き払われます。黒い陰影の外側の輪は赤いリングで、深刻な直接被害を表しています。その先には約3、 直径500メートルで、シノ、上野、松浜町など、建物が崩壊したり火災が起きる地域も含まれます。最外側の赤いリングエリアは直径約7,000メートルで、品川、新宿、南千住、東大島にまで広がっています。別の地図は、大阪中心部で原子爆弾が爆発した場合の市全体の被害を示しています。 もしアメリカが大阪に原子爆弾を投下していたら、関西地域全体が影響を受けていたでしょう。これら2つの地図の作成は主に広島平和記念館によって行われ、広島・長崎の原爆の影響を人々が真に理解してもらうために、これらのデータと地名を活用しようとしました。これらのデータに加え、博物館は個人の所持品や写真、そして実際にその苦しみを体験した人々の記録など、深く感動的な展示を多数展示しました。核爆発69周年を迎え、これらの展示が各地の人々がその災害の恐怖を真に感じ、今日私たちが得た苦労の平和を大切にするきっかけとなることを願っています。(インターン翻訳:楊林、査読:朱英久)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

実はアメリカが日本にあの二つの原子爆弾を投下したのは日本を救ったのであり、さもなければ日本は連合国によって壊滅されていたであろう。原子爆弾は日本に数十万人の死者しか出さなかっただけである。
通りかかる。。。
安パイに投げればいいだけだ
実はアメリカは三つ投下したが、ただ一つは爆発しなかった。
もう、こういうことは私たち普通の人が評価することではありません
~~~~
14-08-17 15:09
(hyname)
…………………………
下の階にいるのは誰ですか?
同~~
もしあの原子爆弾がなかったら、連合国が日本まで攻め込んだら、何十万人どころではなく死んでいただろうと想像してごらん?
それに、君は日本が私たちの中国を侵略して、どれだけの人が亡くなったか知っていますか?君はそれがあの何十万の何倍か知っていますか?南京大虐殺だけでも、私たちの同胞は何十万人も亡くなりました。
ファシズムは根絶されなければならず、その行いは極めて残虐で、国連が日本を滅ぼさなかったのはまだましだ
私の弟=_=
原子爆弾は当時少なくとも一発爆発した...
ははは
滅国するよりずっとマシでしょう?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す