ああ、何という世の中だ!

オリジナルポスター: -角- ビュー: 132 返信: 11 で投稿される: 2014-08-18 17:27:41
今日、自転車に乗っているときに不注意で小さな商店にぶつかってしまった。店の前にあった鉄の棒が少し曲がっただけなのに、店主がすぐに飛び出してきて、私を指さして罵り、数十元を弁償しろと言われた。
私はそのとき腹が立った。壊れもしないただの鉄の棒がどうして数十元もするんだ、と。だから彼と言い争った(彼に理屈を言っても無駄だった)。最終的には女性が出てきて大丈夫だから行きなさいと言ってくれたが、男性はしつこくお金を要求した(私はその鉄棒はもともと曲がっていたんじゃないかと思う)。人が増えてきたのを見て、騒ぎにしたくなかったので、結局お金を払って済ませた……
ああ、今考えると、世の中は変わったのかな!
同時に一つの教訓も分かった。この社会では、財産と地位がますます重要になっている。他人に軽んじられることもある。
もし今日、BMWやベンツを運転していた人がぶつけたら、彼らは今日私に対したように扱うだろうかと強く疑ってしまう。
今の社会は平等を主張するけれど、本当に可能なのだろうか?
今日の出来事がこうなった理由はいくつかあると思う:
1. 私が若く、一人でいて弱そうに見えた
2. まず私の非があった
3. それは財産と地位のせいだ
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ソファー、、知っていればいい
男の上司のような人はごく少数だから、あまり極端な考えを持たない方がいい。理が違えば、どんなに習金瓶でも効かない。
悪い人に出会いなさい!普通、商売をしている人はこんなことではあなたと揉めたりしません。
落ち込んでいる中、また私に一つ授業をした
どうやらこの社会では、私のような良い人がますます少なくなっているようだ
スレ主、このことで希望を失わないでください。この社会にはまだ善人がたくさんいます。
(Z国)大多数の人は視野が狭いから、緣兄はあまり落ち込まないで、彼らはケチだから、あなたは大らかにして、音楽でも聴きましょう
私は大丈夫、ちょっと発散すればいいだけです
落ち着いて、楼主
まあいい、教訓のためにお金を使ったと思えばいい。ただし、BMWに乗っていればすべてうまくいくと思わないで、当て逃げをする人のことは理解してるだろう。。。。
複雑な社会
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す