「遊ぶ、遊ぶ、遊ぶ!ずっとスマホで遊んでばかり!一日中スマホを手に持っていて、将来何になるっていうの?!」
「ねえ!ねえ!答えてって言ってるでしょ!何度も呼んでも返事しないで、スマホってそんなに魅力的なの?スマホを見て笑ってばかりで、人と話すことさえできなくなったの?」
「もう一度お風呂や深夜にスマホをいじっているのを見たら許さない!さもないとそのものを直接壊してやる!そもそもスマホを買ってあげる約束なんてすべきじゃなかった!」
……
こういうこと、あれこれ、あなたは聞いたことがあるでしょう、しかも一度だけじゃなく?
外の人、さらには最も親しい人でさえ、あなたとあなたの手の中のスマホを理解してくれないと思ったことはありませんか?
善意のある調和的な注意は全くなく、あるのは悪意や嫌悪に満ちた脅しだけ;あるのは完全に主観的で歪んだ否定だけで、理性と理解に基づく弁証はない?
もしかしたら、あなたはただちょっとした個人的なチャット時間でリラックスしたかっただけかもしれないし、あるいはあるプラットフォームで自分の価値が認められる証明が欲しかっただけかもしれない。それでも、それが「スマホ」という社会の古い世論の中で偏見を持たれやすい電子機器を使ったというだけで、あなたが直面するのはしつこく小言を言われ、時には罵られることでしかない……
これって迷いを生むことになりませんか?スマホを使う自分の行動に疑問を持ち始め、自分に害を与えているのかと疑い、果ては自分自身に自信さえなくしてしまうことも?
ある面から見れば、節度を知らない連中のせいで、確かにスマホが精神を蝕む「ドラッグ」になってしまうこともあります。精神にも体にも悪い。
しかし一方で、現実では得られない達成感や、さまざまなワクワクする価値を得られるのも、私たちが心を込めて交流する手段としてスマホを使っているからではありませんか?
これはかなり大きな話題です。すべての仲間が自分の考えを示してほしいです。
銀狼 〤(ID:38887)は言いました:「理解されないのは、同年代でも誰も私がこの超大型超薄型タッチスクリーン時代に、毎日淡々と小さい画面のボタン付き携帯を夢中で操作している理由を理解できない、だってそれはjavaという精神世界を担っているから。」\(これくらい言えば、貼らないと人情がないってことになるでしょう?)\_愛_§血^~^液(ID:40620)は言いました:「時間を合理的に配分することこそ王道だ。」\(血液さんは普通にまともなことを言いました。ただ、スマホを手放すわけにはいかないのは絶対です。)\△ルール\⑴ 侮辱的な発言をしてはいけません。事柄に対してでも人に対してでも禁止です。\⑵ 話題に関連する意見のみを投稿してください。返信で雑談したり、悪意のある投稿を繰り返す行為は厳しく処理され、当事者の参加資格は取り消されます(彼のインタラクティブ投稿への全ての返信も削除されます)\⑶ インタラクティブ投稿は投稿日から1週間トップに固定されます。終了後、小基は友達たちの独自で内容のある返信を選んで投稿内容に編集し、その後締め切ります。選ばれた幸運な友達は小基から報酬を受け取ります。終了後に振り返りたい場合は、特集で「2014『一週間一トピック』シリーズインタラクティブ」を見つけて確認できます。
「一週間一つのテーマ」第十五回: あなたは携帯電話を使うことで理解されていますか?
返信 (12)
(ちょっとお知らせ) 最近ニュースの投稿が少し多くなっています。友達にはもっと有益な投稿をしてほしいです。(もし連続してニュース投稿を見かけたら、投稿を削除することを検討します。)
高考の後、基本的にmei
基本的に毎日スマホをいじっている、
この電子製品にはあとどれくらい夢中になれるだろう?仕事を始めたら夢中になれない、さもないと通話料さえ払えない
ああ.......
一日中スマホで遊んでばかりで、勉強しないということですか?
偶のフォーラムの投稿は精華に追加できますか~~へへ
へへ、、携帯電話がなければ今はない、、、、でも!手がなければ今はない!、、、はあ、、仕方ない、本当に憂鬱だな、、
携帯電話は娯楽のためのもので、もちろん、ニュースを見たり、電話をかけたりするのもいいです。
理解されない。同年代の人でさえ、なぜこの超大画面で超薄型のタッチスクリーン時代に、私は毎日淡々と小さな画面のボタン付き携帯電話を熱心に操作しているのか理解できる人は少ない。なぜなら、それはjavaという精神世界を宿しているからだ。
時間を合理的に配分することこそが王道だ
高校二年生になったので、しっかり勉強しなければならない。
— すべての返信が読み込まれました —