「楽しみの西遊記」アリーナ最強攻撃編成

オリジナルポスター: wankr ビュー: 212 返信: 2 で投稿される: 2014-08-19 10:05:36
以前、ワンコーカードゲームをプレイしていた編集者は皆さんに『ハッピー西遊記』のアリーナ高得点攻略をお届けしましたが、皆さんに少しでも役に立ったでしょうか?今日、ワンコー編集者は皆さんに『ハッピー西遊記』アリーナ最強編成をお届けします。皆さんに気に入っていただけると嬉しいです!!
『ハッピー西遊記』のアリーナには、さまざまな奇抜な編成がありますが、最近のアリーナで比較的よく見かける編成は、5回復の煩わしい編成のほかに、嫦娥姉さんの馬育成編成があります。この編成は嫦娥と4体の小白竜で構成されており、非常に強力な爆発力を持っています。また、嫦娥はある程度の持久力も提供できます。第一ラウンドの後、大抵は4対2の状況に直面する可能性が高く、これは明らかに自分側に有利です。
まずは、この『大闹天宮』に守る痛み編成を見てみましょう: 小白竜、小白竜、小白竜、小白竜、嫦娥。
この編成の恐ろしい点は、4枚の小白竜カードが第一ラウンドで放つ4回の紫電必殺技です。紫電必殺技は場のランダムな3つのターゲットを攻撃できます。4枚の小白竜がいるということは、第一ラウンドで12回(4*3)の目標攻撃チャンスがあることを意味します。敵の5枚カードで計算すると、平均で1枚のカードが2.4回の魔法攻撃ダメージを受けることになります。
運が良ければ、後列の脆いカードを1〜2枚即死させることも可能です。紫電必殺技はランダムターゲットを攻撃しますが、5枚から3枚を選ぶ状況では、後列の1〜2枚を即死させるチャンスは非常に高いです。後列の脆いカードは通常、攻撃または回復担当です。攻撃を即死させれば、4枚の小白竜は次の必殺技まで十分生き残れます。回復を即死させれば、回復役で競うことになります。編成に回復がある場合、勝率も非常に高いです。
小白竜は攻撃カードとして、防御特性の補正はありません。しかし自身の体力は比較的高く、回復カードと組み合わせることで数ラウンド持ち堪えられます。この編成では嫦娥はやや脆く、後列のコンボで即死する可能性があります。嫦娥が即死すると、この編成は上手く戦えません。ですので、嫦娥を王母に替えることを検討できます。王母は多くの+魔法耐性を持ち、体力も比較的高いです。必殺技の回復は3人しか回復できませんが、生存能力を最優先に考えるべきです。OK、これで極端な攻撃型編成の原型が出来上がりました。
ハッピー西遊最終編成: 小白竜(必殺技6/6)、小白竜(必殺技6/6)、小白竜(必殺技6/6)、小白竜(必殺技6/6)、王母
気場: 宗師法攻
この編成はアリーナでの攻撃側にのみ適用されます。ほとんどが天地無極の組み合わせの相手に対して、極端な瞬間火力で孫悟空や嫦娥を一撃で倒せるはずです。この編成は中R以上のプレイヤーに適しており、なぜならこの編成はアリーナ専用で、他の場面ではカードを再度育成する必要があるからです。
実は、ワンケ編集部によると、この編成はある意味で天地無極の天敵で、アリーナで長く横行していた編成をあっさりと退場させることができます。しかし、同じような瞬間火力の編成に出会った場合は、小白竜のランダムな攻撃対象の運にかかっています。より多くのゲーム攻略は、ワンケハッピー西遊専用ページで!\
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

怒ってビルの豚の菊の花を突く
通り過ぎる。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す