生活の中では必ず、私たちが頼ることができる支点があります。それが一言の言葉であれ、一瞬の視線であれ、私たちの心を深く動かします。以下の文章を見て、どの言葉に感動しましたか?
1、もし人生で出会わなかったなら、私はあの私のままで、時々夢を見るだけの日々を送り、日ごとに忙しく動き回り、この喧騒の都市に埋もれていたでしょう。私は、世界にこんなあなたが存在することを知ることもなかったでしょう。あなたしか人を思い出に浸らせることはできないし、私の心を酔わせることができるのもあなただけです。もし人生で出会わなかったなら、私は、一目でこの人に温かさを感じることができる人が存在するとは信じなかったでしょう。
2、ずっと幸福は遠くにあり、追いかけられる未来にあると思っていました。しかし後になって気づいたのです。抱きしめた人、握った手、歌った歌、流した涙、愛した人、いわゆるかつての出来事――それが幸福なのだと。数え切れない夜に交わした言葉、かけた電話、思いを寄せた人、流した涙……見えた感動も見えない感動も、私たちはすべて経験し、そして時間の中で、すべてが永遠となったのです。
3、あなたの女性が醜いことを嘆くな、良い父がいないことを嘆くな、仕事が悪いことを嘆くな、誰も認めてくれないことを嘆くな。現実には多くの思い通りにならないことがあります。たとえ生活があなたにゴミを与えたとしても、あなたはそのゴミを踏みつけて世界の頂点に立つことができます。この世界は、あなたがある高さに到達したかどうかだけを気にするのであって、それが巨人の肩に乗ってであれ、ゴミの上に立ってであれ関係ありません。
4、他人に不快感を覚えるのは、自分の修養が足りないからです。人が怒るその瞬間、知性はゼロであり、1分後には正常に戻ります。人の優雅さの鍵は、自分の感情をコントロールすることにあります。口で人を傷つけるのは、最も愚かな行為です。
5、あなたを理解してくれる人がいること、それが最大の幸福です。その人は、必ずしも完璧である必要はありません。しかし、あなたを理解し、あなたの深い心の奥まで入り込み、心の中のすべてを読み取れる人です。最もあなたを理解する人は、いつもあなたのそばにいて、黙って守り、少しの不快もあなたにさせません。本当にあなたを愛する人は、多くの愛の言葉を言わなくても、多くの愛の行動をしてくれます。
6、長く一人でいると、恋愛をしたくなくなり、友達の存在がますます重要に感じられるようになります。長く一人でいると、買い物に行きたくなくなり、家で音楽を聴くのがどんどん好きになります。長く一人でいると、成熟して、以前よりも両親をますます愛するようになります。一人で長く独身でいると、たくさんの靴を買い、遠くの場所へ一人で旅行に行くようになる。一人で長く独身でいると、ふと涙がこぼれることがあり、皆の前では何も気にしないふりをする。\
7、すべての記憶にはパスワードがある。時間、場所、登場人物の組み合わせさえ正しければ、どれだけ長く封印されていても、その人やその景色は忘却の中で再び蘇る。あなたは『もう過ぎ去ったことじゃないか』と言うかもしれないが、実際過ぎ去ったのは時間だけで、あなたは依然として避けられず、思い出すと微笑んだり悲しんだりする運命にある。その運命は元々『無力』と呼ばれていたのだ。\
8、時には、理由もなく気分が落ち込み、誰とも話したくなく、ただ一人でぼんやりしたくなることがある。時には、一人で隠れて弱さを見せたくなり、他人に自分の傷を見られたくないこともある。時には、見慣れた角を歩いて、見慣れた後ろ姿を見て、突然誰かの顔を思い出すことがある。時には、他人が自分の何気ない言葉を誤解し、心の中で混乱することがある。時には、一晩で自分が大人になったことに気づくこともある。\
9、もし来世があるなら、一つの木になりたい。永遠に立ち、悲しみも喜びもない姿勢で。半分は土の中で安らかに、半分は風の中で舞い、半分は陰を落とし、半分は陽光を浴び、とても静かでとても誇り高く、頼らず、求めず。(BY三毛)\
10、そばにはいつも、彼女を見れば一日中楽しそうで、無邪気に子供のように振る舞い、誰もが羨む人がいる。だが、あなたは知らないかもしれない:彼女は前の瞬間までは悲しんで涙を流しており、次の瞬間には人前で輝く笑顔を見せるのだ。彼らは実は一人でいる能力を持たず、深夜、一人窓辺に座り、夜空を見ながら失意の苦しみを思い悩む。彼らはひまわりのようで、太陽の正面にはいつも明るく鮮やかだが、届かない背面には悲しみを深く隠している。
声明:出典はインターネットです