曲名:六月の雨
歌者:胡歌
\ 雨が私をここに閉じ込める
あなたの冷たい表情が私を悲しませる
六月の雨はただあなただけ
心を痛める断片が伴う
HO~ あなたが本気でなかったとは信じられない
\ なぜ風雨の中で私を見捨てたの? \HO~ 耐えられないし、裏切りたくもない
ただ静かにあなたの気持ちが変わるのを待つしかない
諦めていないし、離れない
別れなければならなくても、私はあなたを待っている
心からあなたの知らせを待っている
いつか、それはいつか来る 信じてくれるかい?\愛してるよ
雨が君を恋しがっている/\心の中で何も比べ物にならない♪君が去ってから、すべては風雨に消えてしまった\雨が君を恋しく思う/愛してる、愛してる/雨がここに閉じ込める
君の無関心な表情が悲しいよ/六月の雨は君の冷酷な君だ
少しずつ伴って、痛い心を打ちつけるよ/\ホー~君が本気じゃなかったとは信じられないよ
なぜ風雨の中で僕を見捨てたんだ
ホー~耐えられないし、裏切りたくもないし、ただ静かに待つしかない 気が変わった、諦めなかったし、君を置いていかない。たとえ別れなければならなくても、君を待っている。君の知らせを心から待っている。いつか君は僕を信じてくれる。愛してる。雨が君を恋しく思う。僕の心の中では、何も比べ物にならない。君が去ってから、すべては風と雨に消えていった。 『中国の騎士』の男性主演である胡歌は、アルバムで初めてテレビドラマの主題歌「六月の雨」を披露し、愛を待つ李小遥役として本当の感情と愛を表現しました。\2歌詞\編集
\一場の雨が 私をここに閉じ込める\あなたの冷たい表情が 私を悲しませる\6月の雨は まさに冷酷なあなた\滴る雨とともに 私の心を打つ\Oh〜私は信じない あなたがわざとではないなんて\なのにどうして 私を風雨に捨てるの\Oh〜私は耐えられない そしてあなたを裏切りたくない\ただ静かに待つだけ あなたが心変わりするのを\私は諦めない そしてあなたから離れない\たとえ別れなければならなくても 私はあなたを待つ\私は心から あなたの知らせを待つ\いつかきっと あなたは信じてくれる 私があなたを愛していることを\一場の雨 あなたを想う\私の心の中で 比べるもののない存在\あなたが去った後 すべてが 風雨の中で消えてしまった\一場の雨 あなたを想う 私はあなたを愛している 私はあなたを愛している[1] \3楽曲鑑賞\編集
この歌はドラマ中のヒロイン趙霊児のために作られた。胡歌は李逍遥の気持ちで歌い、愛を待つ心、霊児への愛と内なる寂しさを表現している。歌は李逍遥の告白のような口調で、霊児への待望、愛への執着、内なる思慕と苦しみを歌い、ロマンチックで長く続く旋律と相まって、私たちに恋愛の真髄を感じさせる。ドラマに組み込まれることで、さらにロマンチックで温かみがある[3]。\4受賞記録\編集
2005年度 第5回中国オリジナル音楽ポップチャート:テレビソング優秀賞[4]
[クラシックソング]6月の雨
返信 (4)
ソファを取って、楼主を応援する
おっと、弟の妻か、弟の妻の投稿をどうして無視できようか、投稿を応援.......
私はリーグを1000回以上プレイし、900試合以上でチームをだめにし、あらゆる味方への罵り方に精通している。仲間を売った回数は3万回にのぼり、キルを奪うタイミングを熟知している。私はその遺体でサモナーズリフトの隅々まで転がり、キルを譲る極限の方法を1000種類以上身につけた。あらゆる放置の理由を800以上持っている。君たちがどれだけカッコつけても、私は君たちのサーバーの最強王者全員をブロンズ5まで落とすことができる。私には文で味方を放置して罵ることも、武でタワー越えキルを譲ることもできる。進めば一人で五人に挑み、退けば20投を待つことができる。前では飛び蹴りで瀕死の敵を救い、後ろでは味方の進路を壁で塞ぐ。静かなら百年誰にも会わず、動けば千里先までスーパープレイを譲る。勇敢なフラッシュでファーストブラッドを譲り、仲間を売ることに後ろめたさはない。順風でも逆風でも投げる。問おう、どれだけの悲しみを持てるか。五人中四人が裏切り、二十回投げるのだ。
いいねいいね、私は好きです
— すべての返信が読み込まれました —