【生活のヒント】ニキビをなくすための4つの誤解

オリジナルポスター: -角- ビュー: 267 返信: 6 で投稿される: 2014-08-22 20:25:29
ニキビは多くの若者、特に美容に関心のある女性を悩ませています。ここで、ニキビを撃退する際のいくつかの誤解についてまとめました。女性の皆さんがニキビによる後悔をしないよう願っています。

一、手で絞る・針でつつく

ニキビを持つ人の中には、手でニキビの白い物を押し出せば、ニキビがすぐに消えると思っている人がいます。また、病院でも時々絞る方法で治療することがあるので、ニキビができるとためらわずに絞ってしまいます。しかし、ニキビは絞れば絞るほど悪化することがあります。なぜでしょうか。まず、手には多くの細菌が付いており、絞ると細菌感染が起こり炎症が悪化し、小さなニキビが大きな膿疱に変わり、最終的には永続的な傷跡が残る場合があります。病院では消毒が徹底されており、絞った後に抗生物質軟膏を塗って感染を防ぐため、本当に絞るなら病院で行った方が安全です。次に、すべてのニキビが絞れるわけではありません。炎症を起こしているニキビや、まだ膨らみがあまり目立たない初期のニキビは絞るべきではありません。前者は感染を悪化させ、後者はニキビ内の皮脂を完全に出せません。また、鼻の周りや口周囲のニキビも絞らない方が良いです。これらの部位は血流が脳内とつながっているため、感染すると症状が深刻になる可能性があります。炎症の目立たない成熟した白ニキビの場合は、医師に特製のニキビ針で厳格な消毒を行った上で白い物を取り出してもらうことで、白ニキビが炎症性ニキビや膿疱に進展するのを防げます。

また、ニキビを絞ることの悪影響を理解している人でも、手で触りたくなる習慣をなかなかやめられないことがあります。これは主に心理的な欲求によるもので、自己制御が難しい場合があります。そのような時には代替療法を使うことができます。必要な方は「妙芙楽クレンジングペン」という製品を試してみてください。小型で持ち運び可能で、ニキビを触りたくなった時にペンで転がすだけで、殺菌・消炎ができ、ニキビが早く縮み、乾いて、跡を残さずに自然に取れる優れものです。ニキビを治しながら心理的欲求も満たせます。

二、薬に頼りすぎる

多くのニキビ患者は外用薬に大きく依存しています。外用薬は「即効性」があり、数日で明らかに改善するケースが多く、早くニキビを治したい心理に合致するためです。しかし長期的に見ると、外用軟膏の使用には大きな副作用があり、かえってニキビの症状を悪化させることがあります。また、ステロイド依存性皮膚炎、皮膚の感受性の増加、黒斑の出現、皮膚の弾力低下、皮膚の薄化、皮膚の抵抗力低下、赤い血管が見える、皮膚の老化などの問題も生じます。外用軟膏を使用する場合は、必ず医師の指導の下で行うことが必要です。
フランスのソニゴ博士(Dr. Sonigo)は、問題のあるにきび肌向けに特別に「LaFORMULE」フォーミュラを開発しました。外用軟膏の副作用があるため、現在は精油を用いたニキビ治療が流行しています。精油は天然の抗生物質と称され、無毒で副作用がなく、強力な抗炎作用と抗菌作用を持つだけでなく、炎症で損傷した肌を修復し、肌を滑らかに整えることができます。ニキビに悩む人の中には、多くの精油を購入して自分でニキビ用精油を調合する人もいますが、精油ごとに効果が異なるため、精油に関する専門知識がなければ、DIYでは満足のいく効果が得られないことが多いです。そのため、オンラインではニキビに効果のある複合精油の販売が盛んになっています。パリの実験室で、フランスのソニゴ博士は問題性にきび肌向けに特別に「LaFORMULE」フォーミュラを開発し、イングランドラベンダー、野生タイム、ローズマリー、クローブ、セイロンシナモン、野生マジョラム、冬薄荷などの多様な貴重な植物精油を使用し、アロマセラピーでニキビ問題を解決しています。現在、このブランドは複数の国で販売されています。
三、過剰な皮脂コントロール
多くの人は、皮膚表面が油っぽいと毛穴が詰まりニキビができると思いがちですが、この考え方は非常に偏っています。適度な皮脂は肌の潤いを保ち、健康な状態を守ります。過度に油分を取ろうとすると逆に反動現象が起こり、油分を抑えれば抑えるほど皮脂が多くなることになります。これは、皮膚が油不足になると皮脂腺に油分の不足を知らせ、外に油を出し続け、水分分泌は大幅に減少し、最後には文字通り脂性肌になるためです。
専門家の提示: 油性肌であっても、洗顔は1日2回で十分です。朝晩に石鹸を含まない洗顔料で清潔にし、その後ノンオイリーの日焼け止めクリームを塗ります。過剰に皮脂抑制製品を使わないでください。皮脂抑制製品は、抑制力が強ければ良いわけではなく、自分の肌質に合わせて選ぶことが重要です。可能であれば、ニキビ肌に適したニキビ用清潔ケアクリームを使用し、水分と油分のバランスを調節しつつ、さっぱりとしてべたつかないものを選びましょう。また、角質を過剰に取りすぎることも避けるべきです。過剰な角質除去は肌を脆く敏感にし、赤い血管などの症状を引き起こす可能性があります。できるだけ穏やかな角質除去クリームを使用し、肌を傷つけずに余分な角質を取り除くようにしましょう。
四、スキンケアを軽視する
ニキビ肌は非常に脆弱で敏感になりやすく、対応を誤ると交差感染を引き起こし、頻繁に再発することがあります。したがって、より一層注意深いケアが必要です。これは多くのニキビ友達が最も見落としがちな重要なポイントであり、正しいケアを行えば、通常より効果が倍増します。特に即効性のニキビ治療薬を使用した後は、肌のケアに一層注意する必要があります。なぜなら、即効性ニキビ治療薬には一定の副作用があり、一般的に再発しやすいためです。実際には、ニキビを治すだけでなく、日常の調整によって肌環境を改善し、肌を元の健康な状態に戻すことも重要で、これにより根本的な問題を解決できます。
アジアのスキンケア専門機関は、欧米のニキビ患者を近距離で追跡調査し、彼らのニキビ治療方法やケア手段を研究した結果、彼らのニキビスキンケアの考え方が私たちとは大きく異なることを発見しました。まず、彼らは予防を重視し、ニキビが芽生える段階で対策を講じ、迅速かつ適時のニキビ用スキンケア製品を使用して、手でつまんだり押し出したりすることを避けます。適時の対策を取ることで、小さなニキビはいつでも解消され、気楽に過ごせます。また、治療後および日常的な肌の手入れにも非常に重点を置き、ニキビ肌に適した専門的なケア製品を使用して、朝晩のスキンケアを行うことで、ニキビの再発を効果的に予防しながら、肌の日常的なケアも行われます。
内容転載元:莫名苑中医中薬网
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

実は女性は美を愛し、男性もかっこよさを愛する??????
毎日顔を洗えばいいのに、あの無駄なことを何のためにするの?
以前はたくさんありましたが、今は良くなりました。
気にしない、あなたは?
私、黒い。。。。
私は一度も成長したことがない。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す