【音楽おすすめ】西湖

オリジナルポスター: シャオユウ、 ビュー: 98 返信: 2 で投稿される: 2014-08-25 11:57:37
覚えているのはある動画で、高虎が言っていたこと:『上には天国があり、下には蘇杭(蘇州と杭州)があると言われている』。本当に西湖を見たとき、やはり少しの惜しさがあった。それも彼が『西湖』という歌を書いた理由だ。この歌は青春が過ぎ去ることへの嘆きについて書かれている。
船が三潭に入る\湖水で遊びながら\微風が小舟を撫でて行く\時には離れたり\時にはまた繋がったり\断橋はかつて残雪を踏んだことがあったか
もう未練のある夕陽はない\もう映る月はない\もう酔わせる暖かい風はない\一瞬で雲煙の中に消えてしまう
自転車で長堤を渡る\笑い声で道を行く\道中は景色を見間違え\雲の川も\地平線も見えない\流れ星も一瞬にして横切った
もう未練のある夕陽はない\もう映る月はない\もう酔わせる暖かい風はない\一瞬で雲煙の中に消えてしまう
あの日、あの夜\あの日\あの日、あの夜\気づかないうちに遠くへ行ってしまった
あの日、あの夜\あの日\あの日、あの夜\気づかないうちに遠くへ行ってしまった
あの日、あの夜\私の物語から遠くへ行ってしまった
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

西湖のことを話すと、私はすぐに『渡情』を思い出します。この曲をリクエストしてもいいですか?
スレッドを上げる。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す