外の世界?

オリジナルポスター: シャオユウ、 ビュー: 65 返信: 2 で投稿される: 2014-08-25 21:03:36
カバー曲としてチー・チンの『外の世界』について語るとき、モー・ウェンウェイは学生時代からこの曲に惹かれていたと話しています。『外の世界』の録音が終わった後、モー・ウェンウェイはわざわざチー・チンを訪ね、彼に感想を求めました。「お兄さんが聴いた後、玉置浩二を聴いているような感じだと言った。情熱的で、人の心を動かしやすいところも同じだ。原曲の歌手からの賞賛を得て、やっと心の重石を下ろすことができた」と語っています。最近終わったばかりのモー・ウェンウェイの北京コンサートでは、彼女はコンサートの途中でピアノ版の『外の世界』を演奏し、会場のファンたちは予想外のことに驚きました。アンコールで彼女が歌った唯一の曲も『外の世界』だったのです。このことから、この曲がモー・ウェンウェイ本人にとってどれほど重要で愛着のある曲であるかが分かります。 モー・ウェンウェイによる『外の世界』の再演は、大まかな部分で大きな変更はなく、曲の情景はチー・チンのバージョンとほぼ同じ効果を持っています。一方、細かい部分では、モー・ウェンウェイのバージョンはピアノの伴奏を用い、編曲では音程をわずかに変更し、違いを際立たせています。全体的に見ると、モー・ウェンウェイのカバーは原曲の味わいを保ちつつ、自分の要素も絶妙に加えているため、『外の世界』はチー・チンのバージョンでもモー・ウェンウェイのバージョンでも、非常に興味深い感覚を持っています。 外の世界 - モー・ウェンウェイ 外の世界 歌:モー・ウェンウェイ ずっとずっと昔 あなたは私を持っていた 私もあなたを持っていた ずっとずっと昔 あなたは私を去り 遠くの空へ飛び立った 外の世界はとても素晴らしい 外の世界はとても無力だ あなたが外の世界を素晴らしいと感じる時 私はここで心からあなたを祝福する 夕日が沈むたびに 私はいつもここであなたを待ち望む 空に雨が降っていても 私はなおあなたの帰りを待つ ずっとずっと昔 あなたは私を持っていた 私もあなたを持っていた ずっとずっと昔 あなたは私を去り 遠くの空へ飛び立った 外の世界はとても素晴らしい 外の世界はとても無力だ あなたが外の世界を無力だと感じる時も 私はここで辛抱強くあなたを待ち続ける 夕日が沈むたびに 私はいつもここであなたを待ち望む 空に雨が降っていても 私はなおあなたの帰りを待つ 私はなおあなたの帰りを待つ
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

どうして画像が見えなくなったのかな
外の世界はとても素晴らしい........
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す