涙は知っている?
老是歌唱賞で忘れられてしまうことについて、温岚は次のように述べています。彼女は、自分が新しいアルバムを出すたびに、観客に新鮮なセクシーダンスを見せて視覚的なインパクトを強めようとしていることを自覚しており、もしかするとそのために皆の注目が体の動きに集中し、歌の表現を見過ごしてしまうようです。それについて温岚は皆に伝えたくなり、「私を忘れないでください!」と言っています。このようなことは以前、五月天にも起こっており、彼らも毎回皆の注目が「バンド」賞に集まり、創作部分の賞を見過ごされることがあり、不満を抱いたことがあります。そのため温岚は金曲賞の審査員たちにこう伝えたいそうです。「ダンスには自信がありますが、歌声にはもっと自信があります!どちらも私の武器です!」温岚の歌唱力を決して忘れないでください!!\【歌詞】\ 雲は歩く\ 雨は舞う\ 多くの悲しみが風の中で笑っている\ 心は燃え\ 涙は落ちる\ あなたの裏切りを誰も知らない\ 私を愛してくれると約束してくれる?\ それさえ乞うようなもの\ 言葉にするのに一秒しかかからなくても\ あなたは求めない\ 私の痛みはまるで刀のよう\ 血が流れているのが見える\ でもあなたは彼女の腕の中で微笑む\ もしプライドさえもう必要ないなら\ この世界で何をもってあなたを愛せるのか\ 無邪気さはすべて崩れ去る\ 海の誓いも山の盟も一種の冗談になってしまう\ もし誓いさえももう重要でないなら\ 何を誇りに思うべきなのか\ 全ての約束は風に燃えて\ あなたへの愛はすでに心臓の鼓動を止めた\ あなたは分かるだろうか\ あなたへの愛はもはや逃げ場がないことを\ 涙は知っている\ …………………………………………
返信 (2)
超すごい!!!!
実は、涙もあまりはっきりしない.......
— すべての返信が読み込まれました —