陳奕迅-孤独な患者
陳奕迅 - 孤独な患者\作詞:小寒 作曲:方大同\編曲:方大同/Edward Chan\監製:方大同/Edward Chan/Lee Charles\笑い声 歓声\雰囲気を盛り上げる 心はとても冷たい\スポットライト は恩恵のようで\でも私は叫べない 「待って」と\自分を本当に称賛するよ まだユーモアを持てるなんて\涙を流すときは笑いで隠す 誰かに見透かされるのが怖くて 色々考えてしまう\寂しさの話をしなければ 私たちは皆楽しめる\声を枯らして恋の歌を歌わなくても\心が砕ける瞬間がないわけじゃない\傷口を無防備にさらして切らせたりはしなかった 治っても誰も知らない\心の挫折 まるで孤独な患者のように 自分を引き裂く\外向的な孤独な患者 何が問題なのか\笑い声が大きいほど 残酷さも増す\体温で満たされても 部屋の温度はさらに冷たい\万が一電気を消したら 空虚が人を惑わす\でも私は叫べない 「待って」と\あなたは愛していると言う でもずっと言う\角に隠れてはいけない 計画を立てて逃げるのも間違いだと\弱さを見せる権利まで奪われる\声を枯らして恋の歌を歌わなくても\心が砕ける瞬間がないわけじゃない\傷口を無防備にさらして切らせたりはしなかった 治っても誰も知らない\心の挫折\まるで孤独な患者のように 自分を引き裂く\外向的な孤独な患者 何が問題なのか 私は声を枯らす恋の歌を歌いたくない\私があなたを必要とする瞬間を示すために\表面上落ち着いているのは防御色ではなく 逆に分かってほしいため\なぜか分からない\まるで孤独な患者のように 自分を引き裂く\外向的な孤独な患者 承認が必要だ
返信 (2)
史上最高
なるほど、患者さんだったのか.......
— すべての返信が読み込まれました —