【人生の感悟】5つの物語で男女の本性を解説、とても鋭い!

オリジナルポスター: -角- ビュー: 312 返信: 7 で投稿される: 2014-08-26 22:48:17
はじめに:男女は二つの異なる惑星の生き物だとよく言われます。男性と女性は本質的に非常に異なりますが、なぜ男女はこれほどまでに不適合でありながら魅力的なのでしょうか?すべてには法則があります。共に解釈し、調和して共存しましょう!

\ 1. 本能について
女性の結婚サービスを専門とする店が市の中心に新しくオープンしました。女性は直接入って好きな配偶者を選ぶことができます。店の入口には看板が掲げられていました:「—一度だけ入って買い物できます!」この店は6階建てです。高さが上がるにつれて、男性の品質も向上します。ただし、お客様はどの階でも夫を選んだり、上階に行くこともできますが、以前訪れた階には戻れません......女性が夫を探しにこの店に来ます。 1階にはこう書かれていた:ここにいる男性たちは仕事をしている。女性は見もせずに2階に上がった;2階にはこう書かれていた:ここにいる男性たちは仕事をしていて子供が好きです。女性は3階に上がり、3階にはこう書かれていた:ここにいる男性たちは仕事をしていて子供がいて、しかもハンサムだ。わあ!彼女はため息をついたが、それでも無理やり登った。4階:ここにいる男性たちは仕事をしていて子供が好きだ。息をのむほどハンサムで、家事も手伝っている。わあ!勘弁してくれ!女性は叫んだ、立ち上がれない!それでも彼女は5階まで登った。5階:ここにいる男性たちは仕事をしていて子供が好きで、息苦しいほどハンサムで家事を手伝い、強いロマンチックな精神を持っている。 女性はこの階にいたいと思いながらも、大きな希望を持って最上階へと歩み寄った。6階には巨大な電子掲示板が現れ、「あなたはこの階の123456789訪問者です。ここには男性はいない。この階は女性が女性を喜ばせることがいかに不可能かを証明するために存在しているだけだ。」ご訪問ありがとうございました......やがて、通りの向かいに男性の結婚サービスを専門とする店がオープンし、前者と似た運営をしていました。1階の女性たちは美しかった。2階の女性たちは美しく裕福だった......その結果、3階から6階までの2階以上の階に男性が来たことは一度もなかった......解釈:女性の本能は空想すること。男性の本能は現実である。 だからこそ、優れた残り女性が優秀な男性よりも多く、結婚生活では恨みを持つ女性の方が多いのです。手ぶらで終わるよりは、自分の持つ強みを活かし、パートナーの強みと共に生きる方が良いのです。\ 2、信頼について\ —ある女性がある晩帰宅せず、翌日夫に女性の友人の家で寝たと言った。夫は彼女の親友10人に電話したが、一人もこのことを知らなかった!\ —ある男性がある晩帰宅せず、翌日妻に男友達の家で寝たと言った。妻は夫の親友10人に電話したところ、8人の男友達が確かに夫が彼らの家で寝たと言った……\ 残りの2人は「今日もあなたの旦那はまだうちにいるよ!」と言った\ ある人がこの投稿を妻に見せたところ、驚いたことに妻は興奮してすぐに夫の友達に電話して彼がそこにいるかどうか尋ねた。結果は予想通りで、上記の見解が再び証明された!さらに驚くべきことに、ある友人は「俺は家で酔っ払って寝てた」と言い、妻に「電話取らせる?」とも聞いた。\ 電話を切った後、その友人からすぐに夫の携帯に電話がかかってきた。通話がつながるや否や、何も言わせずに大声で叫んだ:「どこにいるんだ?早く帰れ、奥さんが探してる。俺はお前が家で酔っ払ってるって言ったんだ…帰る前に酒を忘れずに……」通話後、夫は妻を見つめ黙り込んだ……\ 解説:私たちは皆、『狼が来た』の話を聞いたことがある。しかし、自分が毎日「狼が来た」と叫んでいることに気づかない。信頼を求めるとき、信頼の裏側には良心の呵責があることを忘れてはならない。\ 3、性別について\ 男性がキャッシュカードでお金を引き出す場合:車をATMの横に停め、キャッシュカードを挿入し、暗証番号を入力し、お金を取りカードとレシートを取る。\ 女性がキャッシュカードでお金を引き出す場合:車をATMの横に停め、後ろのミラーで化粧を直し、エンジンを切り、鍵をバッグに入れ、降りる。バッグ中を探してキャッシュカードを見つけ、カードを挿入し、暗証番号が書かれたガムのアルミ箔を探し、暗証番号を入力し、画面の指示を読み、2分かける。キャンセルボタンを押し、正しい暗証番号を再入力、口座残高を確認し、再び画面の指示を読み、現金を引き出す。車に戻り、後ろのミラーで化粧を直し、バッグ中を探し鍵を見つけ、エンジンをかけ、5メートル進んで停止。バックしてATMに戻り、後ろのミラーで化粧を直し、降りてお金、キャッシュカード、レシートを取る。車に戻り、後ろのミラーで化粧を直し、バッグのどこかにカードを置く。リバースレンジに入れ、ギアを入れ、発進。10キロ運転後、ハンドブレーキを下ろす。
解釈:この記事を読んで、なぜ神が男性を創造した後に女性を創造したのか、ようやく理解しました。なぜなら、この二人は完全にかけがえのない存在だからです。だから男性が女性のように気配りや思いやりがあるとは期待しないでくださいし、女性も男性のように決断力があるとは期待しないでください。
4. 変化について
愛の渦中で、男性は女性を抱きしめて眠る。女性は言う:あなたは私を強く抱きしめすぎて、息が詰まりそう。男性は笑って言います。「あなたを抱きしめているのが好きだ、そうしないと眠れないの。」夫婦になってからある日、女性が文句を言いました。「夜も抱きしめてくれなかったじゃないか。」「それは私が一人で寝るのと何が違うの?」男性は言いました:私たちが抱き合っていると、誰もよく眠れません。そう思いませんか? ある日、男は賑やかな街で突然女性を抱き上げ、長い距離を歩く。女は笑いながら言う:正気か?早く降ろして、人に見られないように。男は言う:何を怖がっているんだ?君を抱きしめるのが好きだ。数年後、女性は賑やかな街で男に色っぽく言う:抱きしめて!男は言う:正気か?ある日、女は男に言う:抱きしめて!男は素直に身をかがめて彼女をベッドに運ぶ。数年後、女は男に言う:ベッドまで運んで!男は苛立ちながら答える:足が折れたのか? ある日、ある男が女性に約束する。「たとえ将来太った女性になっても、毎日抱きしめるよ。」「たとえおばあさんになっても、私は抱きしめ続ける。」何年も経ち、その女性は体重が増えて年を取って、男に抱きしめてほしいと願う。男は苛立ちながら答える。「私を押しつぶそうとしてるの?」解釈:あの日あなたを抱きしめて、何年も後には抱きしめなかった男が同じ男だったとは信じがたい。5歳の必要性について:女の子—お母さん。男の子—お母さん。6歳から10歳の頃:女の子—嫌いな男の子でなければそれで十分。男の子—女の子をいじめるのを手伝ってくれる男の子。
11-15歳:女の子—15歳、16歳、17歳、18歳くらいのお兄ちゃん。 男性—サッカー、バスケットボール、テニス、卓球......16〜20歳:女性—17〜18歳、「ハンサムな男」と称賛される。男性—女性、ただの女性!
21-25歳:女性—25〜29歳の男性で、キャリアや趣味、才能がある人......男性—20〜24歳の美しい女性、良いスタイル。
26〜30歳:女性—自分より年上であることにこだわる。男性—20〜24歳の美しい女性で、良いスタイル。
30〜40歳:女性—完璧な精神的なつながりを持つ男性。男性——20〜24歳の美しくてスタイルの良い女性。\ 40〜50歳:女性——男性。男性——20〜24歳の美しくてスタイルの良い女性。\ 50〜60歳:女性——彼女と共に老いることができる男性。男性——20〜24歳の美しくてスタイルの良い女性。\ 70〜80歳:女性——50〜60歳のときに見つけた相手で、自分で世話をする必要がない。男性——20〜24歳の美しくてスタイルの良い女性。\ 80〜90歳:女性——自分より後に死ぬ男性。男性——もう老眼でよく見えないけど……それでも20〜24歳がいい……\ 総括:男性は20歳を過ぎると、女性への欲求が非常に一途になる!\ 解説:女性は25歳まで思い切り恋愛を楽しむこと。25歳を過ぎたら恋愛の夢とは完全にさよならをしよう。夢を男性に託すより、自分自身に託す方がいい。とにかく男性は20歳を過ぎるともう手遅れだから。\ 編集後記:21世紀の今日、男性は女性の緻密な思考、敏捷な反応、伝統的な気質を表面上だけでなく十分に理解することができる。男性と女性は神が生命を与えるとき、さまざまな領域で補完的、相対的、平和な関係を持つように造られている。したがって、男性と女性の密接な協力、互いの信頼と理解、生活の欠点の補完、良き夫と母の調和があって初めて、完全な生命の円が形成され、甘く美しい家庭が創造される。
声明:この記事の出典はインターネットです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

そうだ、私だ
ゴホゴホ〜見たことを示す
長すぎて読んでいません、ただ楼主に少し??をあげただけです
頂、、、
読み終わりました、書き方が良いと思います。名言を転載しました
同じ下の階ですが、下の階の第3文は無視してください。。。
スペースを見た
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す