寝過ごした⊙﹏⊙

オリジナルポスター: 私はあなたにワインを一本あげます、そしてすべての悲しみをあなたにあげます。 ビュー: 202 返信: 8 で投稿される: 2014-08-27 02:12:40

\前夜勤も簡単ではなかった、仙人板板、300RMBももうなくなった⊙﹏⊙
どうでもいい、続けて寝よう、-.-
\まあ、実はちょっと書きたかっただけなんだO(∩_∩)O、貼ってみた、こうすればただの無意味な投稿じゃなくなる、俺は本当に賢い。
\ひとつの幻想、ひとつの思い出、ひとつのひらめき、ひとつの心の動きの妙なときめき。喜びか幸福か、あるいは痛みか悲しみか……ある瞬間に、潮のように襲ってきて、避けることもできず、言葉も必要なく、ただ受け入れるしかない。 \ 静かな夜、窓際に独りで佇むのが好き。銀色の月明かりが昼間の喧騒をゆっくりと冷ますのを待つ。 \ 夜空を見上げると、あなたの愛情が突然全て降り注ぐように感じる。その深い蒼の中で清らかに満ちる月は、まるであなたの瞳のようだ。霪雨の降る夜に偶然出会うこともあれば、雲一つなく穏やかな夜に二つの心が寄り添うこともある。月は満ち欠け、雲は流れ、草は萌え、草は枯れ、花は散り、花は咲く……詩的な名前があなたによって何度も呼ばれ、ささやくように軽く耳元をかすめ、絹のように深く魂に滑り込む。 \ かつて夢の中で痛みに沈んで何年も眠っていたのは、あなたのせいで、また静かで純粋で控えめな中にあなたの真摯さや情熱を見つけるためだった。憂鬱、少し悲しみを帯びる。 \ 遠くから問う。こうして共に歩む道はどこまで行けるのか?「永遠」は本当に果たせぬ約束なのか?あなたは知らない、私はこの幸福と楽しさを深く心にしまっている、ここには二人分の孤独しか入らない。私の目を通して流れるのは涙ではなく、縛られた憂い、濃く、痛ましい思い出なのだと知っているか。 \ 今夜、とても静か。聞こえるのは、脈動に震える血液の音だけ。静寂は沈黙の延長だ。 \ あの温かい夜景、優しい視線を思い出す。疎らな梅の枝を折り、ひらりと舞う雪の中で踊る。軽やかで、柔らかく……深夜の愛しい想いで誰のために歌い、誰のために酔ったのか忘れたことはない。 \ こんな夜、一縷の切なき思いを抱き、千年の古韻を聞き入れる。眠れない。 \ 見慣れた姿が夢と共に遠ざかり、抑えきれぬ感情のざわめきが風の後の塵のように落ち着くと、優雅な詩は無形の冷淡により白紙にされる。たとえ「皓月が静かに姝影を移し、清風がひそかに香りを届ける」というような心情に身を委ねても、その優美で幻想的な趣は楽しめない。娟秀な文字はかつての美しさを失い、構造は散らばり漂っている。紙の上に落ちる一点ごとに、心に刻まれる深浅の異なる痕跡ばかりである。このすべてが、微かな痛みの中で結局筆は詩にはならない。 \ 真夜中の風が細かい傷口を抜けてさらに削ぎ切る。文字のない詩の便箋は、知らぬ間に一片一片の清白に切り裂かれ、天地に満ちる。 \ 来た道の畦道を覆い、ぼんやりとした想いの夜と日々。春の暖かさと花の咲く時を何世紀もの遠さで隔ててしまう。 \ 誰が読んでいるのか?誰がこの一ページの便箋を理解できるのか?悲しみ、寂しさ。再会を待ち、再会を望む、焦れる心は千年も会えなかったことしか知らず、しかし蒼穹に響くのは千年もの間会えなかったことだとは気づかない。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

-.-。。。
-_-||このスレ主、
⊙﹏⊙
-_-|||-_-|||
^ω^…………
スレ主は面白い
~~~~~
-_-#
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す