【人生の哲学】人生を理解する、哲理に富んだ座右の銘:あなたを守り、受け入れ、批判する人

オリジナルポスター: -角- ビュー: 190 返信: 8 で投稿される: 2014-08-28 18:43:28
【人生を説明する六文】
人生の一つの道:自分の道を歩む。人生の二つの宝:健康、不老の心。人生の三種類の友:あなたを守り、容認し、批判する人。人生には四種類の苦難がある:見えにくい、手放したくない、失うことができない、そして手放せないこと。五つの人生のフレーズ:どんなに難しくても、粘り強く;どんなに良い人でも、落ち着いて;どんなに悪い人でも自信を持て;どんなに多くても、節約しなさい;どんなに冷たくても、情熱を持ち続けなさい。人生の六宝:体、知識、夢、信念、自信、背骨。[人生の五つの三を忘れる]
人生の「無理にできない三つのこと」:浪費、飲酒、医者にかかること。
人生で待ってはいけない三つのこと:孝行、親切、体力。
人生の三つのフレーズ:忘れて!大丈夫!必ず過ぎ去る!
人生の「三つの問い」:「できるだけ早く」はどれくらい早い?「遅く」はどれくらい?永遠はどれくらい遠い?
人生の「三大喜び」:上質な酒、親しい友人、そして枕元の本。
【この一節を写して壁に貼りなさい】
1. 控えめに振る舞えば、回がより安定していく;
2. 大胆になれば、毎回上達する;
3. 成功したときは過去を忘れないで; 4. 失敗しても、まだ未来があることを忘れない;5. 希望があるなら、一生懸命努力しなさい;6. 望めないものは気にしないで;7. どんなに迷惑でも、笑顔を忘れないで;8. どんなに不安でも、口調に気をつけること;9. どんなに大変でも、決して諦めずに粘り強く;10. どんなに疲れても、自分を愛すること。1. 1. 1. 1. ボスはあなたに一つのポジションしか与えられず、未来は与えられない。どんなに大きな舞台でも、一度出ればお茶は冷めてしまう。2. 賭けて一度勝つ;正しい人に従えば、一生分の勝ちだ。3. 品質を認めなければ、半生苦しむことになる; 人を認めなければ一生苦しむことになる。4. 知識は知識より良くなく、知識は行動することほど良くなく、物事をすることは人間であることに劣る。5. 師匠を重んじる者は王となり、友人を重んじる者は支配的になり、自分を大切にする者は滅びる。6. 人生の三つの比較:才能で競い合う;財力で競い合う;領域で比べる。
[四文は忘れてはならない]
第一文:考えすぎず、流れに身を任せろ;自分のものになるべきものはやがて手に入る;
第二文:自分を抑える必要はない、お世辞やお世辞は無駄だ;必要な人格を保つことでより多くの機会と尊敬を得る;第三文:誰かに特別に優しくあってはならず、特に悪くもあってはいけない;少数に搾取されてはならない;
第四に:自分を信じることは他人に頼るよりも大事だ。策略を練ることは冷静に物事を進めるほど良くない。【この言葉を覚えておけば、一生の利益になる】\ 1. 希望を心に持てば、幸福があなたに訪れる;\ 2. 夢を心に抱けば、チャンスがあなたを包む;\ 3. 誠実さを心に持てば、平安があなたに従う;\ 4. 善意を心に持てば、陽光があなたを照らす;\ 5. 美しさを心に持てば、温かさがあなたを囲む;\ 6. 大きな愛を心に持てば、高潔さがあなたに従う;\ 7. 他人を思いやれば、真心があなたに返ってくる;\ 8. 感謝の心を持てば、助けてくれる人があなたに注目する。
声明: この記事はインターネットからのものです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

目視で抱きしめて節操なく転載する
通りすがりに名を残す
とても感慨深いです。出所がどこであれ、人は自然の交流とコミュニケーションの中で成長し発見します。私たちが学ぶべきなのは、その中での人としての振る舞いの奥義です。
ナイス!
。。。言葉にできない
あなたに32のいいねを送ります。私は悲観主義者ですが
誰でも言えるけど、重要なのは……実際にできるかどうかだよね?
深すぎて、理解できない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す