張震岳-抱きしめて
【曲紹介】
『抱きしめて』は張震岳が2013年7月5日にリリースしたアルバム『我是海雅谷慕』の中の一曲です。この曲は張震岳にとって数少ない優しいラブソングの一つです。最もシンプルなギターと飾らない歌声で、めったに見られない、穏やかで繊細な張震岳を表現しています。この曲が収録されているアルバムは全額チャリティーで、制作に参加した歌手やスタッフは報酬を受け取らず、リリース後のすべての収益は「第一財経」指定の特別基金を通じて、災害後の子どもたちの心理リハビリプロジェクトに寄付されます。子どもたちのために音楽教室を作り、音楽で傷ついた心を癒すのです。
【音楽レビュー】
大海と山野の子供である私は、\最終的には出発した場所に戻ってくる。\海は私の友達、山は私の魂の帰属、\私は大地の子供、私は海雅谷慕。\海雅谷慕は張震岳のアミ族の名前、\海雅はアーユエの名前、谷慕は彼の父の名前です。\すべての先住民の親は、子供にこう言います、あなたには元々の名前があり、\忘れないで、あなたは山と海の間の魂に属している。\これは、流行の変遷や産業の変化を経験したアミ族の若者が出発地に戻る物語です;\この地を愛する真摯なクリエイターが、この壊れた社会をどう見るかの視線です;\成熟した音楽家が心の中で最も表現したい声です。\この流行の声がますます表面化する中、\無数の流行の名曲を生み出したこの歌手は、出発点に戻ることを選び、最も純粋な作品で最も深い部分に注目する
【楽曲試聴*ダウンロード】:クリックしてください
【楽曲歌詞】||
もし明日太陽が見えなければ\世界全体はどうなるだろう\最後のこの瞬間に\ぎゅっとあなたを抱かせてください\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\もし人生が本当に無常であれば\私は動揺せずに静かに向き合いたい\あなたがそばにいてくれる\あなたが私に力をくれる\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\あなたの瞳は愛と光で満ちている
私が明日の闇を恐れないように\悩み、悲しみ、悲哀\すべては重要ではない\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\私はただあなたを抱きしめたい 抱きしめる 抱きしめる\もし明日太陽が見えなければ\世界全体はどうなるだろう\最後のこの瞬間に\ぎゅっとあなたを抱かせてください\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\もし人生が本当に無常であれば\私は動揺せずに静かに向き合いたい\あなたがそばにいてくれる\あなたが私に力をくれる\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\あなたの瞳は愛と光で満ちている\私が明日の闇を恐れないように\悩み、悲しみ、悲哀\すべては重要ではない\抱きしめる 抱きしめる 私はあなたを抱く\私はただあなたを抱きしめたい 抱きしめる 抱きしめる
\