いつか弱い水が大海に取って代わる
すべてが、まるで夢の中にいるかのようで、信じたくない、目覚めたくないと思う。かつて口にして軽蔑していた人々に、結局、私もその一員となってしまった。かつてはなぜなのか理解できなかったし、今も理解できなかったが、今ではすべて完璧に説明できる、たとえ結末があまりにも露骨であっても。\以前は、孤独や寂しさは人生の必修科目で、世に背を向け独り立ちすることこそがこの世界で最も美しい姿勢だと思っていた。それはただ、温もりを体験したことがないか、あるいは時の流れを経たことがないだけだ。例外に出会った時、依存とはこれほどまでに素晴らしいものだと理解した。蛾は蝋燭の危険を知らないのではない。ただ、見つけるのが難しいその抱擁にあまりにも夢中になってしまうだけだ。\笑い声や楽しさに満ちた日々を経験した後、再び一人で退屈に泣きたくなる日々に戻り、何度も『どうでもいい』と言う。心は、とっくに重荷に耐えられなくなっている。..淡々としたときに、もう一度、想いを巫山に寄せよう..
返信 (3)
深夜に眠れず、退屈で仕方なくて投稿した。。。皆さんおやすみ~
えっと、楼主、どうしたの........
水がある境地に達する
— すべての返信が読み込まれました —